Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Общение → Новый год – праздник футурологов

Для нас, трендсеттеров, каждый день заглядывающих в будущее, новый год это профессиональный праздник. Объясню почему.

Во-первых меняется цифры на календаре. И этот счётчик показывает, сбылись ли прогнозы, сделанные ранее на этот год, с каким ошиблись, а какой наоборот, оказался точным.

Во-вторых это праздник всемирной надежды. Надежды на то, что следующий год (читай будущее) будет лучше, светлее, радостнее и оптимистичнее. Все футурологи в большинстве своём оптимисты, потому как заглядывать в «чёрную дыру» и смаковать варианты апокалипсиса особого удовольствия нет, тогда как строить летающие города-дирижабли или стадионы на луне – захватывает дух и поднимает волны мыслей о том, что «вот бы дожить до этих времён».

В-третьих это единственный такой «глобальный» праздник, который отмечают все народы на всей нашей земле. А значит, это праздник единения, которое очень часто необходимо для того, чтобы сделать прорыв (например запустить и поддерживать МКС или построить Большой адронный коллайдер).

В-четвёртых, это праздник «обновления». Не даром новый год зовётся «новым», ведь для миллионов людей это возможность не только сменить засиженный мухами календарь на кухне, но и бросить курить (или пить, сразу после праздников многие зарекаются :), пойти на курсы английского или найти новую работу. Кроме того, НГ это такой глобальный «дедлайн» для многих проектов, начинаний и помыслов. «Ну это уже в следующем году» - говорят многие, не подозревая, что фактически это может быть всего 2-3 недели, а психологически воспринимается как нечто гораздо более далёкое.

В-пятых, это праздник коммуникаций и социальных отношений – что так же очень важно для «прорыва» человечества. Каждый представитель человеческой расы вдруг начинает испытывать потребность встретить новый год вместе с кем-то, или поздравить кого-то, напомнить о себе, рассказать о своих переменах, пожалеть в душе, что судьба не сложилась или напротив, порадоваться за то, что всё как надо. Количество разводов, как и начало новых отношений после НГ зашкаливает, потому как люди, наконец, «прозревают». А всего-то надо было подумать о будущем…

И в-шестых. Эти самые мысли о будущем, рождаемые в тот момент, когда стрелки часов топчутся под бой курантов, эти загаданные желания и, самое главное, глобальные размышления о будущем, объединённые в единый луч общего сознания – кто знает, может быть именно он двигает всё человечество вперёд?

А какой этот праздник для вас?

  10

Комментарии

Ура! До пенсии осталось на год меньше :-)

Кто его знает, может быть наши пойдут по французскому пути и поднимут планку пенсионного возраста...

Самый праздничный из всех праздников в году!!!

1426.jpg

И будет еды - вагон и маленькая баночка ikra.jpg

Традицию наедаться и напиваться на год вперёд конечно невозможно преломить :)

а ещё НГ это ужасающее положение с нужными железками в течение долгого времени, пока поставщики, чтоб их черти в бане тогонаэтого, проснуться и заработают, наконец. >_

Это да, почта, инет и офлайн магзины, типографии, дорожные, логистические и др. службы конечно на НГ работают как получится, а не как положено.

© 2018 Trend Club