Инфицированы будущим
Облако трендов:

ASUS 3D космос будущее технологии конкурс ИИ ноутбук образование тренд медицина россия город будущего Сколково

Пост месяца Конкурс 2012: Технологии спасения

Конкурс 2012: Технологии спасения

Randall
Текущий конкурс Технологии спасения

Технологии спасения

При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Общение
Актуальные Гафниевые Новые Все

Ребята, вы что?! Очнитесь!

Ребята, что с сайтом случилось? Мы же за будущее, давайте всё восстановим, чтоб как в 2011 стало!

Ага, за будущее, а стремимся к 2011)) Но тоже неплохо. Иногда надо сделать шаг назад, чтобы совершить 2 вперёд

  9

Костёр идей на снегу вопросов

Как лететь с земли до звёзд,
Как поймать лису за хвост,
Как из камня сделать пар, –
Знает доктор наш Гаспар.
(С) Ю.Олеша

Конечно, в жизни приходится решать более простые проблемы. Например, что подарить на день рождения, чем удивить друзей на вечеринке, как придумать оригинальный сюжет для нового романа. Хотя хочется иногда найти способ взять наш мир за шкирку и хорошенько встряхнуть его, или разработать теорию единого поля.

Как искать пути решения этих и других простых и сложных проблем?

Вот вполне пригодный алгоритм

  9

«Черный квадрат», уровень шума и 38 утюгов

30f9e4d00c19.jpg

- Знаете, - заговорил он внезапно, - вы, психологи, должны объяснить нам, откуда берутся идеи. Откуда приходят идеи - изнутри человека или снаружи?

Этот вопрос задаёт один из героев фантастического рассказа Раймонда Джоунса "Уровень шума". Рассказ написан в далёком пятьдесят втором году, но и в наше время не утратил актуальность описанный в нём метод поиска технических решений.

Что же ответил психолог? Позволю себе большую, очень большую цитату из рассказа. Целиком его всё равно никто читать не будет, а в цитате - суть сегодняшнего поста:

Цитата и всё остальное под катом

  20

Гении, гуглики и Небесный Инет немного

Geniy-S.jpg

Если честно, их боятся. Потому что не понимают. Я говорю о настоящих гениях. И то: «гений» - от латинского «genius» - «дух», джинн. Именно они, духи и джинны, нашёптывают гениям их великие идеи, отбрасывают все препятствия с пути роста творческого потенциала.

А что вы хотите? Инета в Древнем Риме не было, а гении уже тогда пугали чокнутыми идеями. Вот и придумали доступное объяснение гениальности. Сейчас, небось, назвали бы «гугликами». А что, слово неплохое! Ведь именно в нём, Небесном Гугле, серфят гении свои знания. И чтобы пугать идеями современников, нужен просто хороший коннект с Небесным Инетом и открытый аккаунт в Великой Базе Данных. Вот только многих забанили там. Причём пожизненно, как любят говорить интернет-шарлатаны.

Но к чему это я? А просто достал с утра вопрос: почему слово «гений» всегда мужского рода? А в женском? Это и в других языках так, или только на русском?

  14

Есть ли жизнь в Трендклабе?

Zhisn-na-Marse.jpg

Есть ли жизнь в Трендклабе, нет ли жизни в Трендклабе – науке это пока не известно.
:)
А ведь когда-то была! Я точно помню. Куда ж она делась-то? Надеюсь, не ушла совсем, а просто задремала в уголочке. Не пора ли проснуться?
:)
Друзья, отметьтесь в каментах, plz, что вы забредаете иногда на странички этого сайта. Посмотрим, сколько нас осталось. Просто, появились новые идеи, а когда я пытаюсь обсудить их на других площадках в онлайне или офлайне – всё равно, на меня смотрят, как на чокнутого. Может, здесь получится.
:)

  38

Позвольте ещё раз вернуться к вопросу смысла существования

Smysl-2-Tr-S.jpg

Рассказывал я уже о нём, этом смысле здесь:

Из пустого в порожнее

А позднее и чуть полнее в своем ЖЖ:

А смысл?

Что ж такого привлекательного в этом вопросе?

Человечество возникло (или создано, кому угодно формулировать таким образом) с определенной целью, задачей. Можно обсудить этот тезис, но я принимаю его как аксиому. И оно, человечество, так или иначе движется к этой цели. Готовится выполнить свою задачу. Можно предположить, задачу важную, если для ее решения потребовалось создавать такую сложную систему, как человек.

В принципе, нам конечно плевать на любые задачи. Но вот если у человечества ничего не получится - Game Over! Мироздание (природа, Создатель, вселенский разум) отбросит его, как тупой инструмент. Лузеры планетарного масштаба – кому они нужны? И займётся созданием новой команды. Могу предположить, что скамейка запасных не пустует. Так может все-таки попытаться понять, что от нас требуется?

Вариант ответа на вопрос о предназначении человечества был уже недавно опубликован на страничках этого сайта уважаемым MaGi, но впоследствие исчез самым непостижимым образом. Чуть позднее я вернусь к нему.

Еще один вариант я нашел в ЖЖ и хочу вас сейчас с ним ознакомить: «http://alexthunder.livejournal.com/1126057.html»

Лучше посмотреть по ссылке, но попробую кратко изложить суть своими словами

  18

Цифровое искусство - эстетика манипуляций

В область искусства проникает биология. Джошем Хендрикс (Jochem Hendricks) и Уоррен Нейдих (Warren Neidich) – художники, использующие компьютерные технологии для создания изображения без кистей и даже без компьютерной мыши. Для этого компьютер связывают при помощи специальных датчиков с мозгом. Считанная информация выводится на экран в виде изображения. В этом случае, однако, художник направляет работу движением глаз и рук. Но, вероятно, вскоре даже это будет не нужно, и тогда выражение «я подарю тебе мечту» приобретет иной смысл.

bild.jpg

Под катом - картины, нарисованные силой мысли

  16

Как прятать секреты

Если в детстве у вас не было тайника, вы не испытывали радость кладоискателя (для утончённых натур – гробокопателя), вырывая заботливо спрятанную в корнях старого дуба старую проржавевшую банку из-под кофе.  Не берегли главные сокровища мира, что ценнее россыпи алмазов. Не делились с друзьями, не обменивали находки, не имели собственный Форт Нокс, Арзамас-16 или Dreamland. У вас не было детства, друзья, если в нём не было секретов.

В тайнике найдётся место для всего: от мёртвых жуков-носорогов до фотоэротических карт. Первые карманные деньги, горсть мелочи сопредельных и далёких стран, молочные зубы, карта местности, дневник пожеланий… да мало ли бесконечно ценных вещей было у каждого из нас. В том ускользнувшем ощущении счастья главное кроилось не в количестве и ценности «сокровищ», а в месте, убежище, хранилище, где мы сохраняли любимые вещи. Наша главная ценность заключалась в самой возможности хранить ценности. Доступно. Анонимно. Секретно.

Сегодня у нас есть счёт в банке, сейфовая ячейка и нечто таинственное за пыльным книжным шкафом. Появились все возможности для обладания самым совершенным тайником в мире. Вот только мало чудаков, строящих в окрестностях укреплённый бункер. Не потому, что у нас стало меньше секретов или сокровищ. Стало невообразимым скрывать их, ведь чем взрослее человек, тем прозрачнее для окружающих жизнь. Ребёнок в тысячу раз более анонимен, чем вся хакерская группировка Anonymous.

В обычной городской квартире спрятать ничего нельзя, это вам скажет любой профессиональный вор-домушник. Банковское хранилище надёжнее, но, чем чёрт не шутит, откроет стальные двери любым представителям власти или революционерам, вооружённым гранитной мостовой и бензиновыми коктейлями. Единственный способ оставаться незаметным – не выделяться, быть таким как все, представителем среднего сегмента самого среднего класса.

Другой способ добиться секретности парадоксален. Чем более открыт и доступен человек, тем незаметнее он может спрятать вещи на самом видном месте – искусство, до совершенства отточенное политиками и инвестиционными банкирами. Но когда одни умеют хорошо прятать, вселенная в противовес рождает гениальных взломщиков. В эпоху «Эшелона», тотальной радиоэлектронной слежки, сохранить секрет поможет лишь химическая лоботомия антипсихотиками всех, знающих о Тайне.

Каждый из способов создать хороший тайник имеет существенные недостатки. А там, где есть неудовлетворённый спрос, должно рождаться приемлемое предложение. Помощь любителям секретов неожиданно приходит со стороны квантовой физики. Плащ-невидимка – волшебная мантия (популярный в сказках артефакт), делающая невидимым любой объект под собой, – обрёл реальное воплощение благодаря исследователям из Университета Калифорнии в Беркли.

"Читать далее"

  13

День закрытых дверей

Дверь закрыта.
Бью в нее ногой, потом плечом – бесполезно.

– Головой постучи, – советует какая-то сволочь.

Разворачиваюсь, заряжаю советчику в бубен, иду прочь. Всё втуне.
Коридор размножается на ответвления. Есть лестницы, некоторые из них двигаются сами: вверх, вниз или поперек себя. Узлы пересечений и лакуны рекреаций – лабиринт.

Много левых комнат, даже если они расположены с правой стороны коридора. В комнатах иногда сидят люди, выполняющие многозначительную работу. Другие люди просто ходят, они – прохожие. Пластиковые лица, резиновые губы, бессмысленный взгляд. Я не обращаю на них никакого внимания. Я ищу дверь.

Ищу ее уже месяц. Где-то сплю, что-то ем. Не знаю, что и где. Не помню. Это мне неинтересно. Я ищу дверь, которую можно открыть.
Закрытая дверь – это финиш, аминь, капут, точка. Прерванный половой акт. Символ фиги. Я ненавижу закрытые двери.

Читать дальше

  12

Проблемы робототехники в будущем

Проблемы робототехники в будущем

В заметке Проблемы робототехники мы рассмотрели текущие проблемы робототехники, а какие проблемы видятся у робототехники в будущем?

Робототехника и "машинный интеллект" снова и снова будут поднимать вопросы этики и морали. Вопросы что такое человек и чем он отличается от своих созданий. И если отличается, то в лучшую ли сторону?

Читать далее

  8
© 2018 Trend Club