Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Юбилейный → Кто-нибудь?

8380%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%8F%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%83%D0%B5%D1%82%2001.png

А что, если наша земля — ад какой-то другой планеты?
Олдос Хаксли

  61

Комментарии

Здорово!

четыре работы и ни одного лица.

План деанонимизации провалился.

Круто очень круто!

Не хватает ОЗК (Общевойсковой защитный комплект) http://ru.wikipedia.org/wiki/Общевойсковой_защитный_комплект

Согласен.) Но с другой стороны - каждый ли сможет получить его в случае катастрофы?

Так и будет. И тогда выживут не сильнейшие, а рыбаки, охотники и грибники (у них ОЗК уже есть).

На правах рекламы.
«…И хит сезона! Розовый ОЗК!!!»

Надо иметь свой:)

На отличненько ))

Спасибо за отзывы!

Правильное фото. Спасибо.

Мир-это прекрасное место.За него стоит бороться. Э.Хемингуэй

Можно и так.

"Пикник. Представьте себе: лес, проселок, лужайка. С проселка на лужайку съезжает машина, из машины выгружаются молодые люди, бутылки, корзины с провизией, девушки, транзисторы, фото- и киноаппараты... Разжигается костер, ставятся палатки, включается музыка. А утром они уезжают. Звери, птицы и насекомые, которые всю ночь с ужасом наблюдали происходящее, выползают из своих убежищ. И что же они видят? На траву понатекло автола, пролит бензин, разбросаны негодные свечи и масляные фильтры. Валяется ветошь, перегоревшие лампочки, кто-то обронил разводной ключ. От протекторов осталась грязь, налипшая на каком-то неведомом болоте... ну и, сами понимаете, следы костра, огрызки яблок, конфетные обертки, консервные банки, пустые бутылки, чей-то носовой платок, чей-то перочинный нож, старые, драные газеты, монетки, увядшие цветы с других полян... - Я понял, - сказал Нунан. - Пикник на обочине"

А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине"

В этом перечислении не хватает еще многих вещей которые можно найти на месте пикника еще чаще, чем масляные фильтры и свечи. Что, цензура не пропустила? =)

Напомним, «Пикник на обочине» был написан в 1972 году.

Да нет, в то время ЭТОГО не было в СССР.

Если наша земля - ад другой планеты, то мы все - грешники другой планеты. "нормальные человеческие души" попав в ад, осознают что они что-то делали не так, и должны перестать грешить, к тому же, в аду грешить некогда: то на кол посодют, то кипяточком обольют... + кем тогда являются те немногие, что пытаются изменить "ад" к лучшему ? может это черти, которые в свободное от работы время потихоньку облагораживают прилегающие к своему дому территории ? и главный вопрос - куда попадёт тот, кто умрёт в "аду", т.е. все Мы ?

Не думаю, что стоит воспринимать все так буквально и проводить прямые аналогии. Ну а если ударится в фантазию на тему, то: 1) Быть может, мы не грешники, а случайные посетители. 2) Или быть может, проход через земную жизнь и есть испытание, мучение.

Противогаз хороший, армейский, на всю голову. Без тупых ремней и ужасного хобота. У меня где-то такой же в закромах родины лежит, ОЗК тоже найдется.

Фото по теме!!! Мне из всех пока представленных больше всего понравилось!

Да, причина волнения отлично получилась! +100500

А мне одному кажется цитата Хаксли лишней? Смысл работы прозрачен, а цитата уводит в сторону. Мне так кажется…

Зато красивая какая)В таком случае ад этот мы сами и сделали.

Этот ад мы делаем (настоящее время) и никак не можем остановиться. Мечтаем о рае, а превращаем всё в ад. Когда же это закончится?

Элементарно. Сроки задать не могу, но при наступлении определенных событий, это произойдет, я уверена. Либо состояние окружающей среды будет настолько отвратительным, что это станет проблемой каждого, либо человек выйдет на более культурный уровень и поймет, что так жить нельзя.

Глобальные проблемы поверьте, не потому что люди у нас не культурны, мусорят понимаешь. Что значит этот ад мы делаем? Вы знаете как жить так, чтоб всем было хорошо? Без машин, без промышленности? В первобытно-общинный строй возвратиться уже невозможно! Мы умрем из-за отсутствия лечебных препаратов, которые производят грязные заводы. Или доживем до первой зимы и умрем от отсутствия отопления, которое производит грязная ТЭЦ. По поводу определенных событий :) Надежда только на новые технологии. И на современных Ломоносовых, которые их изобретут, если их оторвать от компьютерных игр :D

И когда следующий рыбный обоз из Архангельска? Пойду новых Ломоносовых встречать.

В своём городе я не видел ни одной таблички «По газонам не ходить». Нет смысла их ставить, всё равно читать не умеют. Ну все же ходят по газонам, тут и так не убрано, да эта лампочка такая дорогая… Все так делают. Но я не все.

Перестаньте искать оправдания, ищите решения для себя.

То о чем вы говорите, мелочи жизни. Газоны это просто эстетика, благоустройство территории. От того что его не будет пострадает только внешний вид. Большого ущерба окружающей среде это не нанесет, не сравнить ведь с разлитой нефтью в океане? Разбросанные твердые бытовые отходы это далеко не ад. Ад, это наводнения, засуха, сернокислотные дожди, землетрясения, эпидемии...

Считаете это мелочь? Пример не очень, но всё же. Даже незначительно превышение критической массы ядерного топлива приводит к необратимым процессам. В Чернобыле тоже посчитали мелочью нарушить инструкции безопасности.

Да считаю, что бутылка на газоне и ядерное топливо это абсолютно разные вещи, и абсолютно отличающиеся риски! Приведите пример когда разбросанные бычки и вытоптанные газоны привели к катастрофе :)

Да считаю, что бутылка на газоне и ядерное топливо это абсолютно разные вещи, и абсолютно отличающиеся риски! Приведите пример когда разбросанные бычки и вытоптанные газоны привели к катастрофе :)

Вдоль наших дорог много бычков. Очень много. Куда они попадают? В ливневую канализацию. А потом куда? Нет, не всегда на очистные сооружения. Эти бычки, если постараетесь, то увидите на фотографии сделанной для этой работы.

и что произошло? Водоем не заболочен, дохлой рыбы не плавает. Суммарную массу бычков на этой фотографии с лихвой покрывает разлагающаяся ржавая посудина.

А вообще чтоб ливневка попадала в водоем, это грубейшее нарушение. Это надо сразу письмо писать, приедет инспектор водник, и наложит большой штраф на тех кто отвечает за городские коммуникации.

А вы пройдитесь вдоль железнодорожных путей. Сколько мусора по сторонам увидите? Всё начинается с мелочей.

Да я знаю, что мусора везде достаточно. И существуют целые программы ликвидации несанкционированных свалок. А по поводу железнодорожных путей, то замазученый грунт вдоль них гораздо опасней, его необходимо снимать и обезвреживать, но этого никто не делает.

Мы с Вами немного от темы отошли. Твердые бытовые отходы это всегда проблема для городов. Но думаю, что скоро появятся либо пиролизные заводы, либо линии переработки. Или тару начнут универсальную выпускать. Я хотела сказать лишь о том, что загрязнение городов отходами, в сравнении с розливами нефти, разрушением гидротехнических сооружений и прочими проблемами, не столь катастрофичные проблемы имеет. Однако этим технологиям сейчас уделяется должное внимание, ведутся разработки, возникают интересные варианты. Но городские отходы, это правда мелочи в сравнении с промышленными отходами.

Городские отходы, это правда мелочи в сравнении с промышленными отходами? Однажды я побывал на мусорном полигоне в Санкт-Петербурге (а их там не один). Кучи мусора с 9-ти этажный дом, если не выше. Самосвалы как в гору на них заезжают. Первый раз увидел такое количество и разнообразие видов чаек. В данном случае считаю не уместным применять количественные методов оценки. В конце концов пуля убивает человека также как и противотанковая мина.

Пуля убивает одного человека, а противотанковая мина нескольких. Полигоны ТБО существуют, и будут еще долго существовать, пока не придумают эффективный метод утилизации. Полигон это не просто кучи мусора. Это организованный накопитель отходов, со специальными подстилающими слоями, предотвращающими фильтрацию в грунты. Санкт-Петербург очень крупный город, без полигонов ТБО ему не обойтись. Несколько лет назад у них была проблема с регулярным вывозом ТБО из города. Вот это действительно повод беспокоиться - крысы развелись, и могла начаться эпидемия. Администрация решила эту проблему. Для оценки ущерба причиненного окружающей среде и здоровью населения специалисты используют именно количественные методы. Никакая голословная болтовня тут не поможет. Вот вам хороший пример: Есть Санкт-Петербург с огромной свалкой отходов, а есть Магнитогорск с огромным металлургическим комбинатом. Как думаете кому живется лучше? В каком из этих городов Вы бы предпочли жить?

Цитата да, не совсем подходит. Я не считаю нашу Землю адом :) Она прекрасна! Наша планета очень сбалансированная система. Очень трудно каким-то маленьким паразитам на ее поверхности (людям) нарушить этот баланс! Максимум что они могут сделать - сами себя уничтожить. А планета :))) она восстановится, или сменит режим. Или вы верите что она развалится на куски? :D Занимаясь проектированием, я каждый раз приятно удивляюсь насколько совершенно устроена наша планета. Как она рождает новые виды растений (например галофиты), чтобы бороться с засолением почв :) Или еще хороший пример, бактерии которые перерабатывают нефтяные грунты. Разве не чудо?

Эй, я тоже люблю Землю! (:

Я знаю :) Это очень заметно!

ты все работы с интернета слил?)

В смысле о_О?

Планета умирала и превращалась в прах... или в помойную лужу превращалась ... в ощем страшно жить на белом свете - на умирающей планете...

© 2019 Trend Club