Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Апрель → Быть или не быть...

Улетаю на 50 лет на Процион. Мой первый вылет за пределы Системы. Путь не близкий одиннадцать световых лет. Двадцать лет разгона и торможения до 2206 года пролежим в гибернации, потом десять лет исследований и снова двадцать лет сна обратно. Как шутят наши «солдат спит, а командировочные капают». Кстати зарплату и суточные за 50 лет вперед уже перевели на счет, все таки космос дело рискованное, профсоюз выбил такой пункт в договоре – и перечисления приходят еще до полета.

 

 Хорошо, что старт через неделю после дня рождения Оли. Все-таки у неё юбилей - 200 лет и почти тридцать лет нашей совместной жизни. Надо придумать, что-то особенное, благо деньги теперь есть. Яхту? Самолет? Милый островок с виллой на Марсе? Всё не то…

 

Придется воспользоваться ресурсом «Джин». Интересная у них бизнес модель – деньги берут, если угадали лучшее желание клиента.

 

Поскольку я всегда был любителем бесплатных сервисов, то Джином пользовался первый раз, пришлось пройти длительную процедуру регистрации. Для начала сайт запросил данные из личного профайла «Дарителя». Проглотил основной кусок данных  весом в 100 Терабайт. Минут пять анализировал. Потом сайт запросил данные по «Кому дарим» т.е. по Оле. Отправил еще 50 Терабайт. «Джин» еще немного подумал и спросил, есть ли возможность сканирования мозга «Кому дарим», получив ожидаемый отказ, попросил разрешения на раскопки в моём разуме. Не скажу, что бы это была очень неприятная процедура, но контуры безопасности настраивать так долго, что проще отказать.

 

В итоге «Джин» выдал «В связи с неполнотой представленных данных, вероятность желаемости подарка составляет 86%, сила желания 51%, отклонения плюс минус 4%. Подарок – Вы. Стоимость реализации…» и сумма с семью нулями. Я чуть из кресла не вывалился. Запросил живого консультанта. Через мгновение на экране возникла симпатичная светловолосая девушка:

 

- Добрый день! Вас приветствует сервис Джин, меня зовут Александра, чем могу помочь?

 

- Первый раз сталкиваюсь с тем, что мне советуют подарить себя, как это понимать?

 

Александра, пробежалась глазами по расчетам Джина.

 

- Всё верно, Джин, посчитал, что Ольга вас очень сильно любит, разлука длинною в 50 лет нанесет удар по ней, лучшим подарком Ольге была бы Ваша полная копия.

 

- Это, что же клон?

 

- Не совсем, полная копия в репликаторе, уже месяц как возможная масса реплицируемого тела перевалила за 85 кг, так что ваши 82 кг вполне пройдут по весу.

 

Я несколько секунд обдумывал последствия.

 

- А что будет в 2236 году по возвращении?

 

Александра мило улыбнулась.

 

- Никто не знает, что будет и через 10 лет. Репликатор запустили совсем недавно, а посмотрите, какие возможности открылись. «Джин» считает, что к моменту вашего возвращения будет реализована возможность синхронизации разумов. Вашего и вашей копии.

 

У меня даже мурашки пробежали по коже:

 

- Ну, хорошо, может два раза по 50 лет жизни и можно как-то слить в одно целое, а как быть с двойником. Его что в «расход»? Или меня? Или жребий будем тянуть?

 

- Ну что вы, есть масса вариантов, оставить вас отдельно друг от друга и делать периодическую синхронизацию, наверняка это не последний ваш полет, или произвести слияние на клеточном или молекулярном уровне. С отсевом 50% массы каждого. Такие опыты уже производились. На мышах. К моменту возвращения это будет отработанная технология…

 

 

 

И вот сижу я и думаю - мне двуединым или не быть. Вот в чём вопрос.

  6

Комментарии

Мне очень понравилось. В конце концов, то для чего мы живём - не исследования и уж тем более не 30 лет в анабиозе...

Спасибо ) я старался ))

© 2017 Trend Club