Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Общение → World Wide City

Дорогой читатель - город будущего.

Казалось бы - сразу возникают ассоциации с мегаполисом, где из земли простираются ввысь обтекаемые футуристические небоскрёбы вперемешку со множеством парков, "зелёных" зон, чуть ли не растущих на каждой улице и на самих зданиях, подвесными дорогами для наземного транспорта,  и с обязательным транспортом воздушным. Ведь человек всегда превозносил мечту о полёте.

Летать - значит быть свободным. Но свобода человека заключается не только в свободе от гравитации, она заключается ещё и в свободе выбора: что есть, кем быть, где жить.

Посудите сами - за пару сотен лет разрослись огромные города по всей планете, и темпы роста заметно ускорились к нашему с вами 2011-му году. В некоторых городах начинаются проблемы с перенаселением, множеством приезжающих людей, перенасыщением личным автотранспортом, возникают пробки на дорогах. Современный человек у нас теперь - индивидуалист, но зависимый от всего, что его окружает. Включая место жительства. Так почему-бы не освободиться и в этом плане?

В интернете существует тенденция, тренд, если хотите, организовывать свободные сообщества, зачастую некоммерческие, где люди со схожими интересами собираются в группы и совместными усилиями развивают свои интересы, или просто общаются, и всё это на взаимной и добровольной основе.

И я действительно надеюсь что эта тенденция станет достоянием не только сети, я хочу верить что она пойдёт дальше и когда-нибудь мы получим эквивалент таким сообществам: Свободные, легко конструируемые и легко передвигаемые города, здания которых можно составить из высокотехнологичных, лёгких, прочных и устойчивых к природным явлениям блоков. С регулируемой дизайном, интерьером, экстерьером, техническим наполнением и с возможностью свободной модификации всего этого. Где люди сами выбирают с кем соседствовать и две дружные семьи с разных концов города смогут без проблем стать соседями в течении суток не переезжая в другой дом.

Конечно сразу возникает множество вопросов: А как быть с дорогами? Как быть с магазинами? С городской инфраструктурой? Чтож... Вы хотели летающих машин?

Это лишь Мысль. Фантазия. Надежда. Ведь будет 2050-ый год, и кто знает? Доставка купленных товаров роботизированным экспресс-вертолётом на дешёвом био-топливе? Утилизация естественных отходов без необходимости сложной подземной системы канализации? Переработка использованной воды? Компактные машины для прокладки дорог и установки фундаментов, разработанные специально для таких городов? Более глобальный и частый общественный транспорт?

Верьте и стремитесь к этому. И возможно наши внуки... ай ладно, дайте помечтать что это может быть всего-лишь в 2050-ом. ;)

  6

Комментарии

Даже незнаю, приятно ли видеть отсутствие комментариев, то ли всем всё ясно, то ли я так неудачно подобрал тематику. :)

Да как-то... боян. Передвигаемые здания уже раза три предлагали. Интересно, никто не предлагает голографические "вируальные" объединения зданий, всем надо таскать тонны пластика и бетона по воздуху.

Я как-бы и затронул тему тонн бетона, в следующей публикации рассмотрю в менее узком смысле, с большим углублением.

и в них будут жить вируальные голографические люди да?

А в реальности вместо телефонов должны быть звукопроводы, да?

В реальности вместо телефонов должна быть ограниченная телепатия. ;)

Не представляю себе процесс обмена телепатическими визитками на бизнес-ланче :)

толсто

Это вы про свой коммент о голографических людях? Разумеется толсто и глупо.

Речь идёт о совместном проживании по интересам по принципу домов-коммун 20-30-х годов? Или соседних квартирах/таунхаусах?

© 2019 Trend Club