Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Апрель → Что тут скажешь?

Что тут скажешь? Есть вещи, которые меняются, есть вещи которые не меняются... О них и скажем пару слов.

 По сути никто не может сам определить, что меняется, а что плывет с нами. Это, как рефлексы: условные и безусловные - самому из очень тяжело различить. Я, конечно, не исключение, но попробую определить такие вещи, которые точно не изменит ничто.

  Пройдут столетия, а человек останется все так же жаден. Это порок присущим всем имущим, а часто и неимущим. "Чем больше мы имеем, тем больше мы хотим иметь". Обязательно останутся деньги, которые останутся мерой этого "чего-то", что будет показывать превосходство одного человека над другим. Возможно, или даже скорее всего, деньги будут иметь другую форму, но они будут теми же деньгами, цену всего можно будет определить в этом "что-то". Итак, первое, что будет с нами всегда - это деньги.

  У человека множество пороков, и один из них зависть. Пусть чот вы скажете, но завидуют все. Просто у всех свои виды на вещи и завидуют они разное. "Не возжелай имущества соседа своего", почти так написано в Библии. И в Коране. И много где еще. Но мы желаем, и не все могут противостоять желанию. Это приведет к убийствам, ради материальных или иных благ, которые один имеет, и которыми другой обделен. Второе, что нас не покинет - убийства (насильственная смерть).

  "Человечество встало на путь развития, когда спустилось с дерева и взяло в руку палку, как инструмент". Не помню, кто сказал, но правда ведь :). Меня многое улыбало, когда появилась идея написать эту статью за несколько минут до полуночи. Третье, что будет - постоянное стремление к совершенству.

  Последнее о чем успеваю написать, это родители. Всем родители говорили, что у нас нет будушего, потому, как дети совсем распаясались? Нет? А мне говорили. И детям Древней Греции и Рима говорили. Такое говорили еще в Вавилонии. И это тоже не изменится. Четвертое - консерватизм.

 

Этим я формулирую будущее: Цена есть, была и будет у всего и вся, но не все будут готовы платить ее, поэтому будут искать "другие пути". И, не глядя на материальное, человечество всегда будет стремиться к лучшему, тщательно проверяя все, вспоминаю прошлое.

 

Будущее это мы. Сегодня мы делаем, а завтра видим результаты. А через 160 лет будет другой блог на ТрендКлабе, или уже не блог, о том, что будет еще через 300, или сколько там, лет. Мы были, есть и будем. Мы делаем наше будущее, а не оно ждет нас. Мы уже сегодня создаем направления (тренды) для дальнейшего развития IT, фотографии, схемотехники или в моем случае генетики и микробиологии. Именно мы создаем завтра. Давайте же вместе и вступать в него, не винить ни кого и ни в чем. А если будет ошибка - мы вместе сможем ее исправить, те, кто стали сценаристами "той игры" о которой написал Шекспир. Привет вам, в будуещем, друзья. Вы тоже тут есть и вы это сделали :) Поздравляю.

  -5

Комментарии

© 2017 Trend Club