Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Общение → Что для вас утопия?

Как говорил Валерий Афонченко: "Утопия – страна утопленников. Утопия (др.-греч. τοπος — «место», ου-τοπος — «не место», «место, которого нет») — жанр художественной литературы, близкий к научной фантастике, описывающий модель идеального, с точки зрения автора, общества. В отличие от антиутопии характеризуется верой автора в безупречность модели. Название жанра происходит от одноимённого произведения Томаса Мора — «Золотая книжечка, столь же полезная, сколь и забавная о наилучшем устройстве государства и о новом острове Утопия», в котором «Утопия» лишь название острова. Впервые же в значении «модель идеального общества» это слово встречается в книге путешествий английского священника Сэмюэла Перчеса «Паломничество» (Pilgrimage, 1613). Там же впервые употребляется и прилагательное «утопический» (utopian). Несмотря на столь позднее укрепление этого термина, первой утопией в истории западной литературы считается модель идеального общества в диалоге Платона «Государство». Кроме того, утопические мотивы присутствуют в мифологиях практически всех народов.

Так, что же для вас утопия? Что вы считаете утопией? Напишите в комментариях ответ, а мы это обсудим :)
Утопия («не место», «место, которого нет») — жанр художественной литературы, близкий к научной фантастике, описывающий модель идеального, с точки зрения автора, общества. В отличие от антиутопии характеризуется верой автора в безупречность модели.
Название жанра происходит от одноимённого произведения Томаса Мора — «Золотая книжечка, столь же полезная, сколь и забавная о наилучшем устройстве государства и о новом острове Утопия», в котором «Утопия» лишь название острова. Впервые же в значении «модель идеального общества» это слово встречается в книге путешествий английского священника Сэмюэла Перчеса «Паломничество» (Pilgrimage, 1613). Там же впервые употребляется и прилагательное «утопический» (utopian).
Несмотря на столь позднее укрепление этого термина, первой утопией в истории западной литературы считается модель идеального общества в диалоге Платона «Государство». Кроме того, утопические мотивы присутствуют в мифологиях практически всех народов.
Wikipedia.org
 
Утопия
  2

Комментарии

Зачем вбрасывать копипаст с вики? Тем более, Кампанелла на сто лет раньше Мора написал свой "Город солнца".

А что ты предлагаешь? Просто чтоб не переписывать определение, я просто копировал... Считаешь себя умнее Википедии? Иди в суд, удачи.

А я что, выписал вам лицензию на невозбранное "тыканье"? Охолоните, любезный.

И Википедия - давно уже не аргумент, да и не была, собственно, аргументом никогда. Это не энциклопедия, но компиляция знаний пользователей, которые могут ошибаться или быть не точны. Одну такую неточность я сразу указал.

Ok, что же тогда, из словаря выписывать? Википедия является самым обширным местом скопления знаний в истории человечества.

Есть специализированная литература, черпайте оттуда. И проверяйте информацию, она должна подтверждаться другими источниками.

Не совсем понял смысл поста. Всё равно что взять из вики описание табуретки (Табуре́т (разг. табуре́тка, фр. tabouret) — стул без спинки, можно также сказать, что табурет — это короткая скамья для одного человека.) и спросить: так что же для вас табуретка? Что вы считаете табуретом? Напишите в комментариях ответ, а мы это обсудим

Веревка - вервие простое!

Смысл поста - в том что в интернете был спор, и я хочу обсудить эту мысль с другими "независимыми" людьми...

Вы для этого выбрали очень неудачную тактику. Раскрыли бы мнение хотя бы своим отношением к пониманию утопии.

Утопия это проектный метод улучшения мира в котором мы живем. В идеально мире утопии не нужны.

Утопии нужны всегда, и они будут всегда. Как недостижимый идеал.

Потому что человек без идеалов - животное.

© 2019 Trend Club