Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Общение → Загадки мировой экономики: Ротшильды, Рокфеллеры, Ватикан

 

Главный инвестиционный банк группы Ротшильдов «Голдмен Сакс» ещё в 2005 году на десятилетие вперед предрек экономический рост Китая порядка 10% в год и стал переносить свою операционную базу в Поднебесную империю. А на фоне стартовавшего осенью 2008 года мирового финансового кризиса и всеобщего спада экономик Запада, твердо заявляет, что в 2009 году валовой внутренний продукт КНР возрастет на 9.4 %. Главный же инвестиционный банк группы Рокфеллеров «Мерилл Линч» в Китай не пошел, операционную базу оставил в США, а с началом кризиса подошел к черте банкротства и был выкуплен другим банком группы Рокфеллеров «Банк оф Америка».

Ответ на вопросы:

1.«Почему банковская группа Ротшильдов обыгрывает банковскую группу Рокфеллеров»?
2.«Кто окажется настоящим получателем выгоды (бенефициаром) от мирового финансово-экономического кризиса»? А также:
3.«Место России в связке сил с США и Китаем», невозможен без понимания концептуальных основ глобализма.

Со стратегической высоты оценка принципов извлечения богатства из «энергии денег» в период уходящего индустриального общества потребления XVII - XX веков позволяет выделить три основных способа: ссудный процент, обменный курс и репутация человеческого фактора (капитализация ожиданий или goodwill).

В самом общем и условном виде эти три способа извлечения «богатства из ничего» внутри мировой финансовой олигархии (очень сложно переплетенного финансового интернационала) в XIX - ХХ веке были распределены следующим образом: На ссудный процент делала ставку банковская группа Рокфеллеров. На обменный курс - банковская группа Ротшильдов. А на «гудвилл» - банковская группа Ватикана, долгое время запрещавшая и ссудный процент и спекуляции на обменном курсе любых трех учетных единиц стоимостей (золото - серебро - медь; или, например: английский фунт - японская иена - американский доллар).

В период промышленной революции за банковской группой Рокфеллеров закрепились финансовые потоки от экономики нефти и военно-промышленного комплекса. За банковской группой Ротшильдов - контроль над мировыми запасами благородных металлов и драгоценных камней, финансовыми пирамидами, а также «резервной ликвидностью» в виде наркотиков (опиум). А за банковской группой Ватикана - финансовые потоки «человеческого капитала» и «экономики знаний».

Если говорить о степени мудрости в преемственности руководства этих трех групп, то самым обширным и непрерывным историческим опытом управления глобальными процессами располагает Ватикан. Он старший. Среднюю позицию занимает банковская группа Ротшильдов, сформировавшаяся лишь в XVIII веке. А самой юной, напористой и амбициозной - банковская группа Рокфеллеров.

У банковских групп есть субъекты - влиятельные носители их взглядов на мир.

В не проявленном, тайном, концептуальном и организационном плане, ныне, субъектом богатств «человеческого капитала» выступает прелатура Папского престола - орден «Опус Деи» (Дело Господне). Он объединяет старо-европейскую, преимущественно романо-германскую родовую аристократию. Так называемых «роялов - ригл». Штаб-квартира развернута при короле Испании Хуане Карлосе. Местом посвящения является картина Веласкеса «Минины» в музее Прадо в Мадриде (изображает зеркальное отражение короля Филиппа IV Габсбурга).

Субъектом богатств финансового капитала группы Ротшильдов выступает масонский орден мирового еврейства «Бнай Брит» (Сыны Завета). Он представляет «Всевидящее Око Сиона». Главные ячейки сети находятся в Лондоне и Гонконге. Место присяги - Стена плача в Иерусалиме (остаток фундамента Храма Соломона).

Субъектом богатств промышленного капитала группы Рокфеллеров выступает масонский орден буржуазии, так называемые «иллюминаты» (просветленные). Он объединяет преимущественно белых англосаксонских протестантов. Штаб-квартира находится в США при Йельском университете.

Все ритуалы признания разных публичных деятелей высокого положения этими субъектами богатств мира ныне без комментариев показывают по телевидению.

ХХ век был веком бурного развития промышленности с переводом топлива и энергетики от дров и угля на нефть и газ и развертыванием металлоемкого военно-промышленного комплекса. В кредитовании индустриального рывка преуспела молодая банковская группа Рокфеллеров. Умудренные многовековым опытом до индустриального общества, Ватикан и группа Ротшильдов отошли на второй план управления мировым процессами. А неограниченный ссудный процент возобладал и над ограничительными рамками золотого стандарта Ротшильдов и над здравым смыслом ответственности перед будущими поколениями Ватикана. Ссудная денежная накачка, как реального сектора экономики, так и новой экономики виртуальных информационных продуктов оторвалась от натуральных стоимостей земных богатств. К 2008 году в обеспечение долларовой эмиссии инвестиционные банки группы Рокфеллеров стали использовать даже такие гипотетические вещи, как запасы «Гелия-3» на Луне. Ссудная экономика индустриализма себя исчерпала. Мировой финансовый кризис навис над странами «золотого миллиарда» и, прежде всего, над США. Группа Ротшильдов предприняла маневр: начала перенос своей операционной базы из США в Китай, сохраняющий, по определению К. Маркса «азиатский способ производства» и имеющий независимый от Запада громадный внутренний рынок в полтора миллиарда едоков-потребителей. А Ватикан, после неудачных попыток начала 70-х годов обнажить язвы масонской экономики и политики (дело ложи «Р-2» в Италии и внезапная смерть Папы Иоанна Павла I, пробывшего на престоле всего 33 дня) теперь вновь пытается занять позицию третьей силы над схваткой. Схваткой за лидерство в постиндустриальном мире над остающейся в США группы Рокфеллеров и уходящей в Китай группы Ротшильдов.

Различая знамения времен, расклад сил по состоянию на середину 2009 года выглядит следующим образом.

В США. Перед вступлением в должность новый 44-ый президент США Барак Хусейн Обама совершил частный визит в Иерусалим и, надев на макушку «кипу» (маленькую черную еврейскую шапочку), у Стены Плача присягнул на верность «Сынам Завета». Это верный признак того, что предполагавшийся группой Рокфеллеров и разрабатывавшийся иллюминатами-неоконсерваторами в администрации Буша-младшего выход Америки из кризиса через войну (мировую или ограниченную, но ядерную) откладывается. А вариант группы Ротшильдов с управляемым обрушением бумажно-электронного доллара как учетной единицы мировой торговли и переоценкой стоимостей хозяйства в новые учетные единицы, привязанные к золоту, принимается к исполнению. При этом после переоценки активов, дальнейшим направлением прорыва в постиндустриальный мир назначена мировая технологическая революция (нано-био-инфо-когнито конвергенция).

Что же касается последовавшей после первой волны кризиса беспрецедентной долларовой накачки мировой экономики (с сентября по май 2009 года ФРС США без отражения в балансе эмитировала 9,5 триллионов USD и раздала их под 0.25% годовых), то она сделана для срочной скупки реальных активов в пользу группы Ротшильдов. А выглядит все как успокоительное выправление фондового рынка.

Впереди же у США вторая волна кризиса. При этом группа Рокфеллеров находится в положении «удерживающего» позиции ссудной экономики бумажного доллара. Удержание доллара обеспечивалось ими демонстрацией военной силы каждые три года: 1999 - удар по Югославии, 2001 - удар по Афганистану, 2003 - удар по Ираку. Пока не случилась «историческая неудача» и удар по Ирану и далее по Северной Корее пришлось отложить. Курс группы Рокфеллеров - медленная гиперинфляция (за второй срок Буша-младшего доллар медленно просел на 30%).

Группа Ротшильдов находится в положении наступающего. Они держат курс на внезапный государственный дефолт США по доллару, обнуление учетных записей как виртуальных богатств, так и долгов, и переоценку стоимостей в унциях золота. Именно группа Ротшильдов выступает в США как «корпорация Zero» (обнуления), перекупает активы и готовится запустить дефолт не позднее осени 2010 года.

Что же касается курса президента Обамы Б.Х., то, выступая в роли разводящего группы Рокфеллеров и группы Ротшильдов, он, судя по всему, следует советам группы Бжезинского со ставкой на капитализацию ожиданий и репутации.

Китай, с помощью группы Ротшильдов (авторы G-2) стремительно наращивает запас банковского золота: в 2007 + 600 тонн; в 2008 + 700 тонн, по плану 2010 г. + 1300 тонн (тогда как весь золотой запас РФ, да и тот в залоге, - всего около 400 тонн) и к моменту переоценки Ротшильдами долларовых активов в привязанные к весу золота новые учетные единицы, готовится стать основным получателем выгоды от краха бумажного доллара. Уже в 2012 году «черного дракона» КНР намеревается обойти США по совокупной мощи экономики, культуры, армии, дипломатии, разведки; «перенести стратегические границы страны за пределы национальной территории»; и стать «мировой державой первого порядка».

Сорвать или хотя бы отодвинуть реализацию этих планов хотят, прежде всего, «удерживающие» из группы Рокфеллеров. «Роялы» же хотят выиграть от разводки двух активных игроков: КНР с Ротшильдами против США с группой Рокфеллеров.

  2

Комментарии

Желто.

Жёлто, но суть схвачена.

Суть извращена на 180°. После прочтения таких пассажей, как «назначена мировая технологическая революция (нано-био-инфо-когнито конвергенция)» может сложиться впечатление, будто какие-то загадочные всемогущие группировки сидят и решают, в какую сторону пустить научно-технический прогресс, какие открытия делать. Может быть они еще и законы физики назначают?

Есть объективный исторический процесс. Бытие определяет сознание. Некоторые субъекты могут исследовать, как именно оно его определяет, и пользоваться этим в своих интересах, пристраиваться к колесу истории. Утверждать, что они этим колесом рулят как хотят, это идеалистический бред. Руление возможно только в рамках тех глобальных общественных сил, которые, благодаря своей величине, определяют логику истории. Хоть ты тресни, а рулить древним Римом так же, как сегодня какими угодно структурами, не получилось бы. Или 2 мировая: как ни крути, а воевать без танков было просто невозможно, а выиграл тот, кто создал еще более крутое оружие — ЯО. Т. е. то, что некоторые принимают за проявление власти Ротшильдов или еще кого-либо, есть всего лишь универсальные закономерности развития истории, технологии или общественные институты, к которым кто примазался, освоил их, научился пользоваться и прогнозировать, — тот и рулит, и то в тех рамках, которые позволяют объективные свойства этих сущностей. В частности, ссудный процент — такое же исторически обусловленное явление, а не чья-то прихоть.

А как же теория заговора? Кого же винить в собственных неудачах, если не мировую закулису?!

Кто виноват?! (с) (тм)

Конечно же капиталисты и производители видеоигр! А, еще Обама, Путин и Горбачов!

Главное, как быстро забыли про Буша:)

Ну да, и Сионские Мудрецы не упомянуты.

Непорядок!

В защиту позиции автора (с которой я в такой форме, как она изложена, не согласен), скажу, что мировое закулисье, действительно, управляет техническим прогрессом, но не тем, какие открытия будут совершены и изобретения сделаны, а тем, какие открытия станут достоянием гласности и какие изобретения пойдут в ход. Для этого не нужно никакого всеобщего заговора - речь идёт об обычных монополиях, которые делают всё, чтобы у них не появились конкуренты.

Изобретения нельзя остановить, потому что у них обычно множество сторон, и какую-то одну грех будет не реализовать.

Ну а товарищу VovixLDR придётся напомнить, что ядерное оружие было разработано в Германии (которая как раз-таки проиграла), документация по атомной бомбе была захвачена французскими спецслужбами и передана США французской пятой колонной. И лишь спустя пару лет США реализовали атомную бомбу. Так что сказать, что Вторую мировую войну выиграли создатели ЯО - это двойная ошибка: и в том, кто её в действительности разработал, и в том, когда она была реализована. Так что хоть он по сути и верно говорит, но аргументация никудышная.

что ж тогда США уже в 1945 сбросили на Хиросиму и Нагасаки? Если до 43 года (судя по вашему коментарию) в США не велись работы по созданию ЯО, то как они умудрились пройти весь цикл всего за два неполных года?

любителям мировых заговоров рекомендую почитать "Гигабайты власти" . Феерические разоблачения мирового закулисья. Вторым номеом идет фильм "9\11" :) Ну и Викиликс на третьем;)

Да блин зейзейтунг можно сюда добавить, кстати даже мы здесь сидим и все кто оставил комментарии до конца не верим в такой расклад, но факт остатется фактом у кого рессурсы у того и научно-технический прогресс, изобретения нового уровня давно вышли из подвалов и голов умельцев и гениев одиночек и тот кто вливает ресурсы обеспечивая объединение и гениев и подваловтот и владеет прогрессом.

Уважаемый BlackAlex! Согласен с тем, что "тот кто вливает ресурсы обеспечивая объединение и гениев и подвалов тот и владеет прогрессом", но с оговоркой: так было всегда(!), по крайней мере, от начала цивилизации.

Поэтому не совсем ясно, при чем здесь слова "изобретения нового уровня давно вышли из подвалов и голов умельцев и гениев одиночек".

На мой взгляд, прорывы в науки совершались и совершаются сейчас именно одиночками. Примеры из настоящего: Перельман, а также Гейм и Новоселов.

А уж как скоро открытия увидят свет зависит, тут Вы правы, от вливания ресурсов и создания условий для объединения остальных ученых (классных специалистов, но не гениев, а потому не одиночек) вокруг этих гениев-одиночек.

Без гениев-одиночек группа высококлассных специалистов обречена на топтание в рамках известных истин и на бесконечное изучение деталей (совершенствование) ранее сделанных прорывов.

Хотя лично я ничего не имею против, например, современного автомобиля вместо первых колымаг на двигателе внутреннего сгорания.

Присоединяюсь к мнению shavi: прорыв производят одиночки и небольшие коллективы, создающие новые точки зрения для осмысления ранее известных научных фактов, добытых потом и кровью НИИ и НПО. А уже потом НИИ и НПО подхватывают прорывную идею и дают ей количественное и качественное развитие.

Но тот, у кого ресурсы, имеет преимущество в том, чтобы дать открытию развитие, поэтому побеждает не первооткрыватель, а предприниматель.

© 2019 Trend Club