Инфицированы будущим
Пост месяца Конкурс 2012: Технологии спасения

Конкурс 2012: Технологии спасения

Randall
Текущий конкурс Технологии спасения

Технологии спасения

При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Общение
Актуальные Гафниевые Новые Все

Есть ли жизнь в Трендклабе?

Zhisn-na-Marse.jpg

Есть ли жизнь в Трендклабе, нет ли жизни в Трендклабе – науке это пока не известно.
:)
А ведь когда-то была! Я точно помню. Куда ж она делась-то? Надеюсь, не ушла совсем, а просто задремала в уголочке. Не пора ли проснуться?
:)
Друзья, отметьтесь в каментах, plz, что вы забредаете иногда на странички этого сайта. Посмотрим, сколько нас осталось. Просто, появились новые идеи, а когда я пытаюсь обсудить их на других площадках в онлайне или офлайне – всё равно, на меня смотрят, как на чокнутого. Может, здесь получится.
:)

  32

Верить никому нельзя

           Время от времени я возвращаюсь к мысли, что мы живем в уникальную эпоху. Нет, не эпоху предшествующую сингулярности, и даже не в эпоху бурного развития нанотехнологий, мы живем в эпоху парадоксов – глупых парадоксов.

            Например, нимкто не будет спорить, что современный человек умнее своего далекого предка, который даже не подозревал о существовании электричества и вирусов, а все свои неприятности списывал на волю богов. Другое дело современный человек: за последние сто лет мы придумали тысячи способов использования лампочки Ильича,  вывели новые вирусы, стойкие абсолютно ко всем антибиотикам, и замахнулись на Луну – недосягаемого идола всех романтиков. Логика подсказывает, человек должен умнеть, вон науку задвинули до ранее невиданных высот Марса и телескопа Хаббла. Но это логика – в реальной жизни, чем дальше, тем человек больше и больше тупеет. Мы началь жить не «своим умом», а неким коллективным умом Интернета и социума. Человек просто разучился думать своей головой. А зачем, когда все можно спросить в Интернете? Такой подход великолепно оправдывает себя, когда нужно что-то запомнить, например, телефонный номер. Практически любая новомодная железяка великолепно справится с этим,  у железяк функционал такой – запоминать введенную в них информацию. Но ни один современный компьютер не может думать и сопоставлять события как человек. И здесь начинается самое интересное.

читать дальше...

  36

Эксперимент

69145961.jpg

Моя учеба в школе пришлась на 90-е годы. Бурное время, когда народ, ошалевший от рыночной экономики, непонятной свободы и всеобщего бардака, пытался хоть как-то выжить. Выживали кто-как умел. Учителям нашей школы пришла в голову «гениальная идея» разработать уникальную супер-пупер методику образования (и, естественно, заработать на этом кучу денег). Опробовать это ноу-хау предполагалось на нас. Поэтому первого сентября нам объявили, что в школе теперь два направления преподавания: естественнонаучное и гуманитарное, и все ученики десятого класса будут распределены в два класса соответственно. Распределяли по классам учителя, которые руководствовались нехитрым принципом: успевающие ученики будут учится в естественнонаучном классе, а троечники и двоечники пойдут в гуманитарный. Так начался эксперимент. И только сейчас, когда прошло много лет, я начала по настоящему осознавать, насколько страшным был этот эксперимент.

читать дальше...

  32

Блог рунета

Обещали – говорим.

Спасибо всем, кто проголосовал за нас на премии «Блог рунета». Благодаря нашим смертельным киберботам вашим стараниям, мы смогли преодолеть отборочный тур и попасть в ТОП-10 раздела «лучший блог на тему науки и технологий». Для сайта, на котором не только публикуют научпоп, но и раздают ноутбуки за интересные мысли говорят о трендах , это большое достижение.   

Мы не строим иллюзий в отношении первого места. Скорее всего, победить не получится. Мы не просили друзейзнакомыхродственников, не ставили анонимайзеры, не обещали ноутбук за сто плюсов, не требовали от вас ежедневно поднять нас в рейтинге (мы короли компьютерного бандподполья! мы могли всех подкупить!). Причина проста: наш сайт и так всех победил. Я прошелся по всем конкурентам и могу заявить: нигде нет такого количества пользователей, сотен комментариев к постам (да и десятка не наберётся), жарких и интересных дискуссий. А значит, мы выполнили программу минимум, наш клуб – место для дискуссий. Trendclub не стал «ещё одним прикольным сайтиком с нямками тыщ тыщ ололо миумиу атятятят +100500». 

Клуб острого как бритва и опасного для тупых интеллекта вспарывает рунет без бонусных довесок. Наша задача максимум не в конкурсах, тысячах зарегистрированных пользователях и сотнях розданных ноутбуках. От продолжения дискуссий к их созданию – вот дорога из жёлтого кирпича, скучающая по сандалиям странников будущего. Волшебная формула Веб 2.0 «пользователи генерируют контент сайта» видится нам в создании необходимых функциональных условий (редизайн, дальнейшие необходимые реформы), в привлечении наиболее активных пользователей к трудовым будням редакции, в выполнении поставленных обязательств (постараемся вас не подводить, дарить призы продолжим и в будущем). Сработает или нет, посмотрим.

В будущем.

  36

*.*.*.*.*.*.*.*.*.

T.R.E.N.D.N.A.Z.I.

 ..Из каждой поездки она привозит мне пластиковый сувенир-магнитик. Знаете, такая мелкая фиговина из пластика или металла, её лепят на холодильник и никогда не замечают. Людям дарят картины, книги, произведения искусства. Мне дарят магнитики с изображением достопримечательностей. У меня есть редкая возможность, потянувшись за колбасой, одновременно взглянуть на Стоунхендж, Крым, Тайм-Сквер, Пизанскую башню, Саратов, Статую Свободы, Альпы, Магнитогорск и ещё два десятка мест.

Отдых. Путешествия. Культурное наследие. Экзотические страны. Неужели остались люди, которым это интересно?

Инфосфера

Шумоизоляционные наушники открывают удивительный мир, если мир ещё способен вас удивлять. Даже рай преображается. Океан беззвучно облизывает пустынный пляж, над ним парят немые чайки, дети бегут по песку, открывая и закрывая рот, словно глупые рыбы. У таких наушников есть и ещё одно преимущество. В них удобно слушать новости, через висящий над небом ретрансляционный спутник.

Авария на химическом заводе унесла жизни шестидесяти человек. В  Бурятской области завершилась операция вживления коровам чипов ГЛОНАСС. Очередная утечка из геномного банка данных россиян приведёт к неконтролируемому росту цен на чёрном рынке ДНК. Пляжи Гоа закрыты для туристов после террористической атаки на танкер «Вифлеем».

Среди потоков информационных магистралей, в мутной воде событий трендов, неподготовленный человек тонет день за днём. В биржевых сводках, откровенных признаниях шоу-звёзд, курьезных новостях, шокирующих научных открытиях, шаманских увещеваниях политиков. С каждым метром погружения давление информационной среды возрастает.

Когда лопаются барабанные перепонки, на языке закипает слюна и движение крови обращается вспять, становится совершенно не важно, откуда берутся новости. Телевизор, печатная пресса, интернет, соседи, ясновидение, официальные источники, слухи, брошюра анархистов, вещание экстремистов, заседание политбюро. Всё перемешивается в неаппетитную рвотную массу, отравляющую синапсы.

Постновыйгод

  35

С добрым утром!

femalerobot.jpg

мне понравился нестандартный подход автора к планированию своего дневного распорядка. Я даже перевела этот рассказик. Что из этого получилось все желающие могут посмотреть ниже:)

 

6:00 Я просыпаюсь на волне кайфа! Наконец человечество придумало эти замечательные ночные программы «сновидение мечты». Эх! Я уже и вспомнить не могу, когда утром с трудом продирал глаза и хмуро бурчал: «…утро началось с того, что я проснулся…». Ну ладно, пора вылезать из уютной кровати-капсулы. Или не вылезать и повалятся еще чуть-чуть? Я все-таки отдаю команду своему искусственному сердцу, чтобы оно выполнило 350 кардио упражнений – рекомендуемая нагрузка для людей моего возраста. 114 лет это вам не шутки! Теперь точно пора вставать. Я подошел к окну  своей комнаты на 150 этаже самого обычного многоквартирного дома и бросил взгляд на соседний микрорайон. Точно такие же дома куда ни глянь до самого горизонта. Все они покрыты элементами солнечных батарей и сами обеспечивают себя энергией. Ладно, хватит мечтать и ностальгировать, что там у меня на сегодня запланировано в первую очередь? Наконец высказать свое мнение на е-голосовании по всем накопившимся вопросам? Или еще чуть-чуть расслабится с моим секс-роботом? Впрочем, что я задаю себе такие глупые вопросы. Конечно, несколько минут в объятиях моей М-80 (или просто Маргарет) мне никогда не помешают. Все больше погружаясь в волны удовольствия, я отмечаю, что моя жена в соседней комнате занимается тем же самым со своим любовником-андроидом. Ха! Этих секс-роботов мы подарили друг другу на 85-летие. Отличные получились подарки.

читать дальше...

  32

Общество настоящего: как мы можем изменить своё будущее?

Говоря про общество будущего, мы обычно представляем себе футуристичные технологии, виртуальную реальность, роботов и прочие атрибуты научной фантастики. Кто-то надеется на чужие изобретения способные превратить сегодняшнюю, далеко не всегда идеальную, действительность в рай на земле. Но многие люди задают себе вопрос: «как я могу, используя то, что есть уже сейчас, изменить своё будущее?».

   Группа энтузиастов, из украинского города Кривого Рога, дала свой ответ на этот вопрос. Одной из самых больных и актуальных в нашем обществе есть проблема распространения наркотиков. Устав смотреть на бессилие правоохранительных органов, инициатор проекта Николай Колесник, бизнесмен и чемпион Украины по парашютному спорту, вместе со своими единомышленниками  нанесли удар по наркобизнесу. На городском интернет портале, используя имеющуюся у них информацию, они создали карту точек сбыта наркотических веществ.

Карта

А также обратились к неравнодушным гражданам:

Читать далее

  32

Фильмотека трендсеттера: Начало

Фильмом «Начало» (Inception), на который мы сходили позавчера, Кристофер Нолан в очередной раз доказал для меня свою гениальность. Не знаю, как у вас, а начало моей любви к Нолану связано с фильмом Memento (в российском прокате «Помни»). Главный герой того фильма Леонард пережил тяжёлую травму головы и вследствие антероградной амнезии не может удержать в памяти ничего дольше 10 минут. Кристофер, используя несколько необычных художественных приёмов, сумел закрутить нелинейный сюжет этого фильма в такую эмоциональную петлю, из которой безболезненно выбраться сможет не каждый зритель.

Следующий фильм, сделавший мою любовь к Нолану более крепкой и добавивший в неё щепотку простого незатейливого детского обожания (такого – с распахнутыми от удивления наивными глазами и застрявшим от восторга перед мастерством фокусника в горле выдохом в груди) был фильм «Престиж». И тут, несмотря на то, что сюжет был вполне линейным, режиссёру удалось расширить пространство времени, и создать в голове у зрителя двойное дно, в которое его сознание проваливается в конце фильма, и долго ещё после финальных титров не может из него выбраться.

Двумя фильмами про Бэтмена ("Бетмен: Начало" и "Тёмный рыцарь") Нолан смог сделать невозможное – переделать этот дешёвый кукольный театр, играемый не один год по мотивам комиксов на экранах дешёвых видеосалонов (иначе я эту сагу и не воспринимал) в реальное кино, наполненное живыми людьми и эмоциями. Кстати, фильм «Тёмный рыцарь» на сегодня занимает двенадцатое место в списке 250 лучших фильмов за всю историю на сайте Internet Movie Database со средним баллом 8,8.

Новый фильм Нолана «Начало» побил этот рекорд – на сегодняшний момент фильм имеет беспрецедентно высокую для такой «свежей» картины оценку в 9.2, обогнав Крёстного отца, Криминальное чтиво, Список Шиндлера и много других картин, взобравшись на 3-е место.

Читать, не отрываясь, дальше

  36

Берегите мозги!

Трендсеттеры, разъезжающие этим летом на мотоциклах, мопедах и скутерах! Срочно заказывайте себе такие вот наклейки (или аэрографию) для шлемов! :)

Рекламное агентство «Good», базирующееся в Казахстане, решило поэкспериментировать с росписью на шлемах и в итоге всколыхнула инет свежими идеями того, как могла бы выглядеть голова мотоциклиста, мелькающая среди машин, стоящих в душной летней пробке.

Смотреть, не отрываясь, дальше

  41

За решение каждой из этих проблем институтом Клэя предложен приз в 1 000 000 долларов США...

 

1.gif

Здравствуйте=)

Не так давно мне в руки попал свежий выпуск журнала РР (Русский Репортер). Не много полистав его я наткнулся на интересную статью, о Григорие Перельмане и о его доказательстве гипотезы Пуанкаре. Прошу прощения, точнее даже не доказательстве гипотезы, а о самом Григорие Перельмане. (про гипотезу там сказанно меньше)

Статью советую почитать на сайте РР

Я же в свою очередь задался вопросом, после прочтения, что за 7 величаших математических загадок?  

 Как говорится, гугл в помощь... Времени на поиск у меня много не ушло. Предлагаю ниже, прочитать и Вам.

  33
© 2017 Trend Club