Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Общение → Город будущего: Хроники

                                                                                             116160.jpg

                                                                                             «Люди жили вместе с городом уже очень долго.

                                                                                             Город веселился, и тогда смеялись и веселились они.

                                                                                             Город грустил, и они говорили об упадке, кризисе,

                                                                                             и их институты выпускали очередную партию психотерапевтов.

                                                                                             Город любил. И у них случался демографический взрыв.

                                                                                             А сейчас город устал….»

                                                                                                Евгения Привезенцева «Город, который спал»

Повышение роли города в обществе, увеличивалось с каждым годом, пока не достигло своего пика. В 30-х годах 21в. произошла полная урбанизация общества, перестали существовать поселки, сёла, станицы, деревни. Все они были преобразованы в Мегаполисы, либо присоединены к уже сформированным «Городам-Гигантам». Подобное преобразование привело к тому, что из городов постепенно стали исчезать промышленные районы. Заводы, фабрики и другие предприятия, которые обеспечивали население своей продукцией, переносились за пределы Мегаполисов, в «ПромЗоны».

Образование «ПромЗон» стало возможным благодаря:

Во-первых, созданию в 2027 г. универсальных интеллектуальных роботов, которые полностью смогли заменить человека на производстве.

Во-вторых, это было выгодно, так как образовались свободные земельные участки. Которые застраивались жилыми домами, что, позволяло быстро решить проблему с нехваткой жилья для растущего «Населения города».

С 40-х г. в Мегаполисах активно развивается сеть ИМЦ (информационно маркетинговые центры), огромные торговые центры и магазины, постепенно теряют свою актуальность. В 2047г. это приводит к массовому их закрытию, сотни, тысячи людей теряют свои рабочие места и 14 ноября 2047 г. недовольство безработных жителей выливается в вооруженное восстание.

5051protestogrecia2.jpg

Восстание достигло максимального размаха в марте 2048г., когда численность повстанцев превысила 900 тыс. человек. К этому времени повстанцы взяли под свой контроль 7 Мегаполисов и часть прилегающих к ним «ПромЗом». Все усилия Внутренних Войск на подавление восстания были безуспешны. Положение дел резко изменилось 15 августа 2048 г., в поддержку Внутренним Войскам,

8560greece142.jpg

Власть привлекла армию. И всего за месяц, силы повстанцев потерпели поражение. 19 сентября 2048 г. с восстанием было полностью покончено. Практически сразу же проводятся массовые аресты, многих приговаривают к смертной казни.

На рубеже 50-х г. в экономической жизни «Мегаполиса» происходят кардинальные изменения. Реализовывается полный переход на систему сетей ИМЦ, с улиц исчезают киоски и заменяются на торговые автоматы.

2829547.jpg

В 2056 года принимается решение о перепланировки Мегаполисов по системе «Солнцеград». Уникальное расположение домов, линии которых направлены под углом 15 градусов друг к другу, позволяло увеличить приток солнечного света в помещениях, что значительно снижало потребление электроэнергии. А линейная застройка и перенос зданий дало возможность для большего озеленения Мегаполиса. Это позволило не только увеличить подачу кислорода, но и очистить загрязненный воздух, а также обеспечить население прекрасными местами для отдыха.

101065221_reactorjet.jpg

С 50-х годов Мегаполисы практически отказываются от использования углеводородного топлива, выбор падает на атомную энергетику. В 2059 г. коффэциент полезной деятельности АЭС достигает 75 %. Данный процент был достигнут благодаря перевода станций на бридерный тип реактора (реактор на быстрых нейронах, быстрые нейтроны поглощаются ядрами U-238 с образованием легко расщепляющихся ядер плутония, таким образом, реактор как бы сам «высиживает» для себя новое топливо). Обслуживание таких электростанций осуществляется по-прежнему при помощи человека, но уже под контролем универсальных роботов, которые в случи опасности могли предотвратить допущенную ошибку как в системном ПО, так и из-за «человеческого фактора».

2054 год с конвейера сходить последний автомобиль с двигателем внутреннего сгорания, к 2059 г. процент таких машин на дорогах составлял всего лишь 15%, остальные 85 % приходились на долю электромобилей. Массовое производство электромобилей было преимущественно по ряду причин. Это:

- низкая стоимость эксплуатации

- отсутствие вредных выхлопов

- высокая экологичность ввиду отсутствия применения нефтяных топлив, антифризов, трансмиссионных и моторных масел, а также фильтров для этих жидкостей.

- простота техобслуживания

                                                                 * * *

Однако все нововведение 50-х годов не смогли уберечь Мегаполисы от катастрофы 2060г.                                                                                                             

                                                                                                                                          1 января 2060г.

16936000006.jpg

  -1

Комментарии

Поправьте правописание: "прЕделы".

спасибо, исправила

> перестали существовать поселки, сёла, станицы, деревни. Все они были преобразованы в Мегаполисы

*безуспешно пытается представить село ставшее Мегаполисом*

Чего его представлять. Приезжай в Москву!

Ну, речь-то об эволюции за 20 лет.

Речь скорее идет о присоединении к мегаполису, например о расширении границ Мск до МО.

Тогда нужно иначе все это описывать:

*звучит Имперский Марш из Звездных Войн*

К середине XXI века крупные мегаполисы полностью поглотят и уничтожат самобытные села и деревни, разрушив их культурное наследие и ценности!

Вот тут ещё Чубаки и притеснения малых народов эвоков с Энодры не хватало. Может всё таки стоит спуститься с небес на землю.

Вот вы смеетесь, а в рамках этого конкурса уже была статья о притеснении народов крайнего севера.

А кто смеется, у меня вот на прошлой недели было около 10 процессов о переселенных корейских народах, в годы советов, теперь льгот требуют. Какие уж тут шутки.

Ну да, это особо яркий пример, который сейчас усиленно муссируется в СМИ, хотя он не единственный. Процесс урбанизации был всегда, взять к примеру эпоху феодализма, когда крестьяне селились у стен замка феодала в поисках защиты.

Мне кажется модернизация малых городов даст больше плодов! (Наличие рабочих мест, культурно-развлекательные заведения, учебные и спортивные заведения + близость природы {в маленьких города всё таки попроще добраться на речку или озеро, ле и т.д.} + менее перегруженная дорожная сеть и т.д.

класс. это если в 48 будет восстание, то мне будет 52 года и я уже буду вряд ли способен вести толпу за собой :( Но даже если меня там приговорят к смертной казни, то все равно умрем в 60. Круто че. И все это за 40 лет

Причем - во все мире!

Мы на горе всем буржуям Мировой пожар раздуем, Мировой пожар в крови - Господи, благослови!

ну да. а как еще? Если не все всем мире,то не интересно. А вот Мировой Пожар - это классная идея. Можно даже специально устроить когда бунтовать будем. А еще лучше сначала торфяники разделить на 2 половины. Одну под кремль, другую под белый дом. И тогда поджечь. От веселья то будет. А главное тогда наши бунты отойдут на 2 план и тогда можно будет реализовать свои требования :)

Восстания не будет! Реформируют (сокращают) армию, ментов, а о сокращении ВВ не слушал!

Вернее не слышал...

Боже, как страшно жить ))))

А по-моему всё радужно и прекрасно, ну а как оно будет на самом деле, кто его знает, это будущее. Главное не пытаться заглянуть слишком далеко, а то есть риск того, что там может оказаться пустота.

© 2019 Trend Club