Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Юбилейный → Меня волнует

На заднем плане один из самых грязных заводов Украины. И мне страшно за следующие поколения.

 

И тем не менее когда каждый день из любой точки в городе видишь обилие труб из которых идет дым, или когда проезжаешь мимо чувствуешь запах очистных, то принимаешь это как часть жизни и перестаешь задумываться о самой проблеме...

 

IMG_250229.jpg

 

 

IMG_25615.jpg

  13

Комментарии

Давайте подарим MxPR майку нашего ресурса ))

В Коллекцию :)

отдам голос в пользу подарка ему футболки в обмен на ещё одну мне :D

если мне достанется ноутбук то я готов подарить Вам футболку с символикой хабра)

договорились :)

[итого осталось перетереть с ещё по меньшей мере тремя-пятью сотнями участников и вынудить их на какие-то обещания... ещё чуть-чуть, и гарантированный приз у мя в кармане. однозначно]

Это мне напомнило общество менял:

Когда ленивому студенту Кайлу исполнилось 25 лет, у него не было ничего: ни славы, ни денег. Учился «так себе», работу не искал, но всё это время мечтал о богатстве. Это было год назад, а теперь он не сходит с телеэкранов западного телевидения. Он научился делать много из ничего. Его новая жизнь началась с красной канцелярской скрепки, которую Кайл нашёл возле своего компьютера, и тут же решил обменять её на что-нибудь. «Когда я увидел эту красную скрепку, меня как током стукнуло! Её же ведь можно в конечном итоге обменять на дом» - говорит он. Никто не верил в то, что это безумие возможно. Вот схема его действий: Скрепка – Ручка – Примус – Электрогенератор – Пивная бочка – Снегоход – Микроавтобус – Контракт со студией звукозаписи – Годовая аренда виллы в Америке – Встреча со звездой – Роль в Голливуде – Двухэтажный дом. Вот такое исполнение мечты из ничего!

И мне футболку!

Не повершь, даже у меня её нет.

Я думал она есть у всех работников...

Нет, нам только по Майбаху подарили, а футболки не дали.

Продай майбах - купи миллион футболок и подари их всех членам клуба!

Блин, даже у меня такой майки нет ) (

Ну такие, в отличие от трендклабовских, есть в продаже хотя бы:)

Пришли работу на конкурс и попади в шорт!

А от Бумбурума работы в апрельском конкурсе нет? Зная то, что Бумбурум делает обзоры только того что сам тестировал, хотелось бы узнать о будущем из первых рук.

Бумбурум уже тестировал будущее?

А разве нет? Он вроде же всё протестировал.

Как обильно обсуждается проблема загрязнения окружающей среды и экологии. Это настолько вокруг нас, что уже не впечатляет никого. Давайте начнем с себя и будем мусор выкидывать в урны!)а не мимо их (я так делаю, будьте уверены). Общество в большинстве своем имеет особенность, с помощью метафоры можно выразить как "стадо баранов", так вот, будем следить за собой, народ будет перенимать наши хорошие привычки.

Согласна! Хочу дополнить что по этому признаку людей можно разделить на три основных типа: 1-люди, которые и не собираются бросать мусор в урну, не хотят лишний раз напрягаться. 2- это люди, которые при случае, если мусорка рядом все же есть, бросят в нее бумажку, но если ее ветром отнесет чуть в сторону (такое наверняка случалось со всеми=)), они не наклонятся ее поднять и бросить как положено. И наконец 3-это те, кто в любом случае и любой ценой оставят мусор ВНУТРИ урны. Их, хочу заметить, мало.

Есть ещё четвёртый тип.
Те, кто призывает на форумах бросать мусор в урны.

и из этих типов можно выделить людей которые гнобят тех кто не кидает мусор в урну, но сами в лишний раз могут кинуть и на улице бумажку...

И мы ведь не только про мусор, да?

Вижу, вы хорошо знакомы с данным типом.

с чего вы взяли? совсем нет..

Ну зачем же так мелочно мое сообщение охарактеризовывать) Я призываю людей быть культурными и в первую очередь быть честными с самим собой.

"охарактеризовывать"?
Я просто констатировал факт.

А если быть честным с самим собой, то призывать на форумах бросать бумажки в урны достаточно легко и достаточно бесполезно.

Этот призыв ненавязчивый, я его предлагаю как вариант решения проблемы. Любой пример заразителен) Для вас может и бесполезно, а другие поймут, что во-первых некультурно мимо урны бросать - это неуважение к чужому труду, и то, что 2 лишних метра пройти совершенно несложно. И такая сознательность должна быть во всем.

"Для вас может и бесполезно, а другие поймут, что во-первых некультурно мимо урны бросать - это неуважение к чужому труду, и то, что 2 лишних метра пройти совершенно несложно" Ох, если бы всё было так просто! :)

Но не могу не отметить, что правда в Ваших словах есть :))

А с виду заводик довольно неплохо смотрится, чисто, зелено. Бывают предприятия гораздо хуже! Когда в радиусе 5 км даже зелени нет. Когда на таких заводах пытаются приостановить деятельность, по причине несоблюдения экологических требований, то работники предприятия чуть ли не забастовки устраивают. Поскольку завод это единственный способ заработать. В наше не совсем легкое время то, что такой большой завод работает, это уже большой плюс! Потому что закрылось таких заводов тьма тьмущая. Я так понимаю этот завод - градообразующее предприятие, поскольку Вы пишете "Ведь городок вырос вокруг завода". Что будет если его закроют? Что станет с Вашим городком? Так что берегите свой завод! Проведение природоохранных мероприятий стоит очень больших денег! Потому их нужно внедрять постепенно. Скорей всего на заводе все это выполняется. Радикально изменить состояние окружающей среды вокруг большого предприятия невозможно, все это делается с годами.

завод был градообразующим предприятием. да. но тем не менее жить возле не легче...

да и тем более в прошлом году были большие сокращения штата.. но это уже другая тема

Да знаю, бываю в таких городах маленьких и больших. С различными направлениями промышленности. Я вижу что у них белки глаз желтей, что у них что-то с кожей, слышу странный кашель... Я им искренне сочувствую, но помочь никак не могу. Это проблема государственного уровня, и даже государство зачастую не может с этим справиться. Лучший вариант размещать промышленный центр и селитебную зону на значительном расстоянии, с запретом строить жилье в радиуce N километров от промзоны.

Вы понимаете что проблема в самом народе? он не задумывается где и как живет? он зомби который живет под дудку правительства... и это самое страшно. смирится с ЭТИМ... хотя ситуация сейчас складывается такая, что выхода нет...

У народа зачастую нет выбора. Родился в городе человек, выучился, устроился на завод. Ему некуда больше пойти. Хоть кричи, хоть задумывайся. СМИ по телеку вещают, что у нас все отлично. И основная масса населения верит зомбоящику. Но даже будь народ не согласен, никто бы громить заводы не пошел. Кстати, любое предприятие с удовольствием внедрит технологию, которая им будет выгодна. Будь то получение из отходящих газов элементарной серы, до переработки отходов в конфету. Будем надеяться на новые достижения науки и техники.

Почему "они"!? Так и говорите: "мы". Вы считаете, что вы за рамками?

Да, я за рамками. Я могу себе позволить уехать туда куда захочу. Я и так собственно, постоянно путешествую, так как заказчики проектов находятся в разных городах. Обитаю там, где контракты подороже. Вот была бы я сварщиком в цехе металлоконструкций, выбор бы у меня был гораздо уже. Как говорится, кто на что учился! А телевизор я не смотрю, времени нет :) работа... работа...

© 2019 Trend Club