Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Апрель → А ты - готов к вечной жизни?

Бессмертие… Мечта многих мыслителей, мечтателей мальчишек, в чьих руках или скорее умах это – всего лишь игрушка.

Немного о бессмертии

Сначала бессмертие приписывалось только богам. Однако с течением истории, все Мы видим, что даже великие созидатели нашей крохотной вселенной, которая велика и бесконечна лишь настолько, насколько простирается наша фантазия - смертны.

Так Озирис – жив лишь в умах историков и возможных скрытых последователей, о том кто или что такое Мирта, Род, Велес, Зевс, Иштар мы узнаем только из кинематографа, фэнтезийных книг или возомнив себя их последователями, даже не зная основ их учений и пути.

К чему я это? Если Мы не помним даже таких великих имен, коим приписывалось изначальное бессмертие, то, сколько же мы не помним остальных… смертных?

Я тоже был мальчишкой и тоже умел мечтать, как и многие в силу своей искалеченности социумом и постоянными запретами на свободу воли, мысли и даже выбора.

Моя фантазия устремлялась к звездам, уходила бесконечными гиперпространственными переходами от одной звездной системы к другой, однако, нигде я не находил себе покоя – меня манило все дальше и дальше – прямо за горизонт.

Я мнил себя героем, как же без этого, и о смерти тогда мысли не возникали, и правда, какая же смерть может грезиться пацану, если даже кровожадные монстры не разлетались в тошнотворные клочья от выстрела рокет-лаунчера, а просто и тихо дезинтегрировались без следа.

Года сменяли года, проходили чередой один за одним мимо меня, и я стал уже не грезить, а видеть, как «монстры» разлетаются на внутренние органы, как соратники, истекая кровью, всаживали патрон за патроном в наших общих врагов.

Потом проходили еще годы и бывшие враги спокойно назывались лучшими друзьями, просто потому, что сменился «курс».

Будущее настоящего

Представьте себе, что в один миг все стали бессметны… вдруг… абсолютно и навсегда. Представили? А теперь представьте себе, что бессмертие – это продукт коммерческой компании, которая имеет патенты, защищаемые всеми государствами разом. И эта компании не собирается уступать свои права просто так, а будит доить нас капля за каплей, выжимая последние соки, только за то, что бы ты, твой любимый человек, дети, близкие просто могли жить.

Успех, который будет первые годы, даст триллионы и триллионы условных денег, владельцам патентов, что позволит нанять армию охраны, построить неприступные комплексы, зарезервировать собственную территорию анклава на случай прорыва и полностью продумать структуру собственной безопасности.

Когда мы очнемся действовать и «раскулачивать» будет уже невозможно: или плати или сдохни.

Вот тогда мы узнаем цену патентов, тогда мы узнаем цену слов и, как это будет не смешно, именно тогда мы узнаем цену собственной жизни.

Чтобы прожить еще 10 лет, вам необходимо обновить прошивку основных имплантов до версии 76.32456. Стоимость обновления 99% Вашего заработка в течении 7 лет.

Вы согласны с положениями лицензионного обновления?

Если нажать да, то продолжим процедуру продления жизни, если нажать нет, договор оферты будет аннулирован.

Мы не готовы. Мы не готовы не то, чтобы к вечному здоровью, вечной жизни, но даже к прогрессу. Всегда побеждает консервативное начало, которое давит инновации, давит человеческое, чтобы существовать и чтобы не меняться. Конечно, все это делает ради всеобщего блага.

Иногда мне смешно, но чаще грустно, читать, видеть и слышать, как мальчишки с еще не опаленной ложью и болью душой мечтают о светлом, боясь просто оглянуться, просто выйти и оглянуться, чтобы увидеть, что надо не мечтать – надо встать и делать.

Сделать так, чтобы мечта о вечном здоровье была не просто мечтой, чтобы вечная жизнь была в руках не технократов и людей с большой ядерной дубинкой, а благом, благом которое подарит наука всему человечеству.

Именно тогда будет легко и приятно фантазировать и воплощать фантазии в жизнь, жить, чтобы воплощать новые идеи, которые также как и вечная жизнь, станут общественным благом.

Именно тогда звезды запылают для нас, а наши сердца запылают для звезд!

  6

Комментарии

Привет. А вы с ТГ движения или мне показалось?

Ээээ сорри, я одиночка ) Просто на хабре увидел пост, показалось, забавным и захотел высказать собственное мнение. А не поясните, что такое ТГ?

ах чёрт, это Бумбурум оказывается. Российское ТрансГуманистическое движение.

Ох, боюсь я вас разочарую, хотя может и порадую, но нет я к к ним не принадлежу - это так - просто мысли. Сейчас погуглю, может движение - стоящее ) Спасибо за новую информацию.

К этому посту можно в полной мере применить слова Р. Брэдбери: «Я не предсказываю будущее, я его предотвращаю.»

Я не хотел нагнать уныние и страх. Я просто хотел намекнуть на несостоятельность законодательства, морали и этики для таких категорий, как бессмертие. Чтобы просто даже провести параллели, посмотрите, как человечество обходится с самым ценным, конечно после жизни и здоровья, - с информацией.

"Сделать так, чтобы мечта о вечном здоровье была не просто мечтой, чтобы вечная жизнь была в руках не технократов и людей с большой ядерной дубинкой, а благом, благом которое подарит наука всему человечеству."

Кто это должен сделать? Мы? Но ведь любые дела начинаются с мечты.)

Общее или личное благо - дело рук каждого. Так, что да - это должны сделать мы, а не ОНИ )

С мечты... но стоит не мечтать перманентно, а воплощать ее в жизнь, для чего необходимо действовать. Любая мечта реализуется по плану: мечта определение целей и задач сбор данных анализ определение алгоритма действий действие и вот она - цель.

Подавляющее большинство эссе этого конкурса возражают против вечной жизни по разным причинам, но как можно отрицать - не попробовав, и как можно мечтать - отрицая. Все начинается с мечты. Нет мечты - нет плана, нет действия и нет ничего остального в том числе и цели. А если еще при этом говорить, что общество не созрело, например, для вечной жизни, то общество и не созреет никогда. А ведь общество - это и есть мы.)

Вы превратно поняли мысль эссе. Я не против - я мечтатель и я - ЗА, наверное больше всех, ну ... не меньше. Я просто хотел высказать мысль, что необходимо подготовиться и уже сейчас выказывать инициативу , так называемую гражданскую инициативу, по подготовке законодательства, правовой основы таким явлениям. И скепсис мой направлен не против мечты и мечтателей. И совсем не против ученых, а на то, что я вижу, что даже элементарные вопросы не решаются. Наше законодательство (по всему миру) не хочет решать насущные вопросы, пережевывая вопросы добычи нефти и выгодной спекуляции властью.

Это говорит о том, что необходима гражданская инициатива в области законотворчества.

Ваша основная мысль заключена в вопросе "А ты - готов к вечной жизни?". Вы осторожный оптимист. Я без башенный оптимист можете почитать: Тариф «Яичко». в рамках этого-же конкурса http://trendclub.ru/users/winkman/posts. Я сторонник мысли: Дайте нам вечную жизнь, а дальше мы сами решим что с ней делать, возможны мы даже откажемся, если что-то нас не устроит. Согласитесь пока не будет вечной жизни, невозможно и возникновения какого либо законодательства в этой области.)

Но вам за высказанные мысли и диалог мои маленькие +1

Дело-то как раз в том, что нам не дают решать ничего. Нам только указывают. Сейчас обязательно прочту ваше эссе.

© 2019 Trend Club