Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Рисуем комиксы → Комикс-редактор 2.0 - минимум средств, максимум выразительности!

НАРИСОВАТЬ КОМИКС >>

Ура, оно работает (и почти живое)!

Теперь вы можете создать такой же или любой другой стриповый комикс в несколько кликов мышью.

Начать пользоваться обновлённым редактором комиксов могут только зарегистрированные пользователи (пройти регистрацию ) по старому адресу

Мы ждём от вас интересных работ и глобальной экспансии идей TrendClub’а в интернет! Чем больше людей воспользуется редактором, чем больше оставят отзывов, тем больше шансов, что версия 3.0 обретёт искусственный разум, и сама будет генерировать тренды.

Немного истории нашего комикс-редактора.

В декабре 2009-го мы подвели итоги года в конкурсе Трендоскоп. Специально для конкурса команда TrendClub создала редактор стрип комиксов, через который участники пытались отразить новые тренды в обществе. Англоязычный термин «strip» (стрип) переводится как «лента». Стрип комикс представляет собой ленту выстроенных в горизонтальный ряд картинок. Длина такого комикса ограничена тремя кадрами.

Лаконично. Просто. Доступно. Сделать комикс из трёх кадров смогут многие, но чтобы создание завершённой графической работы стало доступно каждому пользователю клуба, мы добавили ряд персонажей, объектов и фонов «из коробки», доступных по умолчанию.  Успешность редактора превзошла даже наши как всегда амбициозные ожидания.  На конкурс поступило более тысячи работ, от совсем детских рисунков до высокохудожественных произведений.

Комикс-редактор 2.0. 

Как и всякий продукт, прямо с конвейера уходящий потребителям, редактор не был лишён существенных недостатков. На волне общественного мнения, приняв решение разрабатывать Комикс-редактор 2.0, мы исправили все предыдущие недочёты и добавили ряд новых фишек. Новые возможности придутся по вкусу как олдовым пользователям, сточившим мышку о предыдущую версию, так и новичкам в клубе, которым мы безвозмездно дарим уникальную машину по убийству времени, выражению мыслей и собирания красочных трендов.

Среди появившихся функций особо отметим возможность сохранять комикс к себе в папочку на комп, делиться комиксом с друзьями сгенерированной ссылкой, вставляя свои творения в блоги. В самом редакторе теперь можно копировать и вставлять объекты, не совершая при этом лишних энтропийных движений, отменять и повторять действия, а так же использовать множество новых стандартных элементов оформления. Кроме того, вы можете делать комиксы из одного или двух кадров. Создано несколько новых фонов, расширен ряд персонажей, а количество установленных объектов позволит воссоздать «Войну и мир» Льва Николаевича в комиксовом варианте (если у кого-то возникнет такое безумное желание). 

Самое важное: мы ждем ваших отзывов и предложений по комикс-редактору в этом посте и будем развивать его дальше!

  20

Комментарии

И после этого кто станет оспаривать существование бога? Вон видите старикашку с бубликом над головой?

В огнелисе ссылка http://comix.trendclub.ru/ не работает.

Есть пожелание. Добавьте возможность использовать комиксы в любых публикациях. Например, добавьте поле с возможностью выбора в каком блоге публиковать. Или в создавалке топиков добвте кнопку «вставить комикс». Конкурсные работы станут симпатичнее. Кнопочка «ПОДЕЛИТЬСЯ» не очень удобна и понятна, приходится лишние телодвижения делать. Тем более сейчас она у меня сключила. После её нажатия исчезла кнопка опубликовать. Или это не баг, а фича?

1. ОК, подумаем как передалать блок поделиться. Он и сейчас выдает ebd-код, который можно разместить в любом посте! 2. Это не фича и не глюк, после нажатия идет загрузка комикса в пост. Собственно ваш пост опубликован.

Пришлось пересоздавать. Проверял, пост не опубликовался. Перепроверил, сейчас после нажатия на «ПОДЕЛИТЬСЯ» кнопка «ОТПРАВИТЬ РАБОТУ» не исчезла.

Так. ebd-код можно получить только во время создания комикса. Нужно сделать возможность получать ebd-код уже готовых комиксов.

Куда делся чёрный фон? Нужна возможность вставлять обычный текст без пузырей и возможность текст поворачивать.

1. Черный добавим. 2. Текст без пузырей не ОК. Не в жанре :) Текст обычный вставляется внизу/сверху на плашках 3. Повороты текста - ... а зачем?

1. Спасибо. 2. Да, не в жанре. 3. Для приколов всяких.

А пузырь в виде прямоугольника, но без выноски в виде треугольничка. Что бы можно было просто надпись вставить. Да и в рисунке можно текст использовать. Например, можно было бы добавлять текст на экране компа.

В комиксах текст без пузырей - это звуки или действия, так что в жанре.

Или просто надписи, на ёмкостях или заборах к примеру.

Странно, но здесь Ваш комикс не такой размытый.

Ой, у мышки животик и правое ухо прозрачные.

Вот и первый баг обнаружен )

Странно, но при публикации комикса здесь, он получается размытым. А вот при сохранении или поделительстве всё нормально.
http://trendclub.ru/blogs/comix/5090
http://trendclub.ru/blogs/contest_aniver/5089

Больше объектов, пожалуйста!!! Очень уж мало=(

Даже значка TC нету...

Зато есть я.

B персонажа обычного парня, хотя обычная девушка есть.. дискриминация!

Парень в командировке.

Нет гравицапы, пепелаца и КЦ. Срочно устранить!!! Или добавить?

Невозможно вставить объект поверх бабблов, они всегда находятся в верхнем слое.

Вроде так и надо...

А если я в бабблу захочу вставить объект?

А свои объекты и фоны когда можно будет вставить?

в след. редакции. проблема в том... что у нас все векторное )

Редактор вообще супер-пупер, красивый и мощный. Только если нажать на кнопочку увеличения, то кадр растёт и сдвигает всю плашку с объектами и персонажами вниз таким образом, что некоторые из них становятся недоступными.

Да, не мешало бы бегунок справа прикрутить, чтоб добраться до объектов и персонажей

Зачем бегунок, просто растягивать страницу целиком, чтобы нижние поля тоже сдвигались

Скорей всего оставят так как есть - увеличение предназначено для редактирования кадра, а при размещении объектов и персонажей придётся уменьшать кадр...

Давайте же будем делать больше, чем три кадра!

Только три, в этот весь цимес!!!

Не влезла у меня история ТС на три кадра. Вот что вышло :(

Вообще-то традиционными ("каноническими") считаются 4-кадровые стрипы. Не знаю. почему тут решили по 3 делать...

И где они канонические? У Гарфилда и Дилберта куча трехкадровых комиксов, у Peanuts тоже разные бывают.

Ну ясное дело. что есть разные. Просто 4х кадровые - это как 4/4 в музыке.

А, да, сделайте еще регулировку размера текста на плашках и баблах :) Надоело

То, что можно сделать только один кадр я понял (лишние кадры можно удалить красным крестиком в углу кадра). Но почему он ТАКОЙ БОЛЬШОЙ, а когда кликаешь по нему, то он нормальный?

Вот:

1k.png

Кликабельно.

Чтобы удобней было редактировать, наверно. Проверьте, какого он размера, когда сохраняется?

Он размера нормального, но html растягивает. А вот тройные комиксы сжимает, вот поэтому они получаются размытыми.

258px × 192px (в масштабе 746px × 555px)

Комикс растягивается на ширину трёх кадров. Огрехи системы, сжимающей комиксы до ширины экрана, если экран маленький. Только тут она работает в обратную сторону.

Я это понял, но испугался увидев ТАКУЮ большую утку. :-)

Мы все боимся, тяжёлые настали времена)

АГА!!! Должны появиться результаты рейтинговых войн за первое полугодие 2010. У кого поросят родителей привести в школу?

Поросята-родители не придут - Чемпионы рейтинга первого полугодия 2010 года уже давно определены http://trendclub.ru/search/top

У меня 2020. Вычитаем 986 за тесты. Получаем 1034. В прошлом году я баллов не получал. Всё в этом году.

Рейтинг полугодия считается очень по-хитрому. У меня тоже чистыми больше тысячи, но я даже не в десятке.

И кто узнает эту формулу получит Нобелевскую премию.

Видимо ещё не подведены итоги.

Интересно, а как тогда они подводиться-то будут - заднепроходным числом ?

Администрация готовит нетрадиционный ожиданный сюрприз (кажись предлог не поставил не в то слово).

ХОЧУ ЗЕБРУ!!! СРОЧНО!!! Зебра, это такая белая лошадка с чёрными полосками. Или чёрная лошадка с белыми полосками? Вот она проблема монохромности.

:)

© 2019 Trend Club