Инфицированы будущим
Пост месяца Конкурс 2012: Технологии спасения

Конкурс 2012: Технологии спасения

Randall
Текущий конкурс Технологии спасения

Технологии спасения

При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Общение
Актуальные Гафниевые Новые Все

Как удалить воздушную пробку системы охлаждения на автомобилях ВАЗ

Как правильно выгнать воздух из системы охлаждения в ВАЗе

 

 tdvnpcdbacw_480_3.jpg

Одной из распространённых неисправностей ВАЗа является образование «воздушной пробки» в системе охлаждения автомобиля, которая влияет на качество и надёжность его работы. Данная неисправность характеризуется уменьшением скорости охлаждения узлов автомобиля, например, двигателя, а также расходных и рабочих жидкостей, например, масла. Жидкость проходит через основные узлы автомобиля, охлаждая их, затем попадает в радиатор, охлаждается и снова попадает в замкнутый цикл.

 Основными причинами возникновения «воздушной пробки» является неправильная замена охлаждающей жидкости и  ее добавление, а также некачественное закрепление патрубков, вследствие чего воздух попадает в систему.

 Пик этой проблемы приходится на зиму, поскольку металлические запчасти имеют свойство усаживаться вследствие низких температур, и в местах крепления патрубков образуются зазоры, через которые воздух попадает в систему. Из-за этого двигатель не набирает обороты и практически не нагревается. Это возникает из-за того, что охлажденный с примесями воздуха тосол или антифриз не может попасть в рабочие узлы и охладить их. Последствия могут быть разными, начиная с износа рабочих механизмов и заканчивая поломкой.

 Существует  несколько методов устранения данной неисправности.

 Метод 1.

 Надо открутить на двигателе крышку, куда доливается  масло. Затем снять пластиковую накладку двигателя, если она есть. Крышка для доливания масла возвращается на место. Теперь необходимо найти патрубки, которые подводят тосол или антифриз к дроссельному узлу, и снять один из них. Теперь снять крышку с расширительного бачка (это бак, в который заливается тосол).  С помощью чистого платка необходимо подуть в отверстие расширительного бачка до тех пор, пока из открученного патрубка не польется охлаждающая жидкость. Когда жидкость начнет течь, надо быстро вернуть патрубок на место и закрыть крышку бачка, чтобы воздух снова не попал внутрь.

 Метод 2.

 Необходимо завести машину и прогреть двигатель около 15 минут. Затем снять патрубок на дроссельном узле, а крышку расширительного бачка оставить на месте. Подождать, пока из патрубка пойдет охлаждающая жидкость, и быстро  вернуть его на место, крепко зажав хомутом. Необходимо соблюдать технику безопасности, так как при этом методе тосол нагревается практически до температуры кипения воды.

Читайте полезные советы автолюбителям на нашем сайте Автоэлектрика и Автозапчасти

  0

Какой разработчик занимается медицинскими системами?

Компания "Облачные технологии" занимается разработкой и установкой комплексных информационных систем для учреждений здравоохранения, поликлиник и больниц. Хотите самую выгодную и лучшую медицинскую систему - это в компании Облачные технологии!

Сотрудники компании не только детально изучат все ваши требования и составят ТЗ, но и установят и обучат персонал, а также обеспечат сопровождение и информационную поддержку пользователям.

Медицинские информационные системы подойдут для любого медицинского учреждения, не только государственного, но и коммерческого.

  0

Костёр идей на снегу вопросов

Как лететь с земли до звёзд,
Как поймать лису за хвост,
Как из камня сделать пар, –
Знает доктор наш Гаспар.
(С) Ю.Олеша

Конечно, в жизни приходится решать более простые проблемы. Например, что подарить на день рождения, чем удивить друзей на вечеринке, как придумать оригинальный сюжет для нового романа. Хотя хочется иногда найти способ взять наш мир за шкирку и хорошенько встряхнуть его, или разработать теорию единого поля.

Как искать пути решения этих и других простых и сложных проблем?

Вот вполне пригодный алгоритм

  5

Защита от копирования

1359578463_taynaya-vecherya-parodii-6.jpg

 

Состояние вдохновения сродни сотрясению ягодиц головного мозга.

(диагноз неизвестного врача)

 

 

 

Читать дальше

  4

Обсуждение TrendCLub на Habrahabr

На habrahabr обсуждают TrendClub вот собственно ссылка: http://habrahabr.ru/post/196616/. Конечно не в лучшем свете, но обсуждение в самом разгаре.

Вот выдержка: Прочитав статью "пусковая петля: запуск полезного груза на орбиту за 3$/кг" я обрадовался поднятой теме, но ссылка на статью на трендлабe насторожила (дальше будет понятно почему), ладно бы ссылка в P.S., автор благоразумно даёт только ссылку и не вытаскивает «факты» оттуда.

 

Прошу поделится вашим мнением что вы думаете об этом?

  1

Звездолетный конгресс

Congress-Banner-S-Hor.jpg

Вчерашняя ЖЖ-френдлента принесла хорошее дополнение к моему недавнему посту Позвольте ещё раз вернуться к вопросу смысла существования. Это перевод небольшого отчета о первом Звездолётном Конгрессе, который появился в ЖЖ-сообществе «ru-universe»: Звездолётный Конгресс: межзвёздные путешествия свойственны человеку.

Проходил конгресс с 15 по 18 августа в Далласе, штат Техас и собрал почти две сотни учёных, инженеров, астрономов, историков, экономистов, архитекторов, художников, антропологов и энтузиастов.

Очень кратко и немного сумбурно о конгрессе

  5

Помогите

Недавно приобрел ноутбук ASUS N76V хороший такой ноутбук, но возникла проблема учетная запись либо я что нажал или как это произошло не могу сказать потомучто не сразу заметил,проблема следующая: Windows 8 учетная запись есть локальная и есть Microsoft НО захожу последнее время а может и всегда заходил как гость и не могу зайти под АДМИНОМ. До этого вроде заходил как АДМИН но честно не замечал но все что нужно делал в ноутбуки установить приложение пожайлуста,а сейчас требует СМАРТ КАРТУ и зайти как АДМИН а как зайти админом ума не приложу КАК ? Помогите пожайлуста голову сломал да и боюсь че натыкать. 

P.S в ПК ЧАЙНИК.

  -2

Синтетический ноль

Однажды Няшин сделал сухую воду.

Замечательная получилась вода: чистая, свежая, прозрачная. И при этом совершенно сухая!

Ее можно было насыпать в бумажный пакетик. Или просто в карман. И она не протекала. Никуда, в принципе!

 

А вот пить ее было нельзя. Ее можно было только есть, запивая при этом обычной мокрой водой.

Няшин долго думал, куда б ее такую использовать? Но ничего не придумал, потому как не любил надолго спускаться с горних высей чистой науки в унылую пустынь прикладного ремесленничества.

 

 

Читать дальше

  -3

Игорь Ашманов о домашних роботах

интересная мысль про роботов:

HPlT8i4X6Vo

http://www.youtube.com/watch?v=HPlT8i4X6Vo

А кто что по этому поводу думает?

 

 

  3

Штучка

manwomen.jpg

 

Однажды Няшин поссорился со своей любимой женщиной.

 

Тут сразу следует сделать отступление и определиться. Вот как ее называть, женщину эту? Просто женщин, женщин как таковых – много. Примерно половина человечества. Есть мнение, что сия половина – лучшая, но это неподтвержденная информация. Поэтому мы ее проигнорируем. Тем более что она отвлекает нас и превращает стратегическое отступление в позорную ретираду, так что сосредоточимся и вернемся к нашим… ээ… женщинам.

Итак: их много, некоторые из них – любимые. Но каждую из них любит кто-то конкретный, следовательно, они обобщению не подлежат. Нет, никак не получается, кроме «любимая женщина Няшина». Можно, конечно, и подсократить до «ЛЖН», однако такая зубодробительная аббревиатура вызывает эстетическое содрогание даже у меня, человека циничного и профессионально владеющего русским матерным. Вот если вас назовут «ФИО» – понравится оно вам?

То-то же.

 

 

Читать дальше

  4
© 2017 Trend Club