Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Общение → Ох уж это future!

Будущее... Какое громкое слово... Красивое, величественное... Будет ли оно таким?

Может да, а может и нет.

И все же меньше пессимизма! Я решила поговорить о технологиях будущего. Его прогрессе.

Начну с того, что люди стали-таки задумываться об окружающей среде и начали постепенно переходить на электромобили. И нет загрязнения воздуха! Ну может если и есть, то не в таком колличестве, как с привычным нам транспортным средством.

По новостям "Авто Технологий" я узнала, что, цитирую, "Компания Hyundai Motor представила электромобиль, который создан не для красоты, так сказать, а для рынка. То бишь компания надеется на массовые продажи своего электромобиля, и собирается неплохо подзаработать. Интересно, что ранее Hyundai Motor не выпускала электромобили, но теперь руководство компании пришло к мнению, что без этого не получится продвигаться дальше в автомобилестроении". Полностью разделяю их мнение. Сначала в ход пойдут электрокары, позже может и до самолетов дойдем. Весьма неплохие перспективы!

Едем дальше. Недавно в новостях увидела интересную вещь, хочу поделиться.

Отличная вещь, я считаю! Это просто теперь моя мечта!)

К пробкам отличное решение!)

Итак, описание этого чуда.

Совершенно новый подход к вопросу передвижения был предложен австралийским конструктором Крисом Маллой. Он продемонстрировал устройство под названием Hoverbike, что можно перевести, как «парящий мотоцикл». Впрочем, от обычного мотоцикла в нём осталась лишь общая концепция, остальные технические параметры указывают на вертолётное происхождение Hoverbike.

Надеюсь, это средство передвижения будет очень ходовым.

Я немного отошла от темы...

То, что мы видим на этих фотографиях ничто иное, как приближение того самого будущего. Разумеется, все это тоже поменяется, но и такие темпы уже впечатляют. Человечество растет, образовывается и двигается дальше. Остается надеяться, что достигнутые высоты будут стоить потраченных сил и времени.

Что касается непосредственного вида городов будущего, то, я считаю, будут новые здания, выше, крепче, надежнее. И, разумеется, не будут вышеперечислинным качествам уступать в красоте. Здание не должно выглядеть нужным и однообразным. Нужен креатив и некое изящество, чтобы превратить надоедшие "каменные джунгли" в высокотехнологичные города-музеи. Они дождны быть красивыми как снаружи, так и внутри. Содержание не должно обманывать. Оно должно поражать сознание. Но практичность, разумеется, все же всегда стоит на первом месте.

Про людей будущего я не знаю что и сказать. Возможно, это человечество полностью станет мобильным. Разные гаджеты, средства передвижения. Любой человек будет современным, не отстанет от жизни и прогресса. Такое мое видение.

Думаю, я выразила все свои мысли. В любом случае, человечество никогда не будет стоять на месте. С одной стороны это хорошо, а с другой может и не очень. Поживем - увидим!

  4

Комментарии

Спасибо за почти неконкурсный пост ) Потом, когда я все работы перенесу в блог конкурса, ваша останется в одиночеств на главной ) Теперь по теме. У электромобилей пока существенный недостаток в уровне заряда, буквально через три-четыре часа машину надо ставить на зарядку. Когда решат эту проблему, будет классно )

Интересная штука :-) Только, гм, не выглядит шибко устойчивой, как бы в воздухе не перевернуться... Вряд ли все люди будут шагать в ногу с современностью. Большинство людей любит жить прошлым, вы сами ратовали за сохранение истории в предыдущем посте. И это видно по разным критерием - одни люди предпочитают современные методы лечения, генетически модифицированные продукты, другие - народны методы лечения по рецептам неграмотной бабушки Агафьи, и свое, природное, выращенное в полях, облитое набором хим. элементов для защиты от насекомых. Не доверяют современному, верят в старые методы, т.к. они проверены отцами-прадедами. По чему их учили жить, так и живут. Печально, но многие из тех кто идут в ногу с современностью сейчас, могут так же отстать, и через 50 лет на таких людей будут смотреть так же, как мы сейчас смотрим на человека, считающего комп непонятной бесовской машинкой, портящей глаза, и вообще нехорошей.

Электромобили станут массовыми только тогда, когда их совокупная стоимость станет ниже традиционных. Большинству наплевать на экологию.

Микровертолеты есть уже сегодня. И стоят относительно недорого. Но популярностью не пользуются. Проблемы те же, что и у мотоциклов - шумно, нет климат-контроля, короче, сплошной дискомфорт.

основная проблема мотоциклов, как и в вертолете, не наличие климат-контроля, а отсутствие парашюта =)))

согласна)))

Кого волнуют парашюты в стране, где большинство водителей не пристегивается?

Майк, сарказм, уже некоторые уловили. Если вас так интерес двойной смысл, сказанный мною, а Я всегда так стараюсь вкладывать информацию, то вот вам ссылочка http://www.youtube.com/watch?v=mo9Vlt5tGwY&feature=relmfu Представьте, уже есть страховки и для байков, от ваших водителей.

Это, извините, на каком языке?

это шустро написанный русский. Привыкайте, что в сети, люди много пишут и сокращают некоторые слова.

Как связано сокращение слов и неумение согласовывать предложения?

Подписываюсь.

Когда я вижу словосочетание "шустро написанный русский", моя рука тянется к парабеллуму.

© 2019 Trend Club