Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Общение → Игорь Ашманов о домашних роботах

интересная мысль про роботов:

HPlT8i4X6Vo

http://www.youtube.com/watch?v=HPlT8i4X6Vo

А кто что по этому поводу думает?

 

 

  7

Комментарии

Что в ней интересного или хотя бы нового? Что домашние роботы в основном пока - неудобная игрушка для гиков? Ну да. И носимые компьютеры тоже. И линукс. И многое другое.

Кстати, про пылесосы он не прав. Точнее, я допускаю, что его великий ум не осилил планировщик - это не каждому дано, надо инструкцию же читать, но как раз смысл робота-пылесоса в том, чтобы о нем не вспоминать. Настроил автоуборку три дня в неделю, пока на работе, и забыл о его существовании, равно как и о существовании пыли.

если бы робот-пылесос был полностью автономным, то - да. Но ведь большинству текущих моделей требуется обслуживание - вытряхнуть собранный мусор и т.д.

Ага, раз в две недели. Раз в месяц-два - прочистить валики от волос. Впрочем, это сильно зависит от модели. iRobot очень капризные. Китайщина - тупая. Karcher - отлично по механике, но очень дорого и, увы, нет полезных современных фич.

Смотрел недавно передачу по ТВ там говорили что пылесосы роботы не идеальны, примеров куча. Вообще над интеллектом у роботов стоит работать и работать.

А что, есть хоть один бытовой прибор про который можно сказать, что он идеален?

© 2018 Trend Club