Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Общение → Рассуждения космологического чайника

Прошел конкурс «Космос будущего». А что есть космос? Как можно Обычно мы мыслим масштабами орбиты или Солнечной системы. Многие могут добавить, что Солнце вращается вокруг центра Галактики. И что во Вселенной подобных галактик не счесть. Но вот о структуре Вселенной редко кто расскажет. А ведь для прогнозов вселенского масштаба требуются знания и гипотезы о структуре вселенной.

Думаю, что на трендклабе ситуация обратная. Как минимум этот вопрос уже поднимался.

Наблюдаемая структура Вселенной похожа на сеть аксонов и дендритов, отростков нейронов. Еще её сравнивают с пеной. «Мыльный раствор», видимая нами материя (галактики), образует стенки пузырей (двух соседних пузырей) и скопления на стыке пузырей в виде нитей (три пузыря) и сгустков (четыре пузыря). Размеры пузырей составляют от десятков до сотен мегапарсек.

Самое любопытное, откуда берется такая структура? Моделировали на суперкомпьютерах – получается, но с оговорками. Да и странно, если бы не получалась. Галактики притягиваются друг к другу, как молекулы в мыльном растворе или как в пемзе. Структура из множество пузырьков надутых воздухом. Но вселенские пузыри пусты! Им даже название дали – войд (от английского void - пустота). Как минимум, мы сегодня считаем, что войды пусты, потому как они прозрачны для наблюдения. Свет других галактик через них проходит. А может все же в них есть вещество расталкивающее материю? Например, за счет антигравитационных сил.

Сегодня физики изучают свойства антиматерии. В мире материи антиматерия очень сложный для изучения объект. Малейшее соприкосновение с материей и аннигиляция. Поэтому различия физических свойств материи и антиматерии неизвестны.  Если допустить, что антиматерия обладает антигравитацией и отталкивается от материи, то антиматерия была бы вытеснена в центры вселенских пузырей. И тогда становится понятно преобладание материи над антиматерией в нашей Вселенной. И вполне может быть, что антиматерия сформировала «параллельную» структуру аналогичную структуре видимой вселенной – в виде сгустков, нитей и тонких стен. Красивая гипотеза – выношу на ваше обсуждение.

В этом случае возникает ряд вопросов:

1) Почему мы не видим в центрах пузырей звезд и галактик из антиматерии? И как нам их увидеть?

2) Если структуры антиматерии и материи подобны, что происходит на их пересечениях?

  15

Комментарии

Кстати, исходя из того что мы не видим звезды и галактики из антиматерии, структура может и не быть похожей на видимую Вселенную. Может оказаться, что войд всего лишь пузырь антиматерии. А физические свойства антиматерии не позволяют ей уплотнятся до образования звезд.

Антивещество отличается от обычного для нас вещества, только знаками некоторых характеристик взаимодействий. Тоесть мы можем видеть на небе звёзды и не знать что они из антивещества. Хотя фотоны истенно нейтральны. Поэтому мы не пощупав (приборами) не сможем сказать что то, за вещество)))

1. Потому что на данный момент считается, что их не существует во Вселенной. 2. Аннигиляция.

Не сочтите за грубость, но разве автор не должен ознакомиться с вопросом хотя бы на школьном уровне?

Если отвечать на школьном уровне, то вы ответили правильно. А что вы хотите от автора? Он ведь космологический чайник в астрофизике и всего лишь задается вопросом, как аннигиляция на таких масштабах могла бы быть распознана с Земли.

Название поста должна намекать неподготовленному читателю.

Добавил в пост немного антиматерии.

Спасибо. Интересный взгляд художника. Больше мочалку напоминает :)

Ну раз чайник, то вот вам википедия: Антивещество́ — материя, состоящая из античастиц. По современным представлениям, силы, определяющие структуры материи (сильное взаимодействие, образующее ядра, и электромагнитное взаимодействие, образующее атомы и молекулы) совершенно одинаковы как для частиц, так и для античастиц. Это означает, что структура антивещества должна быть идентична структуре обычного вещества.

Отличие вещества и антивещества возможно только за счёт слабого взаимодействия, однако при обычных температурах слабые эффекты пренебрежимо малы. А т.к. космические лучи убиваются об верхние слоя атмосферы, то определить что то за материя можно только способом "щупанья" приборами на близком расстоянии, Т.к. трудно будет определить откуда в детектор попала частица) Есть вопросы?)))

Мой дорогой любитель википедии, кроме сильных, слабых и сильных взаимодействий есть еще четвертое, которое держит нас на бренной Земле - гравитация! Согласно закону всемирного тяготения все тела притягиваются. Но нет единой теории, которая могла бы объяснить гравитацию через остальные три взаимодействия, хотя общие теории трех взаимодействий есть. Таким образом, ничем не запрещено предполагать существование антигравитации у антиматерии. Так как померить вес антиматерии еще никому не удалось. И если вес у нее будет отрицательный, то она улетит прочь от материи и будет скапливаться в нишах между обычной материей. Вселенские пузыри очень подходят на роль таких ниш, попутно оправдывая пенную структуру Вселенной.

О вы уже не чайник, это хорошо))) Я выложил статью с векипедии т.к. думал что она для вас авторитетней но раз нет тогда напишу я. Масса електронна и позитрона (античастици електронна) равны, значит массу античастици померили !!)))) Дальше теоретически гравитон (частица гравитации) истено нейтральна, поэтому как и фотон античастици не имеет!!! А теория объединающая все силы называется теория струн + теория относительности) Какая разница какой заряд у частици, в атоме есть как положительные частици (протон) так и отрицательные (нейтрон) и все не улетают , а поддаются гравитации... Ещё вопросы?

Увы, мой дорогой любитель википедии. Я вас опять разочарую. На самом деле есть две массы! Одна гравитационная, та которая тянет нас к Земле, другая инерционная, это та которая при перегрузках вжимает нас в кресла или ремни безопасности. Земляне договорились, что так как в условиях Земли эти массы всегда равны, то их не следует разделять, чтобы проще было считать. Но узелок на память завязали, чтобы не забывать об этом.

У позитрона, как и у антипротона гравитационную массу померить сегодняшними инструментами не представляется возможным, потому как силы ничтожны. Измерили их инерционную массу, через перегрузки частиц в магнитном поле. А теория струн, к сожалению, увы пока на практике непроверяема. Лишь недавно были предложены возможные зацепки. И гравитоны пока еще никто не видел.

Так что антигравитацию вы не запретили. И аргумент ваш несерьезен.

О_о Вы себе представляете что такое инерционная сила тяжести?О_о Почитайте физику. А википедию я вам выложил т.к. она авторитетней моего слова + лень строчить. Вобще физика рулит. Откройте физику и прочтите, что массы частиц и античастиц одинаковы, отличаются зарядом, спином и другими факторами. Хватит читать бездумно фантастику про всякую антигравитацию. Откройте физику и прочтите всё чтоб не мучать друг друга.

> Откройте физику и прочтите, что массы частиц и античастиц одинаковы

Инерционные массы!!!! Гравитационные массы частиц не измерить современными инструментами.

Мальчики, не ссорьтесь. Мы не знаем что такое антиматерия, мы просто предполагаем её существование. И только! И вот исходя из предположения о возможном существовании антиматерии мы строим гипотезы о её свойствах. Учёные не изучают, а только предполагают. И вариантов огромное множество.

А мне нравиться идея «чайника».

Существует: http://www.topnews.ru/news_id_39132.html И весит она также как и её антиблизници. В любой форме измерения масс!!!) Различие только в зарядах и спинах!!!

Судя по количеству заблокированного AdBlock Plus статья очень научная.

Флогистон из той же оперы.

Антиматерия существует и ее искусственно добывали, но она колоссально дорога и нестабильна, по этому изучить ее свойства проблематично.

"Цена

Антивещество известно как самая дорогая субстанция на Земле, по оценкам НАСА 2006 года, производство миллиграмма позитронов стоило примерно 25 миллионов долларов США[2]. По оценке 1999 года, один грамм антиводорода стоил 62.5 триллиона долларов[3]. По оценке CERN 2001 года, производство миллиардной доли грамма антивещества (объем, использованный CERN в столкновениях частиц и античастиц в течение десяти лет) стоило несколько сотен миллионов швейцарских франков[4]."

Вырезка из Википедии

Принцип эквивалентности утверждает, что инерционная масса и гравитационная масса равны (говоря школьным языком). Неоднократно проводились различные эксперименты, чтобы узнать так ли это на самом деле. На сегодняшний день в доступных нам пределах точности это так. Кроме того в теории это тоже не находит на сегодняшний день противоречий.

у нейтрона нет заряда, насколько знаю. если брать материю, то у протона заряд положительный, а у электрона - отрицательный.

Но даже у него есть антидвойник)

Если я не ошибаюсь, эксперименты по синтезу антиматерии уже давно проводили. Явлений антигравитации, увы, не нашли. Почему антиматерию не видать. И на это есть ответ. Процесс аннигиляции, как оказалось, не симмеетричен. Нет чистого преобразования материи в энегию. В результате аннигиляции, на 100 000 слияний, происходит отдно нессиметричное, в результате чего появляются некоторые элементарные частицы. Видимая нами вселенная родилась из одно 100 000-ой части материи большого взрыва. Касательно инструментов познания... если бы в пустотах существовала антиматерия, она бы была зафиксирована по наличию излучения (оно есть у всех материальных объектов, даже черные дыры "светятся"). Автору, вместо публикации бестолкового поста нужно просто почитать теорию мира в научно-популярной форме....

© 2019 Trend Club