Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Апрель → Снова...

Шах и мат! – радостно воскликнул робот.
В очередной раз, партия была слита моему другу. Но мой оптимизм не иссякаем, я еще покажу этому проныре, кто в доме хозяин.

- Все, дай мне отдохнуть. Скоро жену восстановят, мы с прошлого раза так и не успели закончить разработку своего проекта. Нужно в этот раз завершить начатое. И ребенка, кстати, в этом цикле нам разрешено завести. Будешь за ним следить. Памперсы менять, кушать готовить, следить, чтобы не нашкодил.
- Хех. Это мы мигом!
- Шучу, тебе ничего нельзя доверить, а то смотрю, губу уже раскатал. При появлении ребенка мы наверно отойдем от дел. Ребенку нужно дать достойное воспитание и образование. Иначе ему не дадут разрешение криосохранение. А сохраняться могут только выдающиеся личности.
- А я супервыдающаяся личность. Мне и сохраняться не надо. Я вечный, – гордо произнес робот.
-Знаем мы твою вечность. Как энергия кончается, так ты готов для меня гопака сплясать... Вечный ты наш. Да и не нужна мне вечность. Еще с десяток циклов проживу, и хватит с меня. Порой надоедает все жутко. Короче иди отсюда, я подумаю, как с женой проведем этот цикл, что будем изучать, доработать проекты...
- Даааа. Я помню, как ты в начале прошлого цикла планировал. В итоге, наверно только четвертую часть реализовал. Все время путешествовали, да веселились.
- Так! Ты кто такой, чтобы мне указывать? Я в прошлый раз, между прочим, необыкновенную музыку сочинил. Весь мир ею восхищался.
- Тебя это и спасло, что жена помогла в музыке продвинуться.
- Ушел отсюда, ты мне все настроение перепортил.


Робот бесшумно покинул комнату. А я остался один.

Мы с женой восстанавливаемся не в одно время, а с разницей в три года. Пошло такое смещение из-за того, что она очень сильно заболела, а прооперировать мог только один врач на Земле, но он еще был на сохранении, и восстанавливали его не скоро. Поэтому жену пришлось раньше времени замораживать.

Кстати, забыл сказать моя жена психолог, помогает людям вновь увидеть смысл жизни. Люди от такой «вечной» жизни порой впадают в глубокую депрессию, в основном это новички, живущие второй цикл. Видят смерти родных, друзей, близких им людей и не выдерживают. Если они не сдадутся, то на третьем-четвертом цикле в большинстве случаев становятся одиночками и бесчувственными. Собираются такие люди вместе только по очень важным делам, а так стараются уйти от мира.

Я инженер-конструктор. Большая часть космических кораблей была сконструирована мной. Друг-робот тоже мое детище. С ним проще, чем иметь друзей среди людей, не только потому, что они не все вечны, но и потому что за свою жизнь уже повидал достаточно людей и знаешь их поведение как свои пять пальцев. И жена, кстати, порой начинает раздражать, но как, только, мы это начинаем замечать, мы на время расстаемся, чтобы развеяться.

Вы не подумайте, что за пять циклов мы с женой изучили только по одной специальности. Изучили много и мы с ней можем заменять друг друга, но каждый работает в той области, которую больше любит. Работать постоянно в одной области это скучно. Поэтому постоянно учим новое, путешествуем по миру. Впереди еще много неизведанного и хочется быстрей познать весь мир. Но с открытием еще одной двери появляется еще с десяток новых вопросов, наверно этому нет предела.


  6

Комментарии

© 2019 Trend Club