Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Апрель → Рассказы о жизни. 2386

Будущее без старости и смерти – такое ли оно как мы предполагаем? Что нам несет лекарство от смерти? Зачем нужна вакцина от всех болезней? Каким прибором заставить клетки не стареть?

Люди всегда хотели изобрести чудесное лекарство, вакцину, прибор – да что угодно, лишь бы заставить человеческий организм жить если не бесконечно, то очень долго.

Сейчас на Земле уже около семи миллиардов человек. Вдумайтесь в эту цифру! 7 000 000 000. Так много людей… Сколько из них тяжело болеет, сколько на грани смерти, сколько в эту секунду уже делает последний вздох…

Люди мечтают жить вечно. Но есть ли в этом смысл? Все, понимаете, все сделают все, что хотели. Жить станет скучно. Конечно, гораздо лучше было бы продлить жизнь человека. Лет до пятисот. Но! Вот человек родился, ему, например, пять лет. Ему все говорят: «Радуйся детству, оно скоро пройдет». Вот ему уже восемнадцать. Детство кончилось, все, нет его. И его не вернуть! Вот в чем бессмысленность даже продления жизни.

Если человек хочет прожить, например, не 60 лет, а 90 – он бережет себя, не пьет, не курит, не объедается. Но жизнь ведь все равно когда-нибудь кончится. Пусть, не в 60 лет, а в 479, но кончится. Когда человек уже стар, он готов к смерти. Готов. Он уже сделал все, что хотел, у него есть дети, внуки, может, даже, правнуки. Ему надоело, надоело жить. А человек, проживший лет пятьсот уже не хочет жить – он сделал все, но гораздо за более долгий срок. Но он банально не может умереть. Конечно, он может перестать принимать лекарство – а что, если процедура создания бессмертного человека необратима?

 

Рассказы людей 2386 года о своей жизни

Катя: Сегодня я встала в 8 утра и, как всегда, пошла читать лекции. Как мне надоели эти студенты! Я меняю уже седьмой институт, и они мне надоедают! Я доктор наук, на грани Нобелевской премии, но эти студенты невыносимы! Люди давно поняли, что никакой компьютер не научит человека так, как человек. Бедные преподаватели!

Клара: Я уборщица. Точнее, оператор уборочной машины, но дела это не меняет. Каждый день по 9 часов я сижу за пультом управления и направляю робота-чистильщика на мусор на полу. Ах, дети 2010 года играли в игры – симулятор уборщика – водишь курсором по пятнам, ждешь на кнопку, чтобы почистить… Вот я занимаюсь тем же. По 9 часов в день. Никакой робот, даже самый умный, не заменит разум человека.

Лариса: У меня свой бизнес – я делаю комплектующие для компьютеров. Конечно, я сама не собираю их на коленке – все делают роботы. Люди, конечно, тоже есть, но их мало, и почти весь убыток уходит на техобслуживание машин. Но денег у меня много – доход огромный. Я не знаю, куда их девать. Работаю я дома, от силы час в день. Договорюсь о продажах готовых комплектующих  - и все. Отдыхаю с семьей – у меня уже есть правнуки. И вообще, мне восемьдесят лет, но, как сказали бы женщины 2010 года – чувствую себя на двадцать пять.

Борис: Мне выносят мозг тупые заказчики! Они мне надоели! Я – веб-дизайнер, а они заказывают тупую *%?№ю, и управы на них нет. Вот кто делает свой сайт на розовеньком фоне с розовенькими букавками? Пойду застрелюсь!

КрУтОй ГеЙмЕр: Ой, а мне труъ круто! Играю круглыми сутками в вовку, там так классно! Бегаю по комнате, на на монике типа я с мечом, рульно, да!? Правда, бывают лаги, латник прям на системнике, ну как я его пробью? А так рульне гамка.

З@Е4|<A: Привет, друзяффки! У мну есть наклейки с Клёварями, ну, знаете, моя любимая рок-группа! Они няки ^^. Подарю тем, кто больше всего каментоф аставит в моем дневничке. Я вас лю ***. Не забывайте писать мне видеописьма, это самое главное. Кстати, кто хочет - можем вместе в зоопарк сходить. Главное, чтобы карточка сработала, а то заест на полпути, как в прошлый раз - всех животних растянуло, фу!

Итак, люди остались такими же. Их ничто не изменило, и их ничто не изменит. Так давайте же изменять все, кроме Человека! Я остаусь такой, какая я есть - не умственно и физически, а, как бы так назвать, совестливо. А ваш выбор - ваш.

  2

Комментарии

Может посмотрев данное видео люди наконец-то перестанут писать всякий бред про 2368г. Во всяком случае надежда такая есть, ведь не дауны же все полные.

Впрочем, перед Автором данной работы я извиняюсь. Честно, не подумал что вам может быть всего 12 лет. Простите еще раз :(

"Что-то неладно в Датском королевстве", коли такие двенадцатилетние девочки пишут такие скрыто-суицидальные тексты :( Тексты полные пессимизма, отсутствия детской радости и веры в жизнь :(

Пессимизма не вижу. Вижу оптимизм и веру в жизнь, которую прожить надо так, чтобы ... (дальше по тексту классика)

Если продолжать тенденцию, Вам придётся извиняться за извинение :)

А если автору типа 25 то издеваться можно?

"Враг коварно напал на наши самолеты, когда те мирно бомбили его города!"

Ничего) Не на что обижаться)))

Стас, не так важны работы авторов в контексте, как бывают ваши комментарии к ним )

Спасибо :)

Один час 37 минут! Стас, скажите честно, там про что? Мне не будет жалко потраченного времени? :)

Про будущее и настоящее. Если хотите его знать, можете потратить один час 37 минут своего настоящего. Я бы мог вам подкинуть что-то полегче, для обывателя, но вопрос: "Зачем?" Если уж и разбираться в вопросе, так нужно разбираться серьезно, а не в режиме постмодерна - в режиме беспорядочно мелькающих образов - в режиме шоу.

OK!

Включаю в план.

неееее, видео слишком длинное и слишком долго начинается. это ж равносильно "слишкоммногобукаву" :) надо короче и яснее пытаться выразить свои чувства в данном случае :)

:)))))))) Мозг Homo Sapiens медленно переходит на "новояз". Скоро все будут говорит только "Ку!" Три раза "Ку!" - авторитет ;)

Лаконичная и честная работа. Чья там, говорят, сестра Краткость? :)

Прочитал раз пять - не нашёл ни одной лишней фразы. Правильно, Валерия, вот такой, какая Вы есть, и оставайтесь! :)

Спасибо =). Старалась )

© 2019 Trend Club