Инфицированы будущим
Пост месяца Конкурс 2012: Технологии спасения

Конкурс 2012: Технологии спасения

Randall
Текущий конкурс Технологии спасения

Технологии спасения

При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Апрель
Актуальные Гафниевые Новые Все

Конкурс апреля: Члены жюри

Жюри

Внимание! Внимание! От Информбюро Будущего! В связи со значительным ажиотажем (а так же с празднованием 65-летия Дня Победы в ВОВ) мы продлеваем приём работ на конкурс "Будущее без старости и смерти" до 17 мая, 23.59. Оценка присланных работ будет проводиться по стандартной схеме, в два этапа. На первом этапе все конкурсные статьи будут просмотрены редакцией, которая сформирует шорт-лист из 10 наиболее интересных. На втором этапе эти 10 работ будут отосланы членам экспертного жюри (о его составе читайте ниже), которые оценят все работы по 10-бальной шкале. Результаты оценок будут опубликованы 26 мая.

И, до 17 мая, не дожидаясь окончания апрельского конкурса, мы сразу же объявим новый, майский конкурс. Так что не зачехляйте свои мозги, они вам скоро снова понадобятся!

А теперь представляем вам членов жюри конкурса апреля «Будущее без старости и смерти». Несмотря на то, что тема конкурса весьма необычная, нам, как мне кажется, удалось найти людей, которые над этой темой размышляют не один год, и смогут сделать более объективным решение вопроса о том, кому же вручить наши замечательные призы (а претендентов, тем временем, набралось уже больше двух сотен). Часть из них вы уже видели в нашем фильме, до остальных же мы с antistatiсa доехать не успели. Итак, встречайте!

"Читать, не отрываясь, дальше"

  55

Конкурс апреля: Будущее без старости и смерти
При поддержке ASUS
Intel Core i5

Учёные давно размышляют о том, что прорыв в развитии человечества и колонизация новых планет невозможен без значительного увеличения продолжительности человеческой жизни. Мы писали уже о существующей вероятности того, что в ближайшие 20 лет наука сможет победить старость, а ещё через 50 и саму смерть.

 

Конкурс апреля: Будущее без старости и смерти

 

Давайте же подумаем, каким будет мир без старости и смерти? Представьте себе, что вы стали бессмертным!  Чем бы вы занимались на 160-м году своей жизни? Что подарили бы подруге не её 200-летний юбилей? О чём была бы ваша миллионная запись в ЖЖ? Как изменилась бы ваша жизнь без мыслей о том, что вы можете что-то не успеть сделать за свой короткий век? Что произойдёт с окружающим нас миром?

Читать, не отрываясь, дальше

  49
© 2017 Trend Club