Инфицированы будущим
Пост месяца Конкурс 2012: Технологии спасения

Конкурс 2012: Технологии спасения

Randall
Текущий конкурс Технологии спасения

Технологии спасения

При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Общение
Актуальные Гафниевые Новые Все

Костёр идей на снегу вопросов

Как лететь с земли до звёзд,
Как поймать лису за хвост,
Как из камня сделать пар, –
Знает доктор наш Гаспар.
(С) Ю.Олеша

Конечно, в жизни приходится решать более простые проблемы. Например, что подарить на день рождения, чем удивить друзей на вечеринке, как придумать оригинальный сюжет для нового романа. Хотя хочется иногда найти способ взять наш мир за шкирку и хорошенько встряхнуть его, или разработать теорию единого поля.

Как искать пути решения этих и других простых и сложных проблем?

Вот вполне пригодный алгоритм

  2

Гении, гуглики и Небесный Инет немного

Geniy-S.jpg

Если честно, их боятся. Потому что не понимают. Я говорю о настоящих гениях. И то: «гений» - от латинского «genius» - «дух», джинн. Именно они, духи и джинны, нашёптывают гениям их великие идеи, отбрасывают все препятствия с пути роста творческого потенциала.

А что вы хотите? Инета в Древнем Риме не было, а гении уже тогда пугали чокнутыми идеями. Вот и придумали доступное объяснение гениальности. Сейчас, небось, назвали бы «гугликами». А что, слово неплохое! Ведь именно в нём, Небесном Гугле, серфят гении свои знания. И чтобы пугать идеями современников, нужен просто хороший коннект с Небесным Инетом и открытый аккаунт в Великой Базе Данных. Вот только многих забанили там. Причём пожизненно, как любят говорить интернет-шарлатаны.

Но к чему это я? А просто достал с утра вопрос: почему слово «гений» всегда мужского рода? А в женском? Это и в других языках так, или только на русском?

  7

Защита от копирования

1359578463_taynaya-vecherya-parodii-6.jpg

 

Состояние вдохновения сродни сотрясению ягодиц головного мозга.

(диагноз неизвестного врача)

 

 

 

Читать дальше

  4

Обсуждение TrendCLub на Habrahabr

На habrahabr обсуждают TrendClub вот собственно ссылка: http://habrahabr.ru/post/196616/. Конечно не в лучшем свете, но обсуждение в самом разгаре.

Вот выдержка: Прочитав статью "пусковая петля: запуск полезного груза на орбиту за 3$/кг" я обрадовался поднятой теме, но ссылка на статью на трендлабe насторожила (дальше будет понятно почему), ладно бы ссылка в P.S., автор благоразумно даёт только ссылку и не вытаскивает «факты» оттуда.

 

Прошу поделится вашим мнением что вы думаете об этом?

  1

Звездолетный конгресс

Congress-Banner-S-Hor.jpg

Вчерашняя ЖЖ-френдлента принесла хорошее дополнение к моему недавнему посту Позвольте ещё раз вернуться к вопросу смысла существования. Это перевод небольшого отчета о первом Звездолётном Конгрессе, который появился в ЖЖ-сообществе «ru-universe»: Звездолётный Конгресс: межзвёздные путешествия свойственны человеку.

Проходил конгресс с 15 по 18 августа в Далласе, штат Техас и собрал почти две сотни учёных, инженеров, астрономов, историков, экономистов, архитекторов, художников, антропологов и энтузиастов.

Очень кратко и немного сумбурно о конгрессе

  6

Помогите

Недавно приобрел ноутбук ASUS N76V хороший такой ноутбук, но возникла проблема учетная запись либо я что нажал или как это произошло не могу сказать потомучто не сразу заметил,проблема следующая: Windows 8 учетная запись есть локальная и есть Microsoft НО захожу последнее время а может и всегда заходил как гость и не могу зайти под АДМИНОМ. До этого вроде заходил как АДМИН но честно не замечал но все что нужно делал в ноутбуки установить приложение пожайлуста,а сейчас требует СМАРТ КАРТУ и зайти как АДМИН а как зайти админом ума не приложу КАК ? Помогите пожайлуста голову сломал да и боюсь че натыкать. 

P.S в ПК ЧАЙНИК.

  -2

Синтетический ноль

Однажды Няшин сделал сухую воду.

Замечательная получилась вода: чистая, свежая, прозрачная. И при этом совершенно сухая!

Ее можно было насыпать в бумажный пакетик. Или просто в карман. И она не протекала. Никуда, в принципе!

 

А вот пить ее было нельзя. Ее можно было только есть, запивая при этом обычной мокрой водой.

Няшин долго думал, куда б ее такую использовать? Но ничего не придумал, потому как не любил надолго спускаться с горних высей чистой науки в унылую пустынь прикладного ремесленничества.

 

 

Читать дальше

  -3

Игорь Ашманов о домашних роботах

интересная мысль про роботов:

HPlT8i4X6Vo

http://www.youtube.com/watch?v=HPlT8i4X6Vo

А кто что по этому поводу думает?

 

 

  1

Штучка

manwomen.jpg

 

Однажды Няшин поссорился со своей любимой женщиной.

 

Тут сразу следует сделать отступление и определиться. Вот как ее называть, женщину эту? Просто женщин, женщин как таковых – много. Примерно половина человечества. Есть мнение, что сия половина – лучшая, но это неподтвержденная информация. Поэтому мы ее проигнорируем. Тем более что она отвлекает нас и превращает стратегическое отступление в позорную ретираду, так что сосредоточимся и вернемся к нашим… ээ… женщинам.

Итак: их много, некоторые из них – любимые. Но каждую из них любит кто-то конкретный, следовательно, они обобщению не подлежат. Нет, никак не получается, кроме «любимая женщина Няшина». Можно, конечно, и подсократить до «ЛЖН», однако такая зубодробительная аббревиатура вызывает эстетическое содрогание даже у меня, человека циничного и профессионально владеющего русским матерным. Вот если вас назовут «ФИО» – понравится оно вам?

То-то же.

 

 

Читать дальше

  4

Враг человеческий

– Под Христа косит,  – сказал Сван на аргофене.

 

А разъясняемый сидел, лупая странными глазами. Пытаясь вникнуть. Или не пытаясь, по нему вообще было трудно что-либо понять. Во всяком случае, его фишак от меня ускользал.

 

– Кто такой Христ? – я сделал заинтересованное лицо. На самом деле, мне все эти христы-дристы - до одного места. Известно, какого. Но пусть Сван поумничает лишний раз. Понты, они – тово… стимулируют.

Сван – спец и мастак. Профик, одним словом. Консультирует меня, причем, забесплатно. А конторские профики – все лохи и лузероиды, с ними я на этом деле завязну, как торч в пиратском накромуви.

– Темнота, – важно сказал Сван, слегка раздуваясь от чувства собственной продвинутости. – Христ – это сонгер такой, суперстар типа. Очень древний. Я бы даже сказал, древнючий.

Разъясняемый тревожно смотрел на нас. На сонгера он не был похож. Абсолютно. Он был похож на проблему, которую мне надо решить.

– Спой что-нибудь, – попросил его я на глобальном.

– Не умею, – ответил он. – Извините.

 

 

Читать дальше

  6
© 2017 Trend Club