Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Апрель → Конкурс апреля: Члены жюри

Жюри

Внимание! Внимание! От Информбюро Будущего! В связи со значительным ажиотажем (а так же с празднованием 65-летия Дня Победы в ВОВ) мы продлеваем приём работ на конкурс "Будущее без старости и смерти" до 17 мая, 23.59. Оценка присланных работ будет проводиться по стандартной схеме, в два этапа. На первом этапе все конкурсные статьи будут просмотрены редакцией, которая сформирует шорт-лист из 10 наиболее интересных. На втором этапе эти 10 работ будут отосланы членам экспертного жюри (о его составе читайте ниже), которые оценят все работы по 10-бальной шкале. Результаты оценок будут опубликованы 26 мая.

И, до 17 мая, не дожидаясь окончания апрельского конкурса, мы сразу же объявим новый, майский конкурс. Так что не зачехляйте свои мозги, они вам скоро снова понадобятся!

А теперь представляем вам членов жюри конкурса апреля «Будущее без старости и смерти». Несмотря на то, что тема конкурса весьма необычная, нам, как мне кажется, удалось найти людей, которые над этой темой размышляют не один год, и смогут сделать более объективным решение вопроса о том, кому же вручить наши замечательные призы (а претендентов, тем временем, набралось уже больше двух сотен). Часть из них вы уже видели в нашем фильме, до остальных же мы с antistatiсa доехать не успели. Итак, встречайте!

Михаил БатинМихаил Батин, политик, основатель общественной организации «За увеличение продолжительности жизни», депутат Костромской областной Думы. Михаил ведёт сейчас несколько проектов, конечная цель которых побороть старость и смерть. Помимо предпринимательского и политического опыта, имеет и «гуманитарный». К примеру, с 2001 года занимается организацией летних многопредметных школ. С 2004 года реализует авторскую образовательную программу «Большая перемена», участниками которой ежегодно становятся более 1500 ребят. В 2005 году организованный им лингвистический лагерь награжден дипломом Министерства образования России как «Лучший образовательный лагерь». Ассоциацией организаторов летнего отдыха "Дети +" награжден дипломом "За инновационный подход в организации образовательной программы "Большая перемена" и дипломом "За верность детству".

Евгений Козловский. Российский писатель, драматург, журналист, режиссёр театра и телевидения. Личность, широко известная в ИТ-кругах России, долгое время был главным редактором журнала "Компьютерра", сейчас пишет для изданий IT-Doday, DigitalCamera и многих других. Иногда пишет и для TrendClub.ru. Евгений Антонович является ярчайшим примером того, что изучение и использование информационных технологий никак не зависит от возраста.

Данила МедведевДанила Медведев, российский общественный деятель, философ, футуролог. Член Координационного Совета Российского Трансгуманистического движения. Председатель Совета директоров российской криокомпании «КриоРус». Последние несколько лет Данила задумывается о будущем как никто другой в нашей стране. Ведь в его криоцентре сейчас дожидается появления светлого сингулярного будущего 6 пациентов, чьи мозги и головы погружены в жидкий азот, т.е. ответственность он несёт не только за свою жизнь.

Юрий НикитинЮрий Никитин, российский писатель, автор книг «Трансчеловек», «Я живу в этом теле», «Проходящий сквозь стены», «Я — сингуляр», «Сингомэйкеры», «2024-й» и др. Биография этого удивительного человека полна интересных страниц. За свою насыщенную жизнь он успел побывать и плотогоном и геологом и литейщиком на заводе и мастером спорта по гребле на каноэ и боксёром и самбистом и легкоатлетом и скрипачом и художником и много кем ещё. Причём занимался всем этим на Сихоте-Алинь, в Уссурийской тайге, на Дальнем Востоке, Приморье и на Украине. Однако, он не собирается на этом останавливаться, ведь он один из тех немногих людей на нашей планете, кто обладает «билетом в будущее», сертификатом клиента центра криозаморозки.

Алексей ТурчинАлексей Турчин, эксперт по глобальным катастрофам, автор книги «Структура глобальной катострофы». Мы уже писали про эту интереснейшую книжку, автором которой является Алексей. И на конкурс представлено много работ, в которых реализуется тот или иной сценарий из этой книги. И мы уверены, что Алексей поможет нам оценить конкурсные работы не только с точки зрения оригинальности, но и прикинуть вероятность того или иного события.Подоляк

Денис Подоляк, главный редактор журнала «Mобильные компьютеры». Редакция журнала является частью «Геймленда», крупнейшей в Восточной Европе special interest media компании. Работал в «Total DVD», вел колонки в журналах «Хулиган», «Synс», «Страна Игр». Сейчас сотрудничает с Nomobile.ru. По образованию Денис психолог, и это помогает ему не только писать интересные статьи, но и чувствовать своих пациентов свою аудиторию.

 

  55

Комментарии

Жюри достойнейшее, кстати.

Особенно первые три, сразу видно, что заботятся о своём здоровье.

Что примечательно, в конкурсе участвует одна работа, написанная членом жюри.

Мы уже предупредили Алексея, что его работа в 10-ку лучших, к сожалению, не попадёт :) В качестве компенсации он получит нашу футболку и кружку.

"и кружку"

Пустую?

В такой кружке, как говаривал Вини-Пух, можно что угодно держать :)

А какая конкретно работа? Хороших работ много, сразу и не угадаешь...

Вот пользователь http://trendclub.ru/users/turchin А вот его пост http://trendclub.ru/blogs/contest_april/4093

Я если честно, подумал на другую работу

Ребят, на 22" разлетелись фотографии.

Серьезное жюри, а за продление конкурса - спасибо:)

Да уж. Работы мы им своей писаниной доставим))

Натренировавшись с аудио в прошлые разы сделал свою работу аудио дневником:)

Нехорошая традиция пошла переноса дат...

Скажем, в прошлый раз была более-менее веская причина. Ныне такой я не наблюдаю.

Как вижу работ предостаточно.

Каждый раз для этого находятся разные причины :( В этот раз мы с некоторым запозданием сняли фильм http://trendclub.ru/4371 в поддержку конкурса. В нём прозвучало очень много интересных идей, которые могут стать пищей для новых конкурсный работ, поэтому мы и решили продлить его, ожидая новых интересных эссе.

Мы понимаем, что для тех участников, которые уже опубликовали свои конкурсные работы и ждут теперь результаты - эта нежелательная задержка совсем некстати. Но снять такой фильм за 2 недели (половина из которых - выходные или праздничные дни) - задача не самая простая :(

Что за нытье? Причины озвучены реальные. Тем более конкурс апреля не за горами.

Наверно мая, не?

Апичатлсо. Мая конечно.

ну от тебя я такого неожидал )

Ничего, думаю, в некоторых они найдут вполне интересные мысли для своей же работы. Просто так разгребать такую кучу "фантастики" вряд ли бы кто согласился.

эээ.... ну жюри разгребать не придется. топ 10 делает редакция - и вот это ад

Ну не ад - это ваша работа. И 200 работ не так уж и много.

Хех. При оценке работ, Тихон, Ctrl+C & Ctrl+V не канает. Тут надо каждую работу прочитать и осмыслить :) Кстати, а где ваша конкурсная работа?

Да Ctrl+C Ctrl+V ту не как не поможет. А не участвовал я потому что было очень мало свободного времени. В следующем конкурсе буду участвовать не смотря не на что.

еще не все потеряно - конкурс ведь продлили)

За такой срок хорошую работу не напишешь.

А вы попробуйте ;)

а мне по фигу :)

всем по фигу :) но вы то сказали правду, а остальные просто нагло врут! и ставит вам минусы почем зря >:-0 поминусуйте ж и меня ;D

ого! меня тут оказывается минусуют!

вас заминусовал! сам нахожусь в состоянии ожидания взаимности :D

ps: вообще, я имел ввиду перенос дед-лайна. мне на него по фигу. надо б научиться договаривать что ли :)

Исправил ваши минуса только из-за прикольной аватарки! Хотя может вы и правы...

вот оно что! спасибо :)

Не за что, не за что...

"я имел ввиду перенос дед-лайна" - я вас правильно понял :) П.С. вообще я имел ввиду, что мне тоже пофек на перенос сроков. минусящим надо научиться думать что ли, и потверждать свои действия словами ;)

не сочтите феминистом, но почему в жюри нет ни одной дамы? (:

Я написал Жанне Фриске, но она почему-то не ответила.

ну некогда ей - она эссэ пишет! :D

Низко берешь=)Написал бы Анджелине Джоли =)Она бы тебе точно не отказала=)

ей неинтересны вы и ваши ноутбуки, её больше привлекаю особи ее пола xD

пардон, не заметил что вы тоже девушка :D

Хотите я попрошу?

о чем?

а вы как думаете? (;

Блин, я торопился до 00:00 десятого (мая) написать, а они блин продляют... Это значит, что и результаты, и прочее позже?

Правильно мыслите :) и никогда не торопитесь, делайте все осознанно ;)

Просто первую статью я написал за 15 мин, решил воспользоваться опытом и попытаться успеть написать еще :)

А вы пробовали, воспользовавшись опытом, уделить внимание не скорости и количеству, а качеству и содержанию? ;)

Да, конечно :) Но тогда, когда я опубликовал топик в 23:54, боясь опоздать, на этот опыт не было времени

на тот момент у вас были в запасе еще целые сутки :) а сейчас еще больше ;D

У меня не было в запасе суток - когда я просто так попытался "написать топик в Апрель" на следующий день (а писал я топик 10-го в 23:54), у меня ничего не вышло. Сейчас я уже не буду писать третий топик - мысли закончились и уже лишку :D

p.s. можно на "ты", мне так вроде привычнее как-то :) Не очень люблю когда ко мне на "вы", но исключения бывают ;)

ок, взаимно :)

Да они сволочи! Как так можно вообще. Бессердечные люди.

А вы один такой хороший? ;D

Здорово. А то в голове ни одной мысли, даже глупой... Только работа, а работа это не мысли, это резидентная программа. Может за дополнительное время мысли наконец появятся;)

А вы представьте, что на этой работе вам придется работать бесконечную вечность и мысли живо появятся :D

В жюри очень интересные и грамотные люди, вот только продлевать конкурс после оглашения состава жюри не очень правильно. Хотя, кто знает ...

Видимо кое кого не устроило качество написанных работ, и они решили продлить конкурс, и даже сняли фильм, чтобы наставить на путь правильный, и показали жюри, мол смотрите какие тут умные дяди, не пишите ерунду! ;D

Вообще-то, Евгений, у нас каждый месяц в жюри умные люди :) А фильм мы хотели выложить в первых числах мая, но немного припозднились :(

"Вообще-то, Евгений, у нас каждый месяц в жюри умные люди"

Так каждый месяц конкурс и продляется :))

А чего добились вы? ;D

Мы?

А почему Вы полагаете, что мы вообще чего-то добиваемся? :))

а что вы делаете? :)

Прикалываемся :))

А мы - нет! :D

125940972270711-270x300.jpg

именно! ;D

Ну что вы, Данил, я ничего вам и жюри не предъявляю, я просто здесь более разговорчив, видимо мне здесь интересно :) А по поводу сроков как конкурса, так и фильма - я считаю, что в таких интеллектуальных действах, да и вообще в интеллектуальном труде - не должно быть сроков, лучше сделать качество, чем что-то, лишь бы к сроку - это не физический труд где взял и сделал. По себе знаю, пока обстановка не та или настроение не придет - время в пустую. Тут дело тонкое.

Ну ладно, держитесь... Раз уж продлили, придется написать третий пост :))

Пристегнул ремень безопасности, сделал музыку погромче, одел очки - готов к прочтению "Третьего поста"! ;D

А, так в машине :) нет, в машине нельзя - ржать будете и на встречку выедете!

Завязывай с веществами! ;D

Глуховский сбежал? ) Или это мне приснилось его прибывание в жюри? )

внезапно :D

бугага

не, не приснилось :) Он не успевает всех прочитать, поэтому посудить какой-нить наш следующий конкурс. Сегодня уже объявим результаты и там всё расскажу.

© 2017 Trend Club