Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Апрель → Бытие и духовность времени грядущего

"Показывая человеку будущее — вы лишаете его будущего. Уничтожая тайну грядущего — вы лишаете человека надежды..." Цитата из фильма «Час расплаты»

Во времена учебы в начальных классах, мне посчастливилось увидеть трилогию «Назад  в будущее» и с тех пор мысли о судьбе человечества не покидают моей головы. С раннего возраста я увлекся чтением фантастических рассказов и всегда представлял себя в роли главных героев.  Со временем моё мнение всё больше и больше стало расходиться с мнением писателей и уже в настоящий момент чтение как классических фантастов так и современников не вызывает желания очутиться в далёком и неизведанном.

Отойдя в сторону от писателей фантастов, хочу поделиться своими взглядами на мир, в котором возможно придется жить если не мне, то моим потомкам точно.

Итак, система образования XX века почти без деформации перешла в XXI век, в то время как вся мировая промышленность очень сильно изменилась. Внедряются новые технологии, практически на всех предприятиях применяются ПК, используются интернет сервисы. Огромная конкуренция порождает прогресс,  который в свою очередь, на мой субъективный взгляд, в этом столетии будет самым мощным двигателем системы образования. Пошатнётся веками сложившаяся традиция передачи знаний из поколения в поколение. Вследствие гонки человеческих способностей за машинными (компьютерными) возможностями, возникнет колоссальная нехватка нового алгоритма обучения.

В будущем этот алгоритм  будет построен, и люди смогут читать и запоминать информацию так, как это делал известный на весь мир савант Ким Пик,  производить в уме сложные вычисления как Дэниел Тэммет, учить языки как Вили Мельников.

Затем всем живущим на нашей планете станет очевидным тот факт, что языки и национальности – формальность необходимая лишь для кучки людей нагревающим на этом руки, и человечество перестанет предавать этим «предрассудкам» значение. Будет сформирован общий для всех народов язык, что приведет к новой эпохе открытий. Очередной научный прорыв даст человечеству новые фундаментальные знания в области строения окружающего нас мира на более низком уровне, нежели известный нам сейчас. Станет возможным добыча той самой энергии, о которой говорил Никола Тесла. Беспроводная передача энергии будет обычным делом. Экологически опасные установки будут утилизированы.

Стремительное развитие получат IT технологии. Вычислительный процесс будет упираться в световую скорость. Количество информации на единицу объёма возрастёт на множество порядков. Такой исход событий позволит расшифровать генетический код, а как следствие справиться с процессом старения и болезнями.

Благодаря тем же высоким технологиям, станет возможным создавать сверхлегкие и сверхпрочные материалы. Это повысит комфорт, облегчит физический труд, обустроит быт человека.

Всё вышеупомянутое касается материальной части развития человечества. А что же будет с духовностью? Общеизвестно, что всякий научный прорыв способствует атеизму. Неужели люди утратят веру в нечто высшее и могущественное?

И на этот счет у меня есть своё предположение.

С одновременным развитием медицины и кибернетики человек научится искусственно преобразовывать воспринимаемые всеми пятью сенсорными каналами ощущения, в импульсы, которые в действительности и распознаёт наш мозг. Будет создан прибор называемый «волновой интегратор восприятия реальности». С помощью этого аппарата любой желающий овладеет комплексным синестезийным видением мира. Проще говоря, сможет видеть ушами или слышать глазами – это не будет иметь принципиального различия. Через два поколения после открытия этого устройства, люди не смогут обходиться без него и будут пользоваться им повсеместно.

Далее будет самое интересное! Эти импульсы (волны) станет возможным  кодировать в цифровой формат и осуществлять их ввод в мозг человека и вывод, при помощи небольшого портативного устройства. Это устройство подключат к интернету будущего. Так появится «психоnet». Со временем  сложные «переплетения» информационных потоков и кодированных цифровых ощущений, в следствие их коллективных обменов между индивидами, преобразуются в цифровые эмоции человека.

В результате всех переходных технологических этапов, будет возможно объединение  в массовое сознание на физико-биологическом уровне, всех людей имеющих подключение к «психоnet». Именно это сознание и породит самую значимую фундаментальную концепцию мировоззрения. Эта идея  вовлечёт каждого живущего на земле. Она объединит всё человечество и одновременно подчеркнёт индивидуальность и необходимость существования каждого человека в отдельности и всего бытия в целом.

Не знаю как Вас, а меня такое видение будущего вполне устраивает. Что ж, поживем – увидим!

  7

Комментарии

Весьма любопытно, но про бессмертие ничего нет :(

© 2019 Trend Club