Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Юбилейный → Безработица... что дальше?

Как смотреть в будущее, если нет уверенности в сегодняшнем дне?

Konkurs.jpg

  29

Комментарии

Неоднозначно. С одной стороны идейно и реализовано хорошо. С другой...достаточно загуглить "will program for food" и посмотреть картинки.

А солёные огурчики в банке Вы накодили? На каком языке? Рассол не выливайте, мне пригодится.

Между прочим очень существенный вопрос отобразил автор. Студентам особенно трудно по окончании найти работу, не обладая практическими знаниями, вернее записями в трудовой книжке, но при этом везде требуются молодые специалисты!Если равняться на Европу (почему бы и нет), там даже безработные получают специальные пособия, девушкам достаточно родить ребенка, как они также получают социальную помощь в приличном размере. Все это к тому, что вопрос безработицы у них кое-как, да разрешен. У нас же девушки стараются сначала сделать карьеру, обеспечить себе будущее, затем строят семью, в результате чего возникает другая проблема - спад рождаемости. Не буду дальше эту тему развивать. Автор, молодец.

"... в результате чего возникает другая проблема - спад рождаемости"

А в Европе этой проблемы нет?

В Европе девушки хотят рожать, а не делать карьеру? Как раз рождаемость в Европе падает из-за того, что карьера для людей важнее. Или не так? Как же я отстал от жизни.

Ну вы сравнили. Из крайности в крайность. Я не беру большинство. Все познается в сравнении. Те, кто в Европе строят карьеру, делают это блестяще! Остальные, выходят замуж и рождают по 3-4 ребятенка, обдуманно и запланировано, не остаются матерями-одиночками без средств на развитие ребенка. Опять же, сравнивая с нашей страной.

Поменяйте в Вашем комментарии слова Европа и наша страна. Получится тоже правильно.

Мой комментарий написан обдуманно, так что перестановка слов не отобразит написанное так, как вижу я.

В России нормальные студенты не сидят до окончания 5 курса на шее у родителей, а начинают подрабатывать с 2-3 курса. В результате к 5 курсу у них есть опыт, запись в трудовой и место, где пройти преддипломную практику. За рубежом тоже самое. А "ненормальные студенты" до пятого курса считают, что студенчество это время сплошного развлечения, и твердо уверены, что из ВУЗа они выйдут супер-профессионалами с зарплатой вдвое превышающую среднюю.

Вы забыли, что еще есть студенты, которые УЧАТСЯ до 5 курса (и возможности пойти и работать, прогуливая пары, у них нет), поэтому к окончанию ВУЗа у них нет записи в трудовой, даже если они где-то и подрабатывали. Очень обидная оплошность с Вашей стороны =( Если все будут думать и рассчитывать свое время, как Вы написали, профессионалов будет еще меньше.

Вы не правы. Если студент на 5-ом курсе не может пойти на работу, то он либо медик, либо неудачник (моя точка зрения). Работа по специальности широко приветствуется преподавателями и я редко встречал людей, которые бы имели что-то против. Иногда приходи, бури задание и гуляй себе. Я на первом курсе учился почти экстерном, а ты говоришь про пятый (На втором правда прижали и пришлось ходить на пары). Без практики ты НИКТО после универа. И это правда для Економических наук, Технических наук, Языки - практика обязательна. Полутехи типа химия, биология и сопутствующие - подразуммевались. Разве какой-нить педагогический не требует практики...

Давайте не будем обобщать, Вы не учились по всем специальностям которые существуют, и если для Вашего Вуза это верно, то это не значит что верно для всех. Я говорю о научных и экспериментаторских специальностях, а как известно, именно за наукой - будущее. И практика получается именно при добросовестной учебе. А на 5 курсе - вовсе не халява, как в других специальностях, а активное получение экспериментальных данных, по которым затем пишется диплом. А потом люди удивляются что мозги утекают.

Есть желание, нет возможностей. Найти работу с целью заработка не проблема, а найти работу с целью получения практических знаний непростая задача. В плане того, что очники учатся до 5 вечера, когда все компании работают до 6 вечера. Но я знаю это не оправдание, просто на заметку)

и то... если нервы - стальные канаты...

Получается достаточно странно, когда студент физического, например, факультета МГУ на 3-м курсе работает сисадмином в какой-нибудь дешевой компании. Работает для того, чтобы получать деньги. Он бы с гораздо большим удовольствием проводил это время в лабах, но увы - в лабах если и платят - то так, что на такую зарплату за месяц работы проживешь недели две... И рождается таким образом недоспециалист физик с недостатком практики, зарабатывающий на жизнь не самым важным для него, не самым интересным, но самым простым способом...

А фотография Ваша? Просто кажется, что как будто бы там все нужные надписи нафотошоплены..

Да, есть еще около 20 фото с данным плакатом, могу и исходный вариант выложить, но там нижняя часть плаката практически не видна.

Тогда пардон =) Просто фото с таким стилем в интернете очень много, вот и подумал, что это очередной фотошоп (коих тут уже около половины).

конечно не видна, потому что нижняя часть фотки - откровенный фотошоп, причем далеко не мастерский.

*таблички

В данном конкурсе рассматриваются идеи, а не профессионализм их исполнения.

унылый фотошоп смотрится значительно хуже некачественной фотографии.

Не трогайте струнки моей души!!! Для меня лучше душа, а не её прилизанный фотошоп. Если не затрагивать некоторую мнимую заезженность темы, то эта работа мне нравится. Просто я бы другой заголовок задал этой работе.

Нижняя часть была написана более мелким почерком, при столь небольшом разрешении требуется значительно напрячь зрение, что бы прочитать.

нда, актуально в стране, где пенсия и нищета - синонимы...

Очень органичное фото! :) Вы молодец! На лице сочетание стыда и легкого отчаяния :) Ых, на следующей неделе возьму студентов на обогатительную фабрику, пусть знают что такое производство.

А, знаете... Кто хочет работать - всегда найдет работу. Работу по уму. Просто кто-то сел на место Сис.Админа в офисе и не стремится попасть в какой-нибудь ASUS. Потому что и так хорошо. А кто-то ломится только туда, упуская возможность работать (и набираться практических знаний) на посту Сис.Админа. В общем моё ИМХО: у каждого есть возможность, но не каждый её использует.

"У желания - море возможностей, у нежелания - море причин"

Солидарен с Вашей точкой зрения, однако на практике получается несколько иначе, особенно в провинциальных городах. По своему опыту могу сказать - найти работу "по уму" не так уж и просто. Хорошие вакантные места в малых и средних компаниях зачастую занимаются друзьями\родственниками уже работающих, так что если у вас нет таковых и вы не "семи пядей во лбу", найти Работу будет настоящим испытаниям. Безусловно, никто не мешает устроиться хоть куда - то, и искать ту самую... по уму!

Я вас понимаю. Но главное - желание. Без него не будет ничего точно.

К сожалению, количество безработных все увеличивается - По итогам января 2010 года, безработица в России уже достигла рекорда 2009 года, зафиксированного в марте—апреле: 9,2% экономически активного населения. Не менее печальны и прогнозы - ожидается рост до 10% к концу года.

мдя... все сидят и думают, как нахоботить бабла, а на "дешевую" работу не идут

© 2019 Trend Club