Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Апрель → Еще одна пачка пельменей

«Самый лучший подарок исходит от души,

нет ничего дороже тепла и заботы родного человека»

images.jpg

Сходил в киоск, купил пачку пельменей.  Сколько же я съел пельменей за свою жизнь? Сколько мне лет? Какое сегодня число, день, месяц, год? Ответы на эти вопросы смутно летали у меня в голове, только живот нежно «мурлыкая» предвкушал предстоящее пиршество.  Да, пельмени уже не те, что были  150 лет назад, проскользнула мысль в голове, кругом одна синтетика, ярко упакованная в пузырчатые упаковки с броскими названиями от фирмы «Красная фабрика». Хм, странно, фабрика красная, а пельмени – зеленые, что-то тут не так, подтверждает вечно бурлящий желудок. Сколько же народа вокруг, все счастливы, как будь-то все, в один миг, стали счастливыми обладателями синтетических пельменей, все спокойные, никуда не торопятся, кажется, что время остановилось. Кругом много знакомых лиц, компьютер в очках яростно пиликает, под такт желудка, находя новые лица в толпе.

  Сейчас приду домой, потрясу пакетик и вот оно счастье – зеленые синтетически пельмени, горячие, обезжиренные, без капли мяса. Хм, а что такое мясо? «Партия зеленых» - не одобряет мясо… Голос в голове. Опять эта реклама…  Голос в голове…  Ищем по ключевым словам реклама и опять…  Отмена, отмена…  ааа пельмени, поиск по слову пельмени, найдено…  Низкий заряд батарей, пожалуйста пройдите в центр подзарядки. Аха, тупая машина, тебе не постигнуть всю суть пачки пельменей в пузырчатой упаковке, если бы не придумали зелёных пельменей 150 лет назад, китайцы бы нас сожрали с потрохами, а потом бы и закусил бы друг другом.

Вот уже подхожу к крыльцу своего жилого блока, поднимаюсь  на лифте на 2341 этаж, дом, милый дом. Пожалуйста поднесите ваш ключ к панели замка, звучит тонкий и приятный женский голос. Открываю магнитный замок, поднеся свои очки и вот я дома.

Милый я так долго тебя ждала, голос с потолка, я уже хотела вызвать службу поиска, что-бы тебя притащить обратно домой, я знаю, ты мне изменяешь с другим домом, я знаю, знаю, я так тебя люблю. ВЫКЛЮЧИТЬ ПРОГРАММУ, крикнул я, достаточно. Кто придумал встраивать в квартиры искусственные личности, перед глазами выскакивает табличка, внимание произвожу поиск… Первая систем искусственного интеллекта разработана компанией «Красная фабрика» в 2020 году. «Красная фабрика» - мы заботимся о Вас. Приставка «Денди» - и то полезнее, чем эта железяка, пробормотал я., все бы отдал за приставку, поиграть в марио и танчики.

Иду на кухню, достаю чашку, трясу пельмени, открываю и вот они свежи и душистые. Как буд-то только что из кастрюли. Желудок жалостливо скрутило…. Опять зеленые пельмени, от Красной фабрики….

Трум-пурум, раздался радостный звоночек. Смотрю в ежедневник, разгребая дела на экране. Надпись: не забыть 11 марта, день рождения. Чей же день рождения? Спрашиваю я себя, пролистывая список друзей и родственников. Еще одно сообщение на мои очки, «Красная фабрика» поздравляет вас с 200 летием и дарит вам пачку зеленых пельменей в пузырчатой упаковке… 

  6

Комментарии

Компьютер в очках? О_О В будущем компьютеры будут носить очки? В смысле на монитор их одевать? А дужки куда? ))) А чего было вообще спускаться со своего 2341-го этажа? Не проще ли заказать? Угу... что такое пельмени и мясо он не помнит, зато помнит что такое Денди... И вообще гг какой-то забывчивый, даже не верится что такой даун дожил до двухсот лет...

...Ну а вообще, так ничего, весёленький рассказец )

© 2017 Trend Club