Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Юбилейный → Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ ВЕЧНО!

 

my_future.jpg

 Что будет, если Вы найдёте рецепт вечной жизни... только Вы?

 Как Вы будете жить?

 Что сделаете, если сможете видеть как стареют и умирают ваши знакомые, друзья, родственники, любимые, дети, внуки... сколько сможете на это смотреть?

 Я бы сделал Свой выбор - правильный выбор!

  -37

Комментарии

Ммм, типа, если нашёл рецепт вечной жизни - убейся? Oo

Автор, боже мой, к вашей фотографией идеально подойдёт подпись: "МЕНЯ ВОЛНУЕТ НАШЕ БУДУЩЕЕ - ЕГЭ!"

это пять!!!!!

Зомби волнует ЕГЭ?!?! о_О

ЕГЭ - критерий зомбированности, наверное...

Автор, а моё мнение несколько иное... "Великий дар - требует великой ответственности", с этим я согласен. Но я бы, например, постарался использовать вечную жизнь с пользой и для себя, и для общества в целом.

Ведь вечная жизнь открывает такие возможности... Столько времени, чтобы учиться, самообразовываться, СОВЕРШАТЬ ВЕЛИКОЕ в конце концов. Человеческая жизнь ограничена, поэтому многие гении не успели создать свои величайшие изобретения... И я бы не стал отказываться от такой возможности.

"... многие гении не успели создать свои величайшие изобретения... И я бы не стал отказываться от такой возможности."
О!
Так Вы - гений? :)

Все люди гении, правда не все это знают и не все с этим согласны.

Меня интересуют те, кто согласны :)

Интересуют как вымирающий вид?

С чего бы им вымирать-то?

Просто согласных со всем и всегда становится всё больше (каламбур)

"Что будет, если Вы найдёте рецепт вечной жизни... только Вы?"

Продал бы.

"Я бы сделал Свой выбор - правильный выбор!"

И какой же? Прогресс не остановить, чему быть - того не миновать. Вы бы не использовали - использовал бы кто-то другой. Вы бы уничтожили формулу - ее бы открыл кто-то другой. Очевидно же.

Да Вас, батенька, будущее не волнует. Вас волнуете только Вы сами. Извините…

Опять двойка? :)

АБСОЛЮТНО НЕ СОГЛАСЕН!!! Мои родственники и друзья уходят потихоньку в мир иной. Многие просто уезжают и связи теряются. И что? Лезть в петлю? Лично мне легко найти собеседника, нового друга. Извините, боюсь обидеть автора, поэтому продолжать рассуждения не буду. Просто подумайте, посмотрите на людей которые прожили жизнь. Разве у них не появились новые круги общения. Мне было бы интересно общаться со своими пра*129-внуками.

"Мне было бы интересно общаться со своими пра*129-внуками"

А им с Вами?
Как Вы оцениваете?
Любопытно.

У моих племянников всех возрастов в общении со мной нет никаких проблем. И у меня нет проблем. Так что не вижу проблемы.

"У моих племянников всех возрастов в общении со мной нет никаких проблем"

Вы находите правомерным экстраполировать этот тезис ещё на 128 поколений? :))

Нахожу правомерным экстраполировать этот тезис на любого человека. И проблема не в будущих поколениях, а втом как я к этому адаптируюсь и приспособлюсь. Да и в современности главнее быть «полезным» для современников, но и это тоже мои проблемы.

Спасибо! :)

you are welcome

Лезть в петлю, когда уходят друзья и родственники, конечно же не стоит (хотя некоторые именно так и поступают). О вечной жизни тоже уже много говорено, да и на Трендклабе был конкурс рассказа о вечной жизни. И в большинстве своем все заканчивается пессимистично. А хотя бы возьмите фильм "Горец" - человек устал жить вечно и только неземная цель (особая миссия) как-то смягчает его пребывание в нашем бренном мире. Но миллиарды людей не могут быть предназначены для такой сверхзадачи - они просто люди... И что делать с перенаселением планеты? (природа мудра и давно все предусмотрела - даже камни не вечны! да что там камни - Вселенная и та..). Это в глобальном смысле. А если рассмотреть любого из нас, в отдельности, то... Получив вечность мы утратим все: все наши эмоции, наши стремления и чаяния: ведь все, что мы переживаем объясняется нашей небесконечностью, все нашу жизнь мы подсознательно или сознательно готовимся к переходу за тот неведомый край, стараемся очиститься от грехов, боремся с собой, пытаемся что-то успеть и совершить, оставить память о себе... Ключевые слова - стремиться и торопиться, а куда торопиться, если все можно будет сделать и через 10 лет, и через 100 и 1000? И именно эта наша невечность наполняет нашу жизнь смыслом. А без смысла - что за жизнь?

В таком случае какой смысл Вашей жизни?

А разве ответ не заложен в тексте? "Стараемся очиститься от грехов, боремся с собой, пытаемся что-то успеть и совершить, оставить память о себе" , но это далеко не полный список, можно и продолжить.

Как-то обсуждение ушло в сторону от конкурсной работы и перекочевало к общефилософским рассуждениям.

Тоесть вы делаете что-либо только из-за того, что, возможно, другого случая уже не выдастся?

Тогда я разочарован в человечестве. И с гордостью буду называть себя мутантом.

Это не я так поступаю, а почти все люди. "И жить торопится, и чувствовать спешит.." - классика позапрошлого века. Конечность жизни придает ей определенную остроту, а может быть, и азарт.

Ух... Мне пока азарта и без смерти хватает - я влюблен, я занимаюсь любимым делом, я ищу возможности развить свой талант и применить его. Да, я ищу денежную работу. И еще я все это могу! Блин, эмоций хватает и без "спеши прожить, пока не сдох". Я не спешу, мне просто каждый день интересно, что завтра? И, думаю, скучно мне не настанет. айдите у Антона Павловича Чехова рассказ "В Москве" и прочитайте. А впрочем вот: http://www.bibliotekar.ru/rusChehov/22.htm

А теперь все, кому скучно можете массово идти и вешаться.

Вот именно, Вам сейчас нескучно, и очень интересно жить, именно жить. Добро-зло, свет-тьма, жизнь-смерть, одного без другого не бывает. И если нет смерти, то нет и жизни...

Тьма это отсутствие света, зло это отсутствие добра, смерть это отсутствие жизни. Как можно сравнивать то, что есть и то, чего нет?

А как же Вы можете различить, что плохо, а что хорошо, кроме как путем их сравнения (или противопоставления).

Эм... Тупейший и наивнейший вопрос - а нафига их разграничивать? Хорошо и плохо - понятия относительные. Историю пишут победители, как говорится. Почему вы не поступаете "Плохо"? Вряд ли потому, что "не позволяют моральные принципы". Это отмаза. Мораль не бывает индивидуальной - она - дитя общества. И поступать "так как надо" вас заставляет мнение общества. Это называется "Хорошо". В разные времена мораль разная. И всегда находятся люди, которые перешагивают через мораль. Именно они достигают вершин. Они делают то, что выгодно, то, что приносит пользу, а не то, что хочется. Это к тому, что разграничивать индивидууму никто не дает - за него это делает общество.

уснул? xD

"Эх! Тяжела жизнь подростка в 30 лет!" говорил мой научный руководитель по дороге в кабинет начальника после бессонной бурной ночи;)

Хочу жить вечно в памяти людской.......ещё хочу я справиться с тоской...

© 2019 Trend Club