Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Общение → Видео-тест на готовность к будущему

Будущее проникает в нашу жизнь постепенно, открытие за открытием, гаджет за гаджетом. Армия новаторов, спешащих изменить нашу жизнь по всем фронтам, начиная от технологий, появляющихся в нашей жизни, заканчивая развлечениями и отдыхом, генерируют миллионы идей и предложений, большая часть из которых умирает, но зато оставшиеся крохи переворачивают всю нашу жизнь.

Технологии, захватывающие дух, несомненно, вносят свой вклад в трансформацию нашего сознания, мелкими кирпичиками строят ступеньки эволюции, всё больше и больше поднимая нас над нашими предками, каких-то жалких сто лет назад даже не подозревавших о том, что мобильные телефоны станут более популярным устройством, чем наручные часы.

И иногда бывает страшно смотреть вниз с этих ступенек. Особенно, когда будущее проявляется там, где ты его совсем не ожидал.

Моя женская музыкальная натура была шокирована, раздавлена, ошеломлена и одновременно ликовала и танцевала вместе с этими студентами George Mason University, исполняющими рэп-металл композицию Killing in the Name группы Rage Against the Machine:

Именно такие, казалось бы, мелочи, и запускают механизмы внезапного осознания того, как изменился мир. Как скучающие очкарики в консерваториях, исполняющие не первый век произведения Баха и Моцарта под умилённые взгляды своих бабушек и дедушек, вдруг взрываются, выкидывают эти ненавистные, пропахшие нафталином ноты и рвут YouTube угарной композицией.  Пристегните ремни: то ли ещё будет!

  22

Комментарии

В чём тест?)

Если вас не накрыло волной негодования по поводу такого кощунственного способа использовать эти духовые инструменты, то значит вы наш, инфицированный будущим :)

негодование только по качеству звука, уж сильно слух режит) А тема интересная)))

Безобразие!!! Стравинского на них нет :-)

Для Стравинского наверное это всё звучало бы как какАфония :) Для тех, кто не слышал оригинала, понять, думаю будет сложно.

А вашу натуру не смущает наличие таких вещей как рок-н-ролл, панк, электроника, индастриал, нойз (и это только самое известное и необычное). Джона Зорна как-нибудь откройте для себя, если не стошнит, то будьте уверены вы готовы ко всему на свете, не только будущему.

Рождённые временем и использующие актуальные этому времени инструменты стили не смущают - квадрофонические эксперименты Pink Floyd стали возможны благодаря появлению соответствующих музыкальных (электронных) инструментов и ЛСД. А вот такие вот эксперименты захватывают именно тем, что исполняются инструментами, которые появились задолго до бас-гитар и рэпа. В этом то и весь сок - именно такие контрасты и позволяют оценить глубину изменений.

Рок-н-ролл играли ровно на тех же инструментах что и блюз, да панк на тех же. Согласен что для некоторой музыки использовались новые инструменты, но они дают новые звуки, а не новые ноты. Однако отдельные умельцы играли и блэк на пианино и какофонию на скрипке и оркестр играл металлические оперы и попсу на народных инструментах. То чем вы поделились не является новым, и не является оригинальным, я всего лишь к этому.

Тю, ну давно же уже было исполнение Smells like a Teen Spirit оркестром, да и много других подобных вещей. Они мелькают и исчезают, ничего не меняя. Потому как классика вечна. Она вечна, не потому, что лучше, а потому, что пафоснее, потому что за ней стоят золоченые инструменты и огромные консерватории, потому что слушать классику - признак интеллекта и утонченности (пусть и фальшивый).

http://music.yandex.ru/#!/track/587/album/52 - если вы про это, то не знаю, как вас, а меня эта смесь бас-гитары и оркестра, сидящего в яме, не впечатляет, нет там драйва. А тут есть :)

Да, вы правы, классика стала уже скорее стилем жизни и неким социальным признаком, отделяющим касту элиты от люмпенов и прочей лимиты, слушающей рэп и индастриал. Но придёт время и консерватории падут под ордами музыкальных революционеров! :)

Скорее под легионами мобилок. Я довольно равнодушно отношусь к классике, но когда что-нибудь из Баха ставят как мелодию звонка на дешевом телефоне...

Звучит это довольно неплохо. Или класику только на айфон ставить? Да вот что перед ордами мобилок это правда. У меня и сборник классики, и альбомы рока, рэпа, джаза и клуба. Побольше бы таких венегретов, как класика и рок))))

Я не отношусь к яблофилам. Музыку слушать надо или в очень хороших наушниках, или на хороших колонках. Слушать музыку на полифонии - ЕРЕСЬ!

Fuck yeah!

Группа apocalyptica только и занимается исполнением треша на классических инструментах. Целое направление метала - sympho metal уже давно развивается. Послушайте группу Haggard, transsiberia orchestra...

Музыка бывает разная:

  

Кстати, очень неплохо. Спасибо за ссылку.

© 2018 Trend Club