Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Юбилейный → Меня волнует Наше будущее...Мой выбор!

Будущее начинается со сказок!

Как то раз, сын посмотрев очередной шедевр западного мультостроения, мне сказал: "Папа, а почему они все там такие злые?" Я задумался над этим вопросом и более внимательно посмотрел на то, что же смотрят мои дети. И мне все это категорически не понравилось! Так вот теперь мы с детьми смотрим только мультфильмы старого советского производства, а новые на дух не переносим. Если вы всмотритесь в фотографию (к сожалению немного мелковато получилось), то увидете меня (справа дядя тычет пальцем вдаль), моего сына (мальчик на спине со спреем краской) и битву мультяшных героев. Справа те которые нам нравяться, а слева те которые нам не нравяться.

А почему меня это волнует? Да очень просто - будущее начинается с детей! А дети с тех мультфильмов и сказок, которые вы им читаете! Мы с моими детьми выбор сделали. А вы?
 

[Upd от 18.06.2010] Очень жаль, что обсуждение темы поднятой мной свелось к банальному сравнению мультфильмов хороших или плохих, зарубежных или советских, не важно. Главное никто не обратил внимание на заголовок и подзаголовок. "Меня волнует Наше будущее...Мой выбор!" и "Будущее начинается со сказок!". Отнесем это к моему не слишком большому умению создавать такого типа материаллы.


Сказка, что? Правильно. "Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок!". Хочу заметить под сказками можно подразумевать все что подходит под это определение: и истории вымышленные и не очень, и конечно же фантастика и фентези разных видов, да и сегодня можно сказать все художественные фильмы можно отнести к сказкам (в них просто большей частью присутствует "авторский взгляд").

 

Так с чего начинается будущее, которго мы хотим для себя, для своих детей, своего города, своей страны, человечества? Какие "сказки" мы читаем?[]
 

untitled.jpg

  9

Комментарии

?

А что не понятно?

Всё. Мальчик на спине со спреем-краской. Дядя тычет палцем в даль. Мультяшные герои. Мне всё непонятно.

Как то раз сын посмотрев очередной шедевр западного мультостроения, мне сказал: "Папа, а почему они все там такие злые?" Я задумался над этим вопросом и более внимательно посмотрел на то, что же смотрят мои дети. И мне все это категорически не понравилось! Так вот теперь мы с детьми смотрим только мультфильмы старого советского производства, а новые на дух не переносим. Если вы всмотритесь в фотографию (к сожалению немного мелковато получилось), то увидете меня (справа дядя тычет пальцем вдаль), моего сына (мальчик на спине со спреем краской) и битву мультяшных героев. Справа те которые нам нравяться, а слева те которые нам не нравяться.

Надеюсь я достаточно осветил волнующие вас вопросы?

А почему меня это волнует? Да очень просто - будущее начинается с детей! А дети с тех мультфильмов и сказаок, которые вы им читаете! Мы с моими детьми выбор сделали. А вы?

А слабо этот комментарий вставит в работу?

А можно? )))

А в правилах это запрещено? Я не знаю. Только жирные буквы уберите, это точно не красиво. Хотя я вижу Вы и тег поставили, не плохой тег, кстати!!!

После комментария идея прорисовалась.) Отличная идея, только реализована слабо. Все таки конкурс фотографический.)

Конкурс как раз не фотографический, а "идейный". Как писала Алиса, по сути нужно придумать идею и сделать набросок, который потом можно отдать дизайнерам, чтобы они сделали пи… красиво.

Извените, я не дизайнер. И фотошоп знаю не очень. С масками и слоями пока так и не разобрался.((( Так что как смог, так и смог)))

довольно занятно получилось, я сначала подумал, что мультбитва нарисована на дне фонтана и долго тупил как это так вышло =)

"я сначала подумал, что мультбитва нарисована на дне фонтана"

Аналогично.
Исполнение мне понравилось.

Будущее начинается с того, что мы употребили вчера и сегодня ...

Правильно! Человек это то что он ест. В том числе и духовную пищу. Только не для всех, к сожалению, это понятно.(((

Идея интересная, но крошилово не особо доброе, не находите?)

А крошилово всегда не особо доброе. А что делать? Не я такой. Жизнь тока.) Предлагаете сидеть и ничего не делать?

Идея хорошая, но немного напоминает мою первую тему...

К вашей идее не имеет никакого отношения. Судя по всему вы против насилия в любой форме и при любых обстоятельствах. А здесь судя по всему наоборот призывают к борьбе. А борьбы без насилия не бывает.

Лично мне идея и цель данной борьбы понравился. Действительно, как там мальчик сказал- больно они все там злые. Мне вот например из новых некоторые мультфильмы нравятся. Например мультсериал Маша и Медведь. Добрые мультики. dream89aci покажи своим детям должно понравится.)))

Спасибо, на добром слове! Я старался. А мультики Маша и медведь моим детям тоже понравился. Замечательный мультик. Очень добрый.

Если хорошо почитать тему, ту что я писала, там тоже говориться о пагубном влиянии телевидения на детей. Согласна, что идея выражена по-другому, но сама идея немного похожа.

Здоровско! А оигинал картинки есть? Я бы себе взял.

Благодарю, добрый человек!

Картиночка пригодится.
Спасибо!

Причем тут оригинал картинки? Здесь не картинки, а идеи обсуждаются!

Здесь люди обсуждают, то что они хотят обсудить. В том числе и идеи! А указывать людям, что им делать... Чревато... Могут сказать куда вам идти)))Без обид.

Можете сказать себе куда идти. Я здесь никого не оскорбляла и не посылала. Просто почему все говорят о профессионализме выполнения картинки? Не все люди владеют фотошопом, кто как мог так и показал идею.

Американские мультфильмы, быть может, для детей постарше типа 16-20 лет? XD И вообще, почему вы ограничились на старых советских мультиках?

Половина из них какая то шизаноидная!

Вообще, у американцев тоже есть добрые мультфильмы, нужно просто отбирать. Например, я не вижу ничего плохого в мультиках типа "Король Лев", "Красавица и чудовище", "Русалочка", "Принцесса лебедь" и т.п. Помню, в детстве так они нравились...

"Половина из них какая то шизаноидная!"

Очень любопытно.
Могу я попросить Вас привести пример?

"Контакт", "Ух-ты, говорящая рыба". Выражение «психоделические советские мультфильмы» уже стало довольно устойчивым. И, хотя этот ярлык уже вешают на что ни попадя, гугл выдаёт вполне годную подборку при поиске

Нет. Такие мультики мы то же не смотрим))) Но тогда таких мультиков значительно меньше было. А вот сейчас соотношение наоборот.(((

Психоделические - это понятно.
Меня заинтересовали шизаноидные.
Вдруг, я чего упустил?

Психоделические я включила в "шизаноидные". Примеров привести не могу, ибо мультики смотрела прямо в глубоком детстве. Позже предпочитала фильмы.

Спасибо! :)

Я недавно начала пересматривать старые советские мультики, так они все сделаны для взрослых. Правда начинаешь понимать это когда сам становишься взрослым:)"Ну, погоди!" чего стоит с его колоритными персонажами

Вот не соглашусь. Совсем. Это современные мультики сделаны для взрослых хм.. детей. А вот старые мультики сделаны именно для детей и на их уровне.

Нет конечно и среди старых мультфильмов есть вполне себе для взрослых, но количество их пренебрежимо мало. Я такие мультики замечаю сразу. По реакции на них детей. Те что не вызывают интереса и скучны откладываем в сторону. Может потом понравятся.)))

А вы попробуйте посмотреть "Ну, погоди!" с наклейками с тетками на мотоцикле, модными прикидами Волка (его расклешенными штанами), колоритным продавцом арбузов Бегемотом... Ну или "Бременских музыкантов" где конкретно просматривались Битлы. Это все образы, которые заметит взрослый, но никак не ребенок. А "Летучий корабль" с его потрясающими фразачками? Я уже не говорю про "Простоквашино" - это не мультик, а одна большая цитата:)

А «Ёжик в тумане»? Шедеврально!!! (Ну и словечко).

Ну вы профессионал, батенька!

А "Смешарики", они хорошие или плохие? Просто трудно объяснить ребенку, почему в телевизоре заяц имеет нежно зелено-голубой цвет, а баран вообще сиреневый

Люблю Смешариков, но, по-моему, они не для детей, ну, по крайней мере, не только для детей)

Иногда случается - смотрим в общаге всей комнатой какой-нибудь мультик отечественный... Все время в голову лезет один и тот же вопрос - кто же выурил больше: растаманы всего мира, или отечественные мультипликаторы...

Очень жаль, что обсуждение темы поднятой мной свелось к банальному сравнению мультфильмов хороших или плохих, зарубежных или советских, не важно. Главное никто не обратил внимание на заголовок и подзаголовок. "Меня волнует Наше будущее...Мой выбор!" и "Будущее начинается со сказок!". Отнесем это к моему не слишком большому умению создавать такого типа материаллы.

Сказка, что? Правильно. "Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок!". Хочу заметить под сказками можно подразумевать все что подходит под это определение: и истории вымышленные и не очень, и конечно же фантастика и фентези разных видов, да и сегодня можно сказать все художественные фильмы можно отнести к сказкам (в них просто большей частью присутствует "авторский взгляд").

Для желающих почитать о вреде и невреде мультфильмов для детей и их воспитания наберите ссылку

Вот несколько первых статей
Первая
вторая
третья

© 2019 Trend Club