Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Апрель → Старость в радость

red-pill-or-blue-pill.jpg

... Ступни с каждым шагом тяжелели, дыхание сбилось еще 15 минут назад, огромные соленые капли пота скатывались по лбу и попадали в глаза, от чего те слезились, и тоннели становились размазанными. Он не мог остановиться, хотя это желание не покидало его уже довольно давно. Подумать только, 46 минут, а они все не отстают. Охранники постепенно догоняли его, их шаги с каждой минутой становились слышны все отчетливее.

"Интересно, этот лабиринт коридоров когда-нибудь закончится? ГДЕ??? ГДЕ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ВЫХОД???"- пронеслось у него в голове.

В этот момент он повернул за угол. Где-то рядом раздался громкий хлопок, и пуля ударилась в стену прямо перед ним. Алекс вбежал в открытую дверь и захлопнул ее за собой. Тяжелый засов едва поддавался, но все же ему удалось его сдвинуть. За дверью раздались тяжелые удары и крики. Алекс повернулся, и его сердце замерло на мгновение.

На столе стояло устройство с электронным циферблатом, на котором радостно плясали цифры. Их значение все время уменьшалось, и цифры гласили, что что-то произойдет через 10 секунд.

"Не может быть. Этого просто не может быть..." - подумал Алекс.

Писк устройства с каждой секундой становился громче и громче. 5... 4... 3... 2... Алекс попробовал закрыться руками и защититься, но разъяренное пламя устремилось пожирать его плоть.

Внезапно Алекс открыл глаза и уселся на кровати. Он был весь в поту. Его сердце стучало в бешеном ритме.

"Это был сон. Всего лишь сон", - сказал он тихо себе, пытаясь успокоиться.

Сердце продолжало бешено стучать. Что-то было не так. Что-то происходило, но мозг категорически отказывался понимать, что именно. Писк... Внезапно Алекс понял, что странный  писк все еще продолжался. Алекс огляделся. На столе стояли часы. Их циферблат был 1 в 1 с теми, что он видел во сне. Писк раздавался из них.

Алекс протянул руку и положил ее на часы. Писк прекратился.

Усевшись на кровати и опустив вниз голову, Алекс принялся восстанавливать дыхание и успокаивать свое сердце, как его учили на курсах спецподготовки. Сердце бешено стучало в груди, и каждый удар отдавался болью в висках. Прошло уже 25 лет, а он все еще не может забыть этот страшный день. С тех пор медицина ушла еще дальше, хотя... Алекс слегка улыбнулся... и тогда с ней все было впорядке, ведь его и впрямь пришлось собирать по кусочкам. Алекс невольно провел рукой по лицу, и его  передернуло.

Встав с кровати и подойдя к зеркалу, он быстро пробежался взглядом по своему телу. Молодая и хорошо сложенная фигура, отсутствие обвисшей или дряблой кожи, серьезной седины, – эти и прочие показатели старости отсутствовали, хотя и были маленькие недостатки: лицо покрылось легкими морщинками, а в его густых волосах пробивалась редкая седина.

"Стареешь, брат", - сказал Алекс мужчине в зеркале и направился к журнальному столику.

Взяв по две таблетки парацетамола и дермалюкса, он направился на кухню. Чистая посуда, как и всегда, вся была сложена в посудомоечном шкафу. Алекс не разбирал его уже наверное лет 5. Некоторые предметы оттуда он даже не доставал все это время. Налив чистой воды из фильтра в стакан, он положил таблетки в рот и запил их.

Утро неумолимо двигалось к своему завершению, а еще оставалось столько дел. В 12 часов босс просил быть на месте. Какая-то важная встреча и что-то там еще.

Алекс уже давно не служил, но его уровень подготовки и преданности не позволял ему выбрать другой путь. Во всяком случае, пока что. В будущем Алекс мечтал жить на берегу небольшого озера где-нибудь на Венере и ловить ууалу, но пока что его финансовое состояние не позволяло ему этого делать. Это в будущем, а сейчас каждый рабочий день вел его к заветной мечте. Алекс знал об этом, а так как времени у него было навалом, впрочем, как и у 89% населения планеты, то это его только воодушевляло.

Кинув пару яиц на сковородку, Алекс быстрым отточенным движением руки отрезал несколько ломтиков сочного бекона и бросил их рядом. Пару хлебцев в тостер, апельсин в соковыжималку. Маленький огонь под сковородкой, и можно идти в душ.

Сделав пару вялых шагов в сторону ванной комнаты, Алекс внезапно пошатнулся. Слава богу, рядом было за что ухватиться, и он удержался на ногах.

"Когда они уже уберут этот побочный эффект? Ведь так и убиться можно", - сказал Алекс и вновь окрепшим шагом отправился в ванную. "Чертовы красные таблетки. «Никакого вреда, только польза!» Придумают же люди. Но, блин, это... 0.003% шанса, а люди-то погибают. Говорят, генетика. Исправили бы лучше, чем говорить, правда, Саймон?" - Алекс посмотрел на своего кота, который мирно спал на холодильнике. Саймон слегка повел усами и повернулся в другую сторону.

Через 10 минут он уже доедал свой завтрак. Бекон радостно похрустывал во рту, а свежий апельсиновый сок струился ручейком из стакана прямо в желудок.

Алекс отправился в комнату одеваться. До выхода оставалось 3 минуты. Он уже давно жил по четкому расписанию. Он точно знал наперед, сколько минут ему необходимо, чтобы что-то сделать, и что ему надо сделать. Четкий график, четкий план - несколько лет, а потом можно забыть об этом навсегда.

Застегнув верхнюю пуговицу белой рубашки, Алекс повернулся к зеркалу.

"Ну вот, так уже лучше", - сказал он, посмотрев на свое уже идеально гладкое лицо и шикарную шевелюру черных волос. Алекс бросил благодарный взгляд на журнальный столик, где стояли таблетки.

Уверенным быстрым шагом он направился в сторону двери, по пути накидывая идеально черный, как его волосы, пиджак.

  7

Комментарии

Да парацетамол и яичница с беконом. Каждый кусочек меня спасли и мне от этого хорошо.

"свежий апельсиновый сок струился ручейком из стакана прямо в желудок"

Жуть какая! :)

Жена сказала примерно то же самое, когда прочитала в первый раз. :)

Вы намекаете, что нужно прочесть неоднократно? :)

Да, нет. Я думаю на второй раз это уже не привлечет такого же внимания.

© 2019 Trend Club