Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Общение → Технологическая реинкарнация

Все вы наверное уже видели это будоражащее разум видео – как роботом управляет мозг крысы. Рэймонд Курцвейл, научно обосновавший термин «технологическая сингулярность», предсказывает, что в 2030-е годы наномашины будут вставляться прямо в мозг и осуществлять произвольный ввод и вывод сигналов из клеток мозга. Это приведёт к виртуальной реальности «полного погружения», которая не потребует какого-либо дополнительного оборудования.  

Но перед этим, естественно, будут проводится тесты на животных и гораздо раньше, чем человек полностью превратится в киборга, появится возможность подключения своего (ещё человеческого) разума к разуму какого-либо животного.

Я, к примеру, хотел бы побывать орлом, чтобы посмотреть на этот мир с высоты его полета, почувствовать силу ветра и плотность воздуха. С удовольствием поплавал бы в теле дельфина или акулы, рассекающей своим гладким телом волны Атлантики. Погонял бы по прериям стаи зебр в теле гепарда, или принял душ при помощи собственного хобота в теле слона.

Я даже не отказался бы полазить по лондонским квартирам в теле крысы...

Само собой, погружение должно быть полным - начиная от двигательных функций (вау, у меня восемь рук! - скажете вы в теле осьминога), заканчивая обонянием, осязанием и всеми химическими пряниками в мозгу (как к примеру получение наслаждения от приема пищи или азарта охоты).

Представляю, как в будущем будут рекламировать такой сервис:

  • «Только у нас! Попугайте полярников в теле белого медведя!»
  • «Пошпионьте за своей девушкой в облике милого котёнка!»
  • «Покорчите рожи посетителям берлинского зоопарка мартышкой!»

 

На черном рынке практиковались бы тотализаторы - бои в теле животных. Борцы с терроризмом проверяли бы каждую собаку, ведущую себя нестандартно, а агентам ЦРУ и МИ-6 рекомендовали бы прежде чем начать секретные переговоры, проверить помещение на наличие насекомых.

А кем хотели бы побывать вы?

  14

Комментарии

Хотел бы побывать волком, орлом или китом;)

Да, китом тоже тема :)

Кому нужны эти грязные животные? ) Вот погружение в мозг другого человека - реальный кайф.

Думаю и это будет практиковаться на чёрном рынке :) Чарли Куфман, сценарист "Быть Джоном Малковичем" может оказаться провидцем.

И скорее всего и здесь двигателем прогресса будет порно:)

Удивительно, но немного схоже с моей работой "Пассивный интерфейс управления человеком" :)

а можно поподробней-заинтриговали. особенно интерфейс и управление человеком

Да, мне тоже очень интересно, делитесь своими знаниями! :) (Трендсеттер - гопник: "Чо, тренд есть? А если найду?")

http://trendclub.ru/blogs/october_2010/6595 я писал на конкурс :) Возможно, что можно будет ее дополнить новыми размышлениями и куда-то запостить :)

Хочу понять, что заставляет хомячков вращать колесо?

Кот, сидящий рядом с клеткой :)

Может у меня хомячки не той конструкции? Но им до кота и кошки нет дела. Были однажды бешанные хомяки, их кошка ОЧЕНЬ боялась!!!

А я инопланетянином порулить, или чудным животным из лаборатории))) Или обезьяной поскакать по деревьям)

А я еще осенью писал в кибербудущем, что хочу ноч с Анделиной Джоли значит почуствовать себя БредПитом) помню была реклама когда парень говорит хочу быть мылом, кот моется Клаудия шифер.его желание сбылось и вот он мыло а вместо клавдии заходит толстуха)в квн продолжили шутку, и на такое желание отвечают - глядя с ног до головы на говорившего-она хозяйственным не моется.

Инопланетянина надо будет ещё поймать и накормить нано-роботами :) А это пока проблематично, их и заснять на видео то толком не могут...

Ну тогда создать диковенное животное в космоссе, притащить к нам и будет инопланетянин) Да ну, какая разница чем вам дадут порулить? Радуйтесь что дадут) Это смахивает на фильм Геймер)

на черном рынке античат будет рулить. может под это дело вирусы понапридумывают или политики будут зомбирывать: съешь печеньку,а потом руки сами нужные галочки будут ставить или еще хуже переводить с кредитки деньги-типа нейро вирусное управление.а да еще нано:D

Ну про зомбирование и всякие чипы в мозгах это уже не такая уж фантазия, про них даже в форсайте "Детство 2030" пишут :) http://trendclub.ru/blogs/chat/7117

С этим «Детством» какая-то нездоровая фигня творится. Обычный форсайт, без чего-то особо радикального, на уровне шока будущего от силы 1, с технологиями, очевидными для любого более-менее интересующегося футурологией, вдруг стал жупелом в глазах ПГМ и прочих ФГМ и олицетворением так называемой ЮЮ (которая сама по себе не меньший жупел в том виде, как ее критикуют). Что такого возмутительного в признании очевидных вещей? Сам факт того, что чипизация будет технически возможна, вовсе не подразумевает ее использование для «зомбирования» и прочих ужасов. Равно как и генная самомодификация и другие понятные любому трансгуманисту вещи.

Готов поспорить с кем угодно, что к 2030г. нанороботов способных принимать решения не будет ни в каком виде. "Научно обосновать" технологию, которой даже на горизонте не видно - невозможно. Скорее всего это обоснование типа "а через столько лет или все забудут или прославлюсь".

Что же касается топика, то да, интересно было бы побывать в теле хищника и птицы.

© 2019 Trend Club