Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Общение → Если бы фильмы про врачей снимали с той же "обдуманностью", что и фильмы про айтишников...

То главный герой был бы талантливый гинеколог, который в качестве хобби лечит зубы всем друзьям и знакомым, причём даже без бор-машины.

Его девушка, взята в заложники бандой террористов, а их требование - срочно создать вирус, передающийся через сотовую связь и заражающий плоскостопием, недержанием и бородавками одновременно.

И вот главный герой, терзаемый муками совести и страхом за свою девушку, бежит в аптеку за ингредиентами, покупает кучу аспирина, сиропа от кашля и марганцовки. Несёт всё это домой, достаёт школьный микроскоп, и в поте лица, без сна и отдыха, смешивает своё добро в разных пропорциях. Процесс сопровождают яркие вспышки света, разноцветные облака, булькание и грохот.

Наконец, вирус готов, наш герой заливает его в баночку от детского питания и идёт на встречу со злодеями. Те, конечно, ему не верят, хватают его, запирают в тёмное подземелье а сами отправляются проверять вирус на президенте США, чтобы затем разослать его всем жителям земли. Но, главный герой не так прост, он уже подсыпал всем злодеям пургена и снотворного, его тюремщики выведены из игры. Герой хватает свою девушку, садится в припаркованную в канализации подводную лодку, и спешит спасти мир.

Он настигает злодеев в тот самый момент, когда они уже дозвонились президенту, и вот-вот запустят вирус. Происходит жестокая схватка, и герой почти проигрывает, но тут волна снотворного и пургена настигает и этих самых стойких злодеев.

Герой облегчённо вздыхает, обнимает свою девушку, усталые, ободранные и довольные они целуются. А в это время, на заднем плане, последний, самый упрямый бандит набирает справочную службу всего мира, чтобы через неё распространить коварный вирус. Наступает очередь девушки, сыграть яркую и запоминающуюся сцену. в один приём, размахивая руками и обрывками платья ( загорелые бёдра, стройная талия, полуонажённая грудь) она запрыгивает на обидчика, и со всей дури бьёт его же телефоном ему по голове. Злодея тут же обсыпает бородавками, в тяжких муках и с душераздирающими воплями он испускает дух.

Тут подъезжает скорая помощь, Рядовые врачи (не такие гении, как наш главный герой, а потому в одинаковых белых халатах) изолируют омерзительный труп, кладут остальных злодеев, которые уже не в силах сопротивляться, на носилки и госпитолизируют.

Глав-врач жмёт руку главному герою, только тому плевать, что он спас мир, теперь у него есть девушка.

Финальные титры.

 

Но терпеливые поклонники увидят, что в самом конце фильма таинственный профессор извлекает из бородавчатого злодея вирус. А как он его будет использовать и кто это такой, остаётся только гадать... Лишь самые проницательные понимают, что об этом зритель узнает в следующем фильме.

  12

Комментарии

Вот вы зря это написали. Лучше сотрите. А то они ведь прочитают. И снимут. И что мы тогда будем делать?

А вообще, они не так уж далеки от истины порой. Разумеется, все не так просто, но многие мифы родились не на пустом месте, и не один раз. К примеру, когда-то давно, когда радиомодемы только-только появились в России, некоторые отделения СБ стали их использовать. Без шифрования.

Когда я хостился у своего первого хостера, то обнаружил, что легко могу выйти в /backup,где мне доступен для чтения полный бэкап остальных пользователей на машине, включая дамп SQL.

В одной из версий PHPbb, кажется 1.7, была допущена опечатка - вместо /ge в регулярном выражении обрабатывающем сообщения написали /gee (двойной eval), что привело к возможности выполнения произвольного php-кода на сервере, где была эта борда. Ошибка существовала более года, прежде чем кто-то написал под нее червя и все вскрылось. Более года знающие люди без проблем потрошили сервера, поскольку over 99% админов - ленивы и оставляли апачевскому юзеру право на запись в веб-директории. А уж дырок с right-elevation в линуксах всегда было...

Ходит байка, что первые модели беспилотников США (да и некоторые современные) ведут радиообмен без какой-либо криптографической защиты.

Короче, не стоит недооценивать лень и глупость людей. Разумеется, это не означает, что абы кто может вскрыть совершенно любую защиту или код за 10 секунд, но это уже законы жанра. В реальности люди и под автоматным огнем долго не живут.

Вы о lenta.ru/articles/2009/12/19/uavs/ ?) Как расказывал на лекции бывший офицер гру, во время боя большинство людей не умирает сразу от нанесенных ранений, а медленно умирает от кровотечения:(

А как иначе-то? Убить человека наповал довольно сложно. А уж если он еще и в броне...

Что не мешает киношным героям расстреливать из пистолетов орды тяжеловооруженных и бронированных врагов, магическим образом оставаясь неуязвимым.

Скорость движения фронта взрывной волны многократно превышает скорость звука, что не мешает главным героям от нее убегать. Реальные взрывы не выглядят как облако огня. Но вот так устоялось. От АК-47 нельзя прикрыться чьим-то телом или перевернутым столом. Сотрясение мозга уложит героя в больницу на пару недель. Но это все меркнет перед мордобойными сценами...

Просто всё это реальность, а реальности нам хватает и... в реальности, зачем ещё и в художественных произведениях смотреть на реальность? ) Я хочу крутого героя, уворачивающегося от пуль и выдерживающего удар наковальни по голове, который приёмами кунг-фу разбрасывает сотни противников, стреляет с двух рук, а когда доходит очередь до главгада, красивым движением руки, так чтоб мускулы перекатывались под лучами закатного солнца, вытаскивает из за спины двуручный меч.... ну вы поняли... А реальность, в которой два или три мужика устраивают потасовку, пихаются, сопят, роняют слюни, кривят рожи... да кому она нужна реальность? Её и в реале хватает.

Так я же не спорю. Потому и спокойно отношусь к хакерству в фильмах. :-)

Да вот как то навеяло...,от того что всех программистов ставят в один ряд, типа, если программист, то значит должен и телевизоры чинить одним взглядом. Никто ведь не просит у ветеринара делать хирургическую операцию человеку.

А этот набор кода со скоростью чемпионки секретарши? а подбор пароля за минуту, особенно когда символы высвечиваются поочереди, и вот-вот должна появиться последняя?

*задумался, пошел искать сломанный телевизор и практиковаться*

одним взглядом! :)

Техническое поражение - у меня нет ни одного телевизора :-(

смех смехом, а меня недавно просили спаять специфичную зарядку для какой то китайской подделки под не помнючто, и с такими глазами, полными надежды, что даже неудобно было объяснять, что ну не мой профиль.

и я думаю, что порождают такие запросы именно киношные стериотипы.

Ну, смех смехом, а у меня в соседней комнате к ноуту подключен четырехрелейный Phidget, который контролирует включение пары суровых девайсов, питающихся от 220. А на новый год я хочу себе кучу деталек от tinkerforge, потому как они такие клеееевые. Но жаба.

бывает :) хотя и довольно редко...

Только в американских фильмах сверхсложный кодовый замок на стальных дверях, блокирующих проход, скажем, к красной кнопке ядерной базы, открывается выстрелом из дробовика. Или к нему подключают такой мааахонький компьютер-калькулятор который очень быстро подбирает комбинации цифр. Меня всегда интересовало - в этих замках, что, и разьемы специальные существуют? Для взломщиков???

http://www.wapbbs.com/bbs/archive/index.php/t-18384

Часть этих замков управляется по сети. Задержки после неправильной комбинации не предусмотрено. Существуют девайсы способные бесконтактно создавать нужные сигналы в сети, в непосредственной близости от приемника, что позволяет им перебирать массу вариантов в доли секунды.

А что до дробовика, то в ряде случаев при разрушении механизма двери должны открываться - это требование системы безопасности. Разумеется, это не касается высокоохраняемых помещений.

Вспомнился фильм "пароль - рыба-меч" и момент из "Парк Юрского периода" http://subscribe.ru/archive/culture.kino.kinematograf/201109/23080808.html

"Пароль-рыба меч" Понятно ,что главный герой - гениальный хакер, но когда он в конце фильма за минуту взламывает программу, которую сам же написал, чтобы никто ,включая его, никак не смог ее взломать - это что-то !

Как раз ломануть свой код проще, потому как если где-то недоработал, то помнишь об этом :-)

В общем-то, претензия к фильмам не в том, что хакеры что-то ломают - они делают это и в реальности. А в том, что они ломают быстро, за считанные секунды. Но с таким же успехом можно критиковать и героев боевиков, которые за пару секунд умудряются покрошить сотни народа и при этом - всех наповал, а сами не получают даже царапины.

Меня вот куда больше вымораживает обязательное звуковое сопровождение выводимого текста. Вот серьезно, хоть у кого-то оно стоит? А остальное - художественный вымысел.

Нашел фильм в википедии, оказывается главный герой взломал не просто свою программу , а шифр Вернама (теоретически не взламываемый) :-)

и еще его компьютер имеет трёхмерный интерфейс, и даже сам «червь» выглядит как трёхмерный куб с бегающими линиями кода.

А за трехмерный интерфейс скажите спасибо тем трендерам, которые постоянно пихают всюду это трижды никому не нужное 3D. :-)

© 2017 Trend Club