Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Апрель → Наша Надежда

Когда-то и мы были такими как вы,
но всё изменилось в одночасье когда….

Глава 1
Ужин на развалинах

Среди серых, угрюмых развалин доносился пронзительный детский плач. Ещё одну невинную жизнь Бог обрек на вечные муки, а может даже и на смерть. Второй вариант в наше время бесспорно лучше, ведь все охотятся  за эликсиром смерти. Звучит странно, но стоит взглянуть на наш нынешний мир, и вы всё поймете.
Мой муж Рей с подругой Кирой принимали мои роды. Малыш родился здоровым, но постоянно кричал  то от звуков  нарастающей канонады, то от звуков криков раненых, искалеченных тел. Печальная картина предстала перед нами: мрачные руины высотных домов, тысячи умерших людей, убийцы, намеревающиеся  выпустить в тебя полную обойму в любой момент. Но казалось, что мы с мужем и подругой единственные кто хочет жить на этой земле среди полной разрухи, горя, людских слез и смертей.
 Мы перезарядили оружие, и пошли искать укрытие. По дороге мы встретили старикашку, предлагающего «флакончик с медленной смертью» - действует через сутки и мгновенно умираешь без всяких мучений. Мы подошли к толпе людей.
-Сколько стоит этот эликсир,- спросила я у женщины, пытавшейся протолкнуться вперед.
Было видно, что на этом свете ей уже делать нечего и она явно хотела  отойти в мир иной.
-Совсем не дорого милочка, да и какая разница, если всё равно отбросишь коньки,- противно засмеялась старуха. - Странно, что ты хочешь отойти на тот свет: такой красавице ещё жить да жить». Я натянуто улыбнулась. Мы с Реем и Кирой и теперь уже с малышом  протолкнулись в начало толпы. С моим милым личиком это было сделать не сложно. Мы стояли прямо перед дедулей который яро выступал с явно подготовленной заранее речью:
Покупайте «эликсир медленной смерти» только сегодня всего за N$  Вы обретете медленную, но безболезненную смерть. Выпив каплю это противоядия от жизни, через сутки вы очутитесь в безоблачном, цветущем райском саду, где нет ни горя, ни отчаянья:
-Из чего сделана эта штука?- внезапно перебил старика Рей.
-Это секрет молодой человек, и это совсем не важно, главное чтобы…
-Нет ну почему же не важно? - опять перебил Рей, явно хотя добиться ответа от шарлатана, - Если эти люди умрут через сутки, не всё равно ли рассказывать секрет или нет? Они уже никому не расскажут , они будут бояться умереть, как бы они этого не хотели. И все эти сутки будут находиться в воспоминаниях о лучших моментах своей жизни. Им будет просто страшно.
-Ну ладно, -пробурчал старик, - этот эликсир сделан из очень редкого ядовитого растения.
-А как же так?? Хмм, нестыковочка получается, ведь все знают, что люди могут умирать  только от физического воздействия, а болезни и химические, или биологические яды не берут их уже 100 лет как. И единственный яд который изобрел Кайл Митчел в 2121 году давно утерян и никто не может до сих пор разгадать его состав. Так неужели вы смогли?»
 Шарлатан начал нервно заикаться. Рей взял ампулку, разбил её об край стола, где она стояла и, не задумываясь, выпил её. Мы, улыбаясь, посмотрели друг на друга
- Ммммм , сладенькая штучка. На вкус сахар с водой, не пойму? Солнышко, попробуй.- Я глотнула каплю этого «эликсира» и, действительно, чувствовался привкус сахара.
Из толпы послышались крики:
- Верни деньги обманщик!
 Старик попытался сбежать, но ему это явно не удалось. Мы незаметно вышли из толпы с улыбками и  с легкой радостью в душе, думая о том, что мы кому-то  помогли.
Мы с Кирой пошли добывать пищу, а Рей остался разводить огонь под развалинами знаменитой когда-то Статуи Свободы. Наверное, тогда это было самое безопасное место в Нью-Йорке. Кира нашла кусок телятины, сомнительной свежести, в заброшенном мясном ларьке, а я пачку мороженых  овощей. Так как питаться было нечем, приходилось есть, что находили. Мы сварили суп и смаковали им целый час, так как давно не ели такой вкуснятины. Я покормила малыша, и мы легли спать на устеленный ветошью бетон, обнимая маленького со всей любовью и родительской заботой.
- Как мы назовем его солнышко, - спросил Рей.
- Пока я не знаю, но я уверенна, что вскоре Бог подскажет нам его имя.
Мы поцеловали малыша в обе щечки и заснули  

Глава 2
Начало эры бессмертия

В 2020 году мы с Реем открыли школу восточных единоборств. Оба мы в совершенстве владели кун-фу, так как в своё время изучали его в элитной китайской школе. С самого первого дня нашего знакомства с Реем, нашими друзьями были Майкл и Кира Литеч – тогда они уже были женаты. Майкл работал в секретной исследовательской лаборатории во главе с Кайлом Митчелом  по разработке эликсира смерти. Но вернемся к этому потом, ведь всё началось с противоположного по действию эликсира.
В 2021 году  недалеко от зоны 51 были обнаружены останки инопланетного корабля, из которых были изъяты два тела пришельцев. Естественно над ними стали проводить ряд исследований. Был установлено, что возраст инопланетян колеблется от 200 до 300 лет и что продолжительность их жизни составляет примерно 1500 лет. Так же из их  мозга были изъяты стволовые клетки, которые показали что их биологический возраст намного меньше фактического. Эти стволовые клетки были введены лабораторной мыши. Она перестала стареть и самое интересное, что на неё не действовали токсические вещества, и она вообще перестала болеть. Было установлено, что достаточно всего одной стволовой клетки, чтобы человек обрел практически бессмертную жизнь. Конечно, сначала эликсир получали только избранные, и те, у кого было очень много денег. Но вскоре цена на «бессмертие» уменьшилась и её могли покупать люди среднего класса. Сначала конечно всё было прекрасно, но появилась совсем другая проблема: с ведением стволовых клеток инопланетян, в нашем ДНК образовался ген «бессмертия», который передавался по наследству. Через 20 лет вместо 6 миллиардного населения мы получили 30 миллиардное и нам конечно стало очень тесно. С 2053 года  по сегодняшний день идет третья мировая война и пока люди не избавятся от клейма вечной жизни они не остановятся.
Вернемся к так желанному  людьми в наше время эликсиру смерти. Наверно вы спросите, а почему человек  просто не наложит на себя руки или не попросит кого-нибудь убить его? Ответ прост: у каждого человека, как бы он не хотел умереть есть инстинкт самосохранения, человек просто боится перестать существовать на этой земле и перейти в тот, неизведанный мир.
В 2121 Кайл Митчел со своей командой получилось разработать химический препарат, который прекращает действие эликсира бессмертия. Вещество, подавляющее работу стволовых клеток. Проще говоря, человек становиться по возрасту таким, какой он есть на самом деле и продолжает жить до тех пор пока не умрет. Это стало бы спасением многих отчаявшихся душ, которые потеряли самых близких людей, видели, как их дети умирают с голода, и реки крови, разливающиеся по улицам каждую секунду. Было бы спасением, если бы не один злополучный день. Десять дней назад в исследовательской лаборатории Митчела произошел пожар. Вся документация и все формулы сгорели, также не уцелели и сами ампулы с веществом. Но самое страшное, что Вместе со всей исследовательской группой и в частности Майкла  похитили. Мы были шокированы до глубины души, а Кира от стресса до сих пор не может говорить. Сейчас мы ищем его по следам документации, но прежде всего нам нужно попасть в Пентагон.

Глава 3
По следам

Мы проснулись рано утром. Ранние отблески солнца ласково щекотали глаза и  на миг, окружающие нас руины показались нам не такими пугающими. Я покормила моего малыша, и мы отправились в дорогу. По пути мы проходили через заброшенные развалины белого дома: неприглядные, неухоженные сады отпугивали своими густыми зарослями, а потрескавшиеся колоны и разбитые окна навевали тоску. Некогда красивая столица одной из самых крупнейших стран, теперь выглядела как полуразрушенные руины, обвитые тоской, горем и смертью.
На одной из многоэтажных парковок нам повезло найти внедорожник в вполне рабочем состоянии. В наше время машина на ходу – это роскошь, а не только средство передвижения. Ехать нам пришлось много, по дороге нас неприветливо встречали скелеты разрушенных домов и кое-где встречались люди, провожавшие нас настороженными взглядами. Наконец мы доехали до границы между штатом Виржиния и Вашингтоном. Нас встретили не очень приветливо: за сотню метров до ограждения, разделяющего штаты, послышались выстрелы в нашу сторону. Мы, не сбавляя скорости, пронеслись мимо пропускного пункта. К счастью, нападающие оказались не важными стрелками и никто из нас не пострадал. Наконец-то мы приехали к цели. Зрелище было ужасающим: запутанные в сетях плюща и растрескавшиеся от ветвей деревьев заборы, выглядели так, будто они вот-вот рухнут.
Около входа стояли четыре неприглядных молодых человека. Один из них держал в руках нож, совершая  им ловкие  движения и подбрасывания в руках. У другого была татуировка на всю грудь в форме пятигранной звезды. У двух остальных за поясом было оружие, которым они явно были не прочь воспользоваться. Мы не торопясь  подходили к входу. Заметив нас, парни зашевелись, и решили пойти к нам навстречу. Я передала малыша Кире, опасаясь, чтобы его не поранили.
-Куда направляетесь, крошки?- крикнул самый противный из их компании. Я попыталась быть терпеливой и вежливо ответила:
-Вам в другую сторону, молодой человек.
Но это явно не подействовало, и в ответ я услышала такое:
-Слышишь, стерва, мы тут с тобой не в игрушки играемся. Хоть ты и такая же бессмертная, как и я, но я могу это вмиг исправить.
Мы с Реем разозлились не на шутку. В один момент эта компания окружила нас, и нам ничего не оставалось, как применить наше мастерство и умение, ведь те, кто убивают людей, приносят им горе и несчастье, должны быть наказаны.
Держась спиной, друг к другу, я прошептала Рею:
Бей этого с татуировкой и того, кто меня оскорбил, отомстишь за меня…
Рей улыбнулся в ответ
-Хватит болтать, любимая, пора перейти к делу
Его бросок был молниеносен. Неподготовленный человек, даже не заметил бы этих движений. Переход в нижнюю стойку, подсечка и татуированный уже валяется на полу. Пока он не пришел в себя, Рей подпрыгнул и нанес удар в переносицу второму ублюдку. Жуткий хруст и крики, полные боли, разрезали тишину. Я не отставала от любимого и вырубила одного из своих противников ударом по самому дорогому. Похоже, он отключился надолго. Шаг в сторону и нож в руках второго бандита прошел рядом со мной, не причинив мне вреда. Удар левой рукой в лицо и ребром правой ладони в шею прервал бренное существование бедолаги. Пока татуированный пытался подняться, Рей огрел его по затылку кулаком и тело ублюдка обмякло. В считанные секунды драться было больше некому.
Разобравшись с наглой компанией, мы вошли в здание. Грязные, обрисованные граффити стены и, разбросанные по всему полу, листы бумаг – вот и всё что осталось от  главного оборонного центра США. Но мы должны были во что бы то не стало найти документацию о местонахождении нового исследовательского центра эликсира смерти. Мы были приятно удивлены, когда нашли людей работающих за компьютерами и получающих информацию о боевых действиях по всему миру. У одного из них нам удалось разузнать о новом расположении лаборатории:
-Эта лаборатория была перенесена в штат Мериленд неподалеку от  главного Мерилендского университета, так как совсем недавно старое здание сгорело.
-Большое спасибо, Мистер Смит вы нам очень помогли. А кстати, если не секрет, почему здание снаружи не охраняется?
-Людей совсем не осталось, даже для того чтобы охранять самую важную оборонную точку США. Кто знал, что бессмертие доведет нас до такого? Вечная жизнь – да кому  такая вечная жизнь, за которую мы платим смертями близких и дорогих нам людей.
Неужели это никогда не закончиться?
-Успокойтесь мистер Смит, мы уверенны, что скоро Кайл Митчел всё уладит, и мы будем жить и умирать как и раньше.  
-Да когда это будет, я уже не буду жить, потому что не выдержу всего этого: столько насилия, столько крови перед глазами мелькает  каждый день, что нехотя начинаешь к этому привыкать и считать это нормальным. Я не хочу так жить. Надоело!
-Успокойся, всё будет нормально, - похлопал по плечу его Рей.
Утихомирив бедного рабочего, мы отправились в путь. Машину вела Кира, а мы с моим любимым мужем игрались с малышом нежно щекотя его кожу. Мы были настоящей счастливой семьёй, которая радовалась каждой улыбке своего первенца, каждым вздохом своего счастливого малыша, который ещё совсем не понимал всего происходящего и радовался постоянному присутствию с ним родителей. Я для Рея, так же как и он для меня, и наш бесценный ребенок – был стимулом для существования в этом грешном мире. Наш малыш – это наша надежда на лучшую жизнь, на рождение нового мира
- Солнышко я, кажется, знаю, как мы назовем нашу малышку.
-Я тоже хочу предложить имя. Но ты скажи первая.
- Я хочу назвать её Хоуп. Ну как тебе, нравиться?
-Да, ведь я хотел предложить тоже самое…

Глава 4
Избавление

Мы пересекли границу между Виржинией и Мериленда. До цели оставались считанные километры и мы очень волновались по поводу того, как нас примут и на всякий случай мы взяли с собой оружие. В бинокль мы рассмотрели единственное здание, которое охранялось снаружи. Значит, это оно. Машину пришлось оставить далеко от места цели, чтобы нас не заметили. Впервые мы чувствовали себя как воины ниндзя: незаметно укрывшись за двумя колонами возле входа, мы уложили двух здоровых охранников, подкравшись к ним сзади и сломав их шеи одним движением. Дальше вход переходил в длинный коридор с множеством дверей. Незаметно проскользнувши в самую дальнюю из дверей, мы нашли Майкла, связанного на стуле веревками.
- Майкл, любимый как ты тут оказался? – неожиданно заговорила Кира, обняв его со всей силы.
-Любимая я так соскучился по тебе, как же вам удалось меня найти?
-Мы узнали про перенесение лаборатории в Мериленд и приехали спасти тебя. Ну а где же все остальные и Кайл Митчелл
-Остальные сидят вон за той дверью, Кайл сидит перед вами.
-Что, что? Ты что несешь, приятель? Ты сошел с ума, находясь здесь? – с сарказмом спросил Рей.
-Да нет, хотя иногда был на грани. Кайл Митчелл это действительно я. Я просто изменил свое имя, чтобы люди не узнали, что это я создал эликсир смерти, но видно кто-то из моей компании перешел на другую сторону. Было не сложно составить анаграмму из своего настоящего имени.
-Это компания, которая создала эликсир бессмертия, похитила тебя?
-Да, Кира, именно она. Ведь они понимают, что 80% населения хочет прежней жизни. И люди будут платить баснословные деньги, чтобы вернуть мир в прежнее состояние.
-Милый пошли отсюда.
Мы быстро освободили Майкла и остальных пленных, но вдруг послышались голоса за дверью. Мы спрятались за двумя шкафами, и пленные приняли прежнее положение, держа руки сзади, будто связанными. Вошли три здоровых амбала:
-Что так шумно я не понял, кому тут не сидится? Ведите себя тихо, пока босс не приедет.
Он подошел и со всей силы ударил Майкла по лицу. Кира от неожиданности вскрикнула
-Не понял? Вскричал один из них и повернулся в нашу сторону. Но пока эта здоровая махина разворачивалась, Рей уже сделал рывок к нему и ударом ноги ускорил вращение здоровяка.  Второй потянулся за пистолетом, но мой меткий выстрел сделал в нем несколько, незапланированных эволюцией, отверстий. Первый громила, упав на пол, начал подниматься, но удар ногой в лицо вырубил его окончательно.
- Выдвигаемся, - коротко скомандовал Рей.
Мы побежали к машине, пытаясь прятаться в тени.
- Итак, куда едем?
Майкл рассказал нам, что давно работал над проектом «Мана небесная». Проект он разрабатывал самостоятельно и он не должен был пострадать от нападения на лабораторию. Мы решили довериться ему и поехали в его секретную маленькую лабораторию. По дороге, Майкл рассказал, что эликсир смерти не обязательно вводить в организм. Он легко впитывался через кожу и даже вдыхался с воздухом. В своей лаборатории он создал концентрат эликсира и специальный ракетоноситель, который должен был смешать концентрат с осадками и распространить его над всей планетой. Однако ему не хватило буквально нескольких дней, чтобы довести проект до стадии готовности. Мы согласились ему помочь.
Добравшись до места, мы сразу взялись за работу. Нескольких дней нам хватило, чтобы закончить все, что запланировал Майкл. Этот день я запомню до конца своей жизни. Погода была пасмурная, идеальная для плана, но неподходящая для момента. Запуск ракеты, рев двигателей, удаляющаяся точка в небе. Через несколько часов пошел дождь.
Приехав в ближайший город мы увидели толпу. Она окружила какого-то старца, лежащего на земле. Когда мы спросили, что с ним, нам сказали, что он просто шел и неожиданно упал. Старик был все еще в сознании. Майкл подошел к нему под предлогом того, что он доктор. Пульс старца медленно угасал. Он умирал сам своей смертью. И на лице его была улыбка радости и блаженства.

  2

Комментарии

© 2017 Trend Club