Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Общение → Метод Масяни

Тема понаехваших – не новая. Но очень популярная, особенно – последнее время.

Понаехавшие виноваты во всем: в том, что в кране нет воды, а на рынке труда – работы, что вечером нельзя спокойно прогуляться по улице, что у коренного населения плохая рождаемость etc.

 

Так они, эти понаехавшие, еще взяли моду бунтовать! В цивилизованных европах жгут бутики и кидают камнями в полицейских! Ужас, ужас… Демократия в опасности!

 

 

На самом деле, есть богатые и бедные. Как просто, ага? основной постулат «свободного общества»: работай – и аз воздам. Если ты хочешь жить хорошо, жрать вкусно и три раза в день, ты должен шевелиться. И пахать день и ночь, выгрызая место под солнцем. Это – справедливость.

 

Но место под солнцем ограничено. Его не хватит на всех, и кто-то обязательно окажется в тени, пусть даже он себе челюсти вывернет, грызя. Тут включается второй уровень откровения: такова жисть, выживает сильнейший. В чем проблема? да ни в чем, все правильно. Жисть. Только вот что интересно: о справедливости на этом втором уровне уже никто и близко не упоминает.

 

Итак, что же мы имеем? А имеем мы две правды: для бедных и для богатых. И две справедливости. Естественно, они несовместны друг с другом, как гений и злодейство.

На всех не хватит ни солнца, ни денег, ни «престижных» профессий, да и вообще работы, поэтому лузеры и быдло (современный сленг) очень четко понимают, что обречены в лучшем случае убирать отходы жизнедеятельности успешных и эффективных.

 

Кстати, я давно занимаюсь социальной семантикой и очень четко могу определить всплеск популярности тех или иных знаковых терминов. Так вот, старое русское слово «быдло» обрело вторую жизнь именно в последнее десятилетие. Бытие определяет сознание, да.

 

Ладно, а что же наши понаехавшие? А они тут, никуда не убегали, да и не хотят убегать: им неплохо живется на германских социалках, а дабы реализовать себя в бытии, они придумали коварный план форсированного размножения: будем рожать детей и заполоним все окончательно! Эта циничная и противоестественная с точки зрения немецких бюргеров и французских импотентов философия – самое страшное оружие быдла! Подсознательная ненависть коренных высших эльфов питается именно ей.

 

Эльфы обеспокоены. Они привыкли жить в порядке и достатке, а тут – пожары в бардаке во время наводнения! Надо что-то делать…

И вот эльфы собираются либо в пабе, либо в парламенте – без разницы, и начинают морщить мозг. А давайте мы из них ездовую собаку сделаем? ну, в смысле, выселим их из страны вдребезги и пополам? И – о чудо! – возвращается аппетит и благополучное расположения духа (и даже часть потенции!), эльфы тянут пивко и рассуждают о прелестях жизни без быдла. Кто будет из-под них убирать говно (пардон за вульгаризм) их пока не интересует. Они потом задумаются над этим, когда поимеют сытые бунты коренного эльфийского населения.

 

Ну, отлично. Начинаем тащить, не пущать и выселять. И как? Есть хотелка – и есть Закон. Закон надо либо нарушить – и тем заложить стопроцентную бомбу под социум, либо изменить – а в какую сторону? Законы не имеют обратной силы, даже в новой русской демократии, а уж европейских-то понаехавших нельзя выселить никаким каком (если они не нарушают закон). Можно только не вселять новых.

Мне просто смешно об этом писать. Неужели современные ораторы настолько девственны в вопросах права?

 

Теперь про национальности. Про племена и языки.

Акцентировать внимание на бедных в целом – непростительная политическая ошибка, и европейские рулевые дело знают туго: выделяют локальную проблему «понаехавших черных».

 

Делается это с очень простой целью: разделяй и властвуй. Противостояние бедным в целом неизбежно сплотит последних, поэтому сдается старый верный козырь «чужака». Таки образом общность лузеров раскалывается и противопоставляется друг другу: вот, смотри, турок жрет твой хлеб, а так ты б получал в ДВА раза большую социалку! Просто и гениально.

Кроме этого, значительно упрощается процедура идентификации внутреннего врага. Вместо того, чтобы фильтровать полезность того или иного гражданина (по неясным критериям), берут по паспорту и по масти.

Как там у классиков:

 

– Жид? – спросил атаман с веселым удивлением.
– Жид, – ответил скиталец.
– А вот поставьте его к стенке, – ласково сказал куренной.
– Но ведь я же Вечный! – закричал старик.
Две тысячи лет он нетерпеливо ждал смерти, а сейчас вдруг ему очень захотелось жить.
– Молчи, жидовская морда! – радостно закричал чубатый атаман. – Рубай его, хлопцы-молодцы!
И вечного странника не стало.

 

Вот так оно бывает. Именно так и никак иначе – почитайте историю.

И если не готовы к таки методам, прекратите рассусоливать про «засилье понаехавших», надоела уже эта трепалогия, честное слово. Спросишь такого комнатного теоретика: как? – а он голосом менструальной Масяни: а как-нибудь… как-то так…

Тьфу.

 

  19

Комментарии

Во-первых, в посте есть необоснованное утверждение, о конечности места под Солнцем. Места под Солнцем хватит всем. Вопрос лишь в том, сколько солнечного света достанется. И если раньше надо было вJOBывать по 16 часов в сутки, чтобы хватало на еду, то сейчас еду в некоторых странах дают бесплатно. Нынешние бедные живут лучше, чем средний класс сто лет назад, но все равно бунтуют. Подозреваю, что и через 100 лет, когда у них будет бесплатное жилье, еда, интернет, автомобиль и вся бытовая техника, они все равно будут бунтовать, потому как захотят себе телевизор не на "убогие 100 дюймов", а "полноценные 300".

Ситуацию отлично иллюстрирует анекдот:

Английский лорд,сидя у себя в кабинете слышит за окном крики, шум. Зовет слугу и спрашивает:

-Берримор, что там случилось?

-Да это проститутки Лондона митингуют, требуют повышения заработной платы, сэр.

-А что им действительно мало платят?

-Я бы не сказал, сэр.

-Тогда что же они бастуют?

-Бляди, сэр.

Примерно так же и с "бедняками" сегодня. Они не от нужды бунтуют, а от безнаказанности. Европа сама, на свою голову, взрастила поколения социальных паразитов (и да, среди мигрантов их больше в процентном соотношении).

Теперь пара слов о борьбе с призраками. Никто не предлагал выселять граждан, речь шла о нелегалах. Это вы сами придумали, что надо выселять всех по расовому признаку, игнорируя закон, а теперь сами же это высмеиваете. Но время СССР давно прошло. Сейчас так не делают.

Про количество солнечного света - верное замечание. И рассуждения правильные. А вот выводы - нет.

бунтуют не столько от безнаказанности, сколько из зависти. Зависть - одно из базовых человеческих качеств. Его нельзя купировать, как уши у собаки. Его надо: а) обязательно учитывать в социальной политике (как и способы его редуцирования), б) не позволить никому использовать в мутных целях.

Что же касается собственно сабжа, то речь шла именно о легальных безработных. Нелегалы социальный хлеб не жрут. Предложите непротиворечивый и безопасный метод вразумления легальных халявщиков, и я первый подпишусь под вашей гениальностью :)

Если болезнь запущена, терапевтические методы не спасут. Надо резать ногу.

А в СССР т.н. "национального вопроса" (в такое дикой форме, в какой он имеет быть сейчас) не существовало. Это я знаю абсолютно точно.

Зависть тоже аргумент. Но безнаказанность хорошо видна на детях. Если в школе появлялись хулиганы, которых не могли "обломать", то очень быстро они шалели от безнаказанности. Этот бунт - испытание системы на прочность, инстинкт всех социальных животных. В случае мигрантов это еще и усугубляется отсутствием каких-либо симпатий к порядку в стране.

Что же касается метода, то я еще раз предложу демонетизацию пособий и временное "замораживание" кредитов.

Кстати, так получилось, что к закату СССР я учился в Казахстане. Национальный вопрос там стоял не так остро, чтобы местные убивали русских, но достаточно остро, чтобы без ножа было ходить опасно даже в школу.

Я жил в Иркутске (Сибирь - страна зон), строил БАМ (вместе с бывшими зэками), на Украине, в Азербайджане. Было всяко, нож не носил, но драться приходилось частенько. Но не по поводу моей (или чьей-то) национальности, а по обычным уличным причинам: понты, разборки и проч.

Сам воспитан в духе интернационализма, и это не пустые слова. До сих пор, не смотря на все то говно, которое телевизор льет в уши, мне приходится делать значительное ментальное усилие, чтобы начать ненавидеть ту или иную нацию. А вот некст дженерейшн делает это уже на уровне рефлексов.

Да никто это не делает на уровне рефлексов. Это удобная отговорка для интернационалистов. Ну серьезно, полно таджиков-рабочих, никто их не трогает. И азербайджанцев торгующих овощами или сидящих в палатках. И грузин. И многих других. Россия - очень толерантная страна. Но когда группа лиц не титульной национальности приезжает с оружием в русскую деревню, или устраивает пьяные разборки со стрельбой в центре города, или режет барана прямо во дворе многоэтажки - тогда и появляются претензии.

Опять же, к чеченцам (да-да, я в курсе, что они - граждане РФ по праву) претензии понятны - в Москву едут или чеченские бандиты, или дети мажоров. И те, и другие ведут себя ничуть не лучше русских бандитов или детей мажоров. Но честных и трудолюбивых чеченцев мы, увы, не видим.

Уважаемый kxmep! Ваш системный подход впечатляет!

Однако, думаю, Ваши аргументы меня убеждают потому, что я сам похоже рассуждаю.

Во вторых, про врагов. Иммигранты - гости в стране. И как гости, они имеют меньше прав, чем граждане, а их поступки судятся строже, чем поступки граждан. Если горячий кавказский парень оскорбит девушку по пьяни - начинается волна возмущений, если ровно то же самое сделает местный - всем плевать. Почему так? Потому что у людей хорошая память. Они прекрасно помнят, как от повышенной толерантности приезжие начинают наглеть и сбиваться в стаи.

И тут появляется "в третьих". Социальные программы. Они изначально созданы, чтобы помогать слабым и немощным. Однако, приезжие отлично умеют "крутиться" - жизнь заставила, и, как следствие, легко становятся социальными паразитами. Я не говорю, что социальных паразитов нет среди коренного населения - разумеется они есть. Но когда паразитировать начинают приезжие, которых пустили в страну только для того, чтобы они работали (а в противном случае - на кой они тут нужны?) - это воспринимается резко в штыки.

Другое дело, что сами по себе социальные программы - серьезное зло. И теперь Европе предстоит узнать на своей шкуре то, через что прошел СССР - что люди не хотят работать без кнута, если у них есть халявный пряник, пусть и маленький и зачерствевший.

Мигранты, буде они получили гражданство, становятся полноправными гражданами, а не гостями. И если появляются какие-либо рецидивы, то надо лечить причину, а не следствие. И если уж совсем невмоготу - менять законы в сторону расового ужесточения. Пока их явочным порядком не ужесточил сам народ, это будет куда как страшнее.

А в СССР халявщиков на казенном коште не существовало тоже. Вот ведь как интересно!

Уважаемый kxmep! Вы пишите: "менять законы в сторону расового ужесточения".

Но ведь Вы сами назвали основную причину - "...есть богатые и бедные... место под солнцем ограничено".

Это системная причина. Системный уровень - человечество. Частным решением в рамках законодательства отдельных государств эту причину не убрать. Или я Вас не правильно понял?

Ну это наиболее действенный метод. Парадигму "богатый/бедный" электорат не воспримет. А там можно под шумок провернуть и все запланированные мероприятия.

Опасное это дело. И требующее сильно политической воли, каковая последняя в настоящий момент у нас отсутствует.

Ну вот в США стать президентом может только родившийся в США. Мигрант, будь он хоть 25 лет почетным гражданином - президентом быть не может. Тут ведь беда в том, то приезжих будут бить не по паспорту, где они может уже и граждане давно. А вторая беда в том, что бить будут как раз тех, кто работает: легче избить пожилого турка-дворника, чем связываться с целой оравой молодых турков-гопников, не боящихся тюрьмы.

В СССР халявщики существовали, но в немного другом аспекте. А именно - были сложности с увольнением нерадивых работников. Да, они приходили вовремя и уходили. Но почти ничего не делали на работе и ним за это продолжали платить зарплату. Что и привело к снижению производительности труда. Зачем работать? Нужно просто отсидеть время и получить деньги.

Кстати, по поводу президента США. Свидетельство Обамы стало уже анекдотом, вот ссылка с видео, навскидку - http://www.livejournal.ru/themes/id/28381

Специально скачивал с сайта, проверял в кореле: да, все так. Стопроцентная липа :)))

Мне сомнительно, что выложили настолько очевидную липу. Народ пишет, что так бывает при сканировании и последовательном распознавании, типа, для улучшения читаемости. Но зачем там так сделали - не очень понятно, конечно же. Короче, или это сверхтупость стороны президента, или кто-то очень хочет показать, что все негры - мошенники, даже на таком высоком уровне.

Вот такая сумма проблем:

Мигрантов звали работать, а они работать не очень-то и хотят, если есть халява. Страна рассчитывала на интеграцию, но мигранты не собираются интегрироваться, да что там - даже язык учить не считают нужным.

И вот необходимо как-то решить проблему. Не чистками - они надолго не помогают, а системно. К примеру, убрать все "левые" пути получения гражданства (включая гражданство только по рождению). Отменить пособие по безработице для тех, кто проработал менее определенного числа дней за пять лет. Ввести такую меру пресечения, как принудительное переселение - эдакий superlite-вариант тюрьмы и расселять нарушителей по решению суда. Демонетизировать льготы и пособия.

Короче, нужна медленная и кропотливая работа, чтобы мигранты (и не только они) пришли к выводу, что проще честно трудиться, чем сидеть на шее у общества.

Мигранты не хотят работать за в два раза меньшую плату, чем высший эльф.

Может, сначала стоит тут чего-нибудь подправить?

Насчет выведения пособий из формата наличного бабла - здравая идея.

И опять-таки это частное решение. Ну решит оно общесистемную проблему бедных и богатых.

Не решит. Но хоть как-то устаканит, пусть временно и ненадолго.

А системно это не решается, по крайней мере - в современных тенденциях.

Угу, но это расценки на черную работу. Сисадмин в компании, где я работаю - чукча. Реальный чукча. Но свое дело знает. И заплата у него ничуть не ниже, чем у русских. Был и программист-кавказец. Тоже никаких минусов по зарплате.

Баянистая тема :/ Не нравятся эмигранты, постройте эффективных роботов) лол) А если нет подходящей альтернативы, то чего болтать то)

Роботы - причина для эмиграции!

Нет! Роботы - виноваты во всем! Они заняли наши рабочие места, везде пролезли и заполонили!

Бей роботов - спасай человечество!

Это еще Азимов же писал!

Альтернатива всегда есть. Просто мигранты - это своеобразный наркотик. С одной стороны, это приток свежей крови и дешевая рабочая сила, а с другой - социальный паразитизм, диаспоры, наркотрафик и рост преступности. Поэтому, вопрос "запретить / разрешить" даже не стоит, стоит вопрос "как сохранить максимум плюсов и избежать большей части минусов". А уж когда на это накладывается еще и национальный вопрос, то...

Вот и я об этом. Только и исключительно.

НЯП, там не просто мигранты, там жители бывших британских колоний, у которых в UK де-факто больше прав, чем у образованных и цивилизованных мигрантов из Восточной Европы:(. Т. е. пресловутые постколониальные комплексы, мать их...

Да, это примерно как в США с неграми сейчас.

в древние времена эльфы привозили черных рабов силой, чтобы было кому работать, и кого угнетать=) В наш дни этот процесс мутировал в трудовую миграцию - люди сами меняют место жительства в поисках "лучшей" жизни. И всегда были бунты со стороны угнетенных, и попытки эльфов спихнуть на рабов всю возможную работу. Смею предположить, что это естественный процесс целиком и полностью, от разделения на угнетенных и эльфов, до бунтов с обех сторон

Ага. Только эльфы тех времен не стеснялись решать вопрос аграрными методами, отправляя бунтовщиков под землю. А нынче так не принято. Вот и получается нехорошо.

нынче у нас демократия, гуманизм и гражданское общество. даааа

Еще несколько десятков миллиардов вкинут в робототехнику, после случившегося, я думаю

Без Российского высшего образования гражданство не давать.

Еще можно попробовать инвестировать в рабочие места в Таджикистане, и др. И нанимать на них только Таджиков с российским гражданством. То есть перенаправить миграционные потоки обратно.

В любом случае без серьезных финансовых затрат, такие проблемы не решаются.

Мигранты делают черную работу и это всех устраивает. Если их не станет, то эту работу придется выполнять "титульной нации", что мало кого обрадует.

Меня не устраивает, перспектива гражданской войны

А при чем тут мигранты? Они не способны на гражданскую войну.

Они подпитывают нацизм

Нацисты тоже не начинают гражданских войн. Их вообще редко хватает на что-то большее, чем избить дворника-таджика. Вон, по Москве до сих пор регулярно ходят вооруженные чеченцы, но что-то я не вижу, чтобы нацисты пытались с ними разобраться. Потому как орать про великую русскую нацию и получить пулю в голову - две большие разницы.

Мигранты - не причина гражданской войны, а повод.

Тоже маловероятно. Для гражданской войны нужно чтобы довольно большому проценту населения было нечего терять, чтобы не осталось даже надежды. Гражданская война после октябрьской революции была следствием десятилетий упадка и Первой Мировой Войны, когда в стране оказалась масса отчаявшихся людей обученных убивать, которым уже нечего было терять. А мигранты способны спровоцировать только погромы. Ну разгромят в России пару-тройку рынков, вздернут несколько безобидных таджиков, отгребут от ОМОН-а и успокоятся.

Ключевая формулировка "огребут от ОМОНа". Русские огребут от русских. Как на Манежной не так давно.

Ну и классическое определение Ульянова В.И. сейчас не работает. В современных реалиях технологии управления массами позволяют смоделировать и реализовать практически любую ситуацию. Это не потому, что мировая закулиса стала в разы кровожадней и хитрей, а потому, что есть телевизор, интернет и прочие инструменты массированного воздействия.

обиженных и страждущих всегда найдется сколько угодно, дайте только повод. "Понаехали", как мне кажется, на таковой не тянет. Эльфы вроде как осознают, что если не станет мигрантов, то, их место в стратификации и мироустройстве займет бОльшая часть нынешних эльфов. невезучая, конечно, но все-таки часть. Поэтому для отвода глаз попинают пожилых дворников-узбеков, разгонят азербайджанцев с арбузами и на этом вся гражданская война и закончится. Потому как мигранты тоже понимают, что домой просто так возвращаться нет смысла - там ещё хуже.

Я не вижу ничего плохого в том, что не уважающие закон русские или не-русские, отгребут от многонационального ОМОН-а. Но мы же говорим о гражданской войне, а она не делается молодежью. Российское общество в городах-миллионниках обросло жирком за последние десять лет. Вспомните нулевые - РНЕ, свастики на каждом шагу. А сейчас что за медиаповоды? Футбольные фанаты, да ВДВ.

© 2018 Trend Club