Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Юбилейный → Время прошло, пора действовать.

 deti.jpg

За моим рабочим окном Дом ребёнка. Там живут отказники.  А тебе слабо сходить в гости к этим детям просто поиграть? Не надо их усыновлять. Сходи, увидишь море эмоций и радости. От них не просто отказались, о них забыли. А ты возьми и вспомни.

 

 

  5

Комментарии

И картинки не будет, это не глюк и не баг. Картинки просто уже не будет. Пойду я лучше тортик съем с детишками.

Павел, ставьте картинку. Конкурс закончился, но картинки мы по-прежнему ждём. Почему - об этом сейчас будет пост.

Правила есть правила. Извините, но мне возжа под хвост попала. Картинку я вставлю, но и эта работа в конкурсе не участвует. Я вообще не хотел участвовать в этом конкурсе. Помните что я говорил о критериях оценки Апрельского конкурса? Пусть призы достанутся тем, кому достанутся, НО!!! Я хочу что бы это конкурс повторился. За этот месяц я нашёл столько идей, я готов ими поделится. И я точно не буду претендовать на авторское право. Делайте свою жизнь красивой. Я не скрывал эмоций, иногда даже палку перегибал… Но чего и никогда и никто от меня не дождётся, так это попирания мною моих принципов. Я ЛЮБЛЮ ЛЮДЕЙ ТАКИМИ КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ! Точка.

Ок.

Пост на главной прочитал. Не плохо. Но не вижу пряника. Я правда хочу видеть идеи. Очень хочу. Мне идея понравилась, но жизнь есть жизнь, за просто так и прыщ не вскочит. За вечность конкурса спасибо.

И спасибо за понимание.

Какой милый троль.

Думаю, у меня еще будут работы на эту тему. Возможно - видео. Не в этом месяце, скорее всего. Но, как пониммаю, выкладывать сюда можно будет?

да. а пост уже на главной

Дети не игрушки, с ними нельзя ПРОСТО ПОИГРАТЬ!!! А играть ради идеи или картинки это вообще...

Да, дети не игрушки, от них нельзя отказаться, о них нельзя забыть. Подружитесь с ними, с этими конкретными детьми. Не ради идеи. Ради настоящего этих детей.

Что Вы все коверкаете? Таким детям не хватает заботы, тепла и ласки. Вы просто не были в детдомах и не видели, как дети у которых нет родителей бегут к человеку, в котором они чувствуют добро, они бегут к незнакомому человеку, начинают обнимать его, плачут...плачут от счастья. Таким детям, лишенных всего, нужно просто внимание, они будут счастливы ПРОСТО ПОИГРАТЬ!

Не хочу углубляться в эту тему, скажу лишь, что существующие в детских домах правила запрещают ПРОСТО ПОИГРАТЬ. И на то, уверяю вас, есть веские основания.

Да, правила есть, и правила уместные. Вот только эти правила не тянут на оправдание равнодушия. Тем более, что эти правила для настойчивого человека легко меняются. Лично мне эти правила никогда не мешали. Понимаю, первого встречного к детям не пустят, но было бы желание.

"Лично мне эти правила никогда не мешали"

Не могу не отметить некоторую легкомысленность подобной точки зрения.

Тем кому эти дети легкомысленно безразличны эти правила точно не мешают, даже помогают.

Складывается впечатление, что Вы относитесь к детям, как к зверятам в зоопарке, извините.

У меня такое ощущение, что мы говорим на разных русских языках.

Павел, вот я тоже читаю комменты и удивляюсь!

А я уже по ходу дела ничему не удивляюсь. Было время когда мне приходилось часто бывать в отделении детской онкологии. Дико было слушать рассказы о том, как воруют благотворительные деньги.

Да, мы ходили туда на практику...и это зрелище очень тяжелое...Эти дети настолько открыты всем, хотя их предали, они продолжают верить в лучшее!

Вот видите, не все так просто, у вас была практика. Значит вы педагог и должны понимать детскую психологию.

Какая разница просто так или не просто так, главное это то, что я там увидела!Тяжелое зрелище, я вам скажу!

Вид из моего рабочего окна. Это не детский сад, это дети из детдома.

15062010.jpg

Наблюдаю эту картину каждый рабочий день. Не лишнее напоминание моей чёрствости.

В кадр не попало как парень девчонке дарит цветочек.

Павел, любите вы напускать туман и создавать загадочность в своих суждениях. А попробуйте быть проще, скажите, что вы работаете в этом детском доме. А если не работаете, то объясните на каком основании вам позволяют, вопреки правилам, посещать детский дом.

Не знаю про работать и не работать, но я с подругами года три назад раа два-три ездили в детский дом. На день. И знаете, никаких проблем с проходом не было совершенно...

Вот я тоже не понимаю с чего вдруг взяли, что со входом должны быть проблемы!

За двадцать последних лет я побывал во всех отделениях Областной Детской больницы кроме одного, отделение недоношенных детей (даже когда я учился в мед. училище нас туда не пускали). О прочем я вообще молчу. Конечно, прежде надо договорится с начальниками, но при желании это не проблема. Может хватит уже искать оправдания?

И вас пустили поиграться с детьми, без каких либо обязательств?

Да.

Я не работаю в детском доме. Я давно не был в этом конкретном детском доме. У меня есть друзья которые постарше и живут в другом (семейном) детском доме. А туман только от того, что я не знаю всех ответов на все вопросы. У меня нет готовых решений для всех случаев, вот почему я не могу вам их выдать. Но может быть Вы найдёте СВОИ решения? Попробуйте развеять этот туман.

С 1июля в Вологде стартует волонтерский проект «Город детства». Ежедневно с 10:00 до 13:00 волонтеры под руководством педагогов будут заниматься с детьми, которые по разным причинам остались без присмотра взрослых. На сегодня для этих целей определена 21 площадка. В основном, это оборудованные спортивные зоны рядом со школами. Организаторы постарались так, чтобы площадки «Города Детства» охватили всю Вологду, в том числе, периферийные районы Лоста, Лукьяново, пос. Молочное.

Предполагается, что в качестве волонтеров выступят студенты ВГПУ, Вологодского педагогического колледжа, ребята из молодежных общественных организаций «Исток», «Единство». На волонтерскую работу с детьми планируют подключить не менее 50 добровольцев.

Пресс-служба Администрации города Вологда.

1248857319504.jpg

© 2019 Trend Club