Инфицированы будущим
Пост месяца Конкурс 2012: Технологии спасения

Конкурс 2012: Технологии спасения

Randall
Текущий конкурс Технологии спасения

Технологии спасения

При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Апрель
Актуальные Гафниевые Новые Все

Будущее без старости и смерти: Итоги конкурса

Итак, дорогие трендсеттеры, итоги конкурса «Будущее без старости и смерти» подведены. Мы (редакция) были удивлены двумя вещами. Во-первых тем, что на конкурс было прислано так много работ (мы ожидали меньше, т.к. тема очень непростая). Во-вторых, количество комментариев по каждой работе побило все мыслимые и немыслимые рекорды. На 257 присланных работ приходится более 5200 комментариев (причём некоторые читать было гораздо интереснее, чем сами работы), из чего мы делаем вывод, что тема, выбранная нами, будоражит умы, задевает за святое, не ограничивается простым эгоистичным осмыслением, а выходит за рамки сознания и требует совместной когнитивной работы. И это, товарищи, хорошо! Собственно наш клуб и создан для того, чтобы не только думать о будущем, но ещё и видеть в этом будущем себя.

Итак, вот итоговые результаты:

Поздравляем победителей! Разрыв в количестве балов мизерный, можно смело сказать, что первые три места набрали равное количество очков. Однако с фотофинишем математикой не поспоришь.

Читать, не отрываясь, дальше

  0

Право на смерть.

-1-

 

Шеф нажал кнопку на пульте. И перед собравшимися в кабинете появилась голограмма с площади Независимости. Прямо у памятника “Медикам, победившим смерть”, возле главного входа в Центр проблем продления жизни, сидел молодой человек лет 150. В руках он держал транспарант “Верните мне право на СМЕРТЬ”. Рядом с ним собиралась толпа.

Пётр Яковлевич (он же Шеф) повернулся к подчинённым. Лицо у него было красным. Было заметно, что он сильно нервничает. Без всяких предисловий и разглагольствований, он заявил, тыча пальцем в голограмму:

- На сегодняшний день это наша головная боль. Это Андрей Александрович  Лопунов. Больше нам всем известный, как “Тело №1”. Родился 12 марта 2001 года в городе Минск. Кроме сына Лопунова Сергея Андреевич, 2080 года рождения близких родственников и друзей у него нет.

Под наблюдение врачей попал с рождения. Имел врождённый порок сердца и рак крови. С 2012 года участвует в исследованиях Центра проблем продления жизни под кодом “Тело №1”. Практически все органы были заменены искусственными. Имеет пожизненный сертификат на замену всех органов.

В последние несколько лет у “Тела №1” стали наблюдаться частые депрессии. В 2169 году им была предпринята первая попытка самоубийства. Благодаря усилиям специалистов Центра Лопунова удалось спасти. В качестве страховки ему в мозг был внедрён чип психологической защиты (ЧПЗ). С тех пор чип неоднократно фиксировал мысли о возможности суицида и блокировал их.

Неделю назад мы обнаружили, что мозг Лопунова смог частично парализовать работу ЧПЗ, и вынуждены были закрепить за ним нашего Наблюдателя. Вчера Лопунов смог уйти от наблюдения, но вскоре был обнаружен рядом с главным зданием Центра с очень странным плакатом. С содержимым плаката Вы все имели возможность познакомиться. Причины депрессий и странного поведения “Тела №1” на данный момент не выяснены. И наша задача, как можно скорее выяснить их, чтобы аналитики Центра могли просчитать возможные варианты дальнейшего его поведения.

Для  этого один из наших сотрудников будет отправлен на площадь Независимости и вступит в психо-эмоциональный контакт с “Телом”. Все остальные будут анализировать психологическое и физическое состояние “Тела” в Центре. Этим специалистом будет Алиса Воробьёва.

Алиса Воробьёва – молодой психоаналитик, год назад закончившая Академию, и бывшая в отделе в качестве девочки на побегушках. Алиса явно не была готова к такому повороту событий. Сильно покраснев, она вскочила с места и  прошептала:

- Извините, Пётр Яковлевич, а почему я?

- Я так решил. И это не обсуждается, - резко оборвал подчинённую Шеф.

Алисе ничего не оставалось, как ещё сильнее покраснеть и упасть обратно в кресло.

- Так все по своим местам. А ты, - Шеф обратился к Алисе - останься.

Все поспешно покинули кабинет Шефа, зная крутой нрав хозяина, никто не хотел попасть под горячую руку.

Когда они остались наедине, Шеф взял себя в руки и заговорил спокойным голосом:

- Понимаешь, Алиса, он мужчина, а ты девушка. Тебе легче будет найти к нему подход. Ты должна будешь вступить с ним в психо-эмоциональный контакт. Расспросить о том, что его тревожит и что могло послужить причиной депрессий. Мы здесь будем внимательно следить за Вашим эмоциональным каналом и анализировать получаемые данные. Ты должна заставить уйти его с площади. А в случае неповиновения … - Шеф на минуту задумался, а потом продолжил, - а в случае неповиновения применить психологическую бомбу. Но только по моему приказу и только тогда, когда мы сможем контролировать процесс.

Читать дальше...

  3

Что-то меня поперло

Побежали по годам, если успею ->Под катом

  -1

Быть или не быть...

Улетаю на 50 лет на Процион. Мой первый вылет за пределы Системы. Путь не близкий одиннадцать световых лет. Двадцать лет разгона и торможения до 2206 года пролежим в гибернации, потом десять лет исследований и снова двадцать лет сна обратно. Как шутят наши «солдат спит, а командировочные капают». Кстати зарплату и суточные за 50 лет вперед уже перевели на счет, все таки космос дело рискованное, профсоюз выбил такой пункт в договоре – и перечисления приходят еще до полета.

 

 Хорошо, что старт через неделю после дня рождения Оли. Все-таки у неё юбилей - 200 лет и почти тридцать лет нашей совместной жизни. Надо придумать, что-то особенное, благо деньги теперь есть. Яхту? Самолет? Милый островок с виллой на Марсе? Всё не то…

 

Придется воспользоваться ресурсом «Джин». Интересная у них бизнес модель – деньги берут, если угадали лучшее желание клиента.

 

Поскольку я всегда был любителем бесплатных сервисов, то Джином пользовался первый раз, пришлось пройти длительную процедуру регистрации. Для начала сайт запросил данные из личного профайла «Дарителя». Проглотил основной кусок данных  весом в 100 Терабайт. Минут пять анализировал. Потом сайт запросил данные по «Кому дарим» т.е. по Оле. Отправил еще 50 Терабайт. «Джин» еще немного подумал и спросил, есть ли возможность сканирования мозга «Кому дарим», получив ожидаемый отказ, попросил разрешения на раскопки в моём разуме. Не скажу, что бы это была очень неприятная процедура, но контуры безопасности настраивать так долго, что проще отказать.

  6

Абсолютный вахтёр

Этой улицы нет, а на ней нету зданья,
Где всю ночь правит бал Абсолютный Вахтёр.
Александр Башлачёв

{ Третья зарисовка цикла «Харон». Читайте первую и вторую. }

Я не старею. И они не стареют — те, кого я оберегаю. Я не могу побеседовать с ними, их голоса умолкли до моего рождения, они — забытое звено между нами, белковыми, и ушедшими на облака. Они спят и ждут. Я бодрствую и жду. Мы с ними в ожидании одного и того же.

Закатье

  3

Наша Надежда

Когда-то и мы были такими как вы,
но всё изменилось в одночасье когда….

Читать далее...

  2

Из памяти прошлого

Мир без старости. Мир без смерти. Без смерти от естественных причин, и ничто не мешает какому-нибудь особо вредному кирпичу, завершая свой недолгий полёт, проломить вам черепную коробку. Нет, конечно, можно и в каске ходить, но тогда вас может сбить машина, ударит шаровая молния или сорвавшийся с ближайшего дерева листок попадёт вам в горло (а вот нечего варежку разевать!) и перекроет доступ к кислороду. А что? И такое вполне может быть, ведь, надо же Смерти хоть как-то собирать свою жатву.

Читать далее

  6

Что тут скажешь?

Что тут скажешь? Есть вещи, которые меняются, есть вещи которые не меняются... О них и скажем пару слов.

 По сути никто не может сам определить, что меняется, а что плывет с нами. Это, как рефлексы: условные и безусловные - самому из очень тяжело различить. Я, конечно, не исключение, но попробую определить такие вещи, которые точно не изменит ничто.

  Пройдут столетия, а человек останется все так же жаден. Это порок присущим всем имущим, а часто и неимущим. "Чем больше мы имеем, тем больше мы хотим иметь". Обязательно останутся деньги, которые останутся мерой этого "чего-то", что будет показывать превосходство одного человека над другим. Возможно, или даже скорее всего, деньги будут иметь другую форму, но они будут теми же деньгами, цену всего можно будет определить в этом "что-то". Итак, первое, что будет с нами всегда - это деньги.

  У человека множество пороков, и один из них зависть. Пусть чот вы скажете, но завидуют все. Просто у всех свои виды на вещи и завидуют они разное. "Не возжелай имущества соседа своего", почти так написано в Библии. И в Коране. И много где еще. Но мы желаем, и не все могут противостоять желанию. Это приведет к убийствам, ради материальных или иных благ, которые один имеет, и которыми другой обделен. Второе, что нас не покинет - убийства (насильственная смерть).

  "Человечество встало на путь развития, когда спустилось с дерева и взяло в руку палку, как инструмент". Не помню, кто сказал, но правда ведь :). Меня многое улыбало, когда появилась идея написать эту статью за несколько минут до полуночи. Третье, что будет - постоянное стремление к совершенству.

  Последнее о чем успеваю написать, это родители. Всем родители говорили, что у нас нет будушего, потому, как дети совсем распаясались? Нет? А мне говорили. И детям Древней Греции и Рима говорили. Такое говорили еще в Вавилонии. И это тоже не изменится. Четвертое - консерватизм.

 

  -5

Как я провел лето 2312...

«Снова первая база постоянного проживания на Луне к 2010му. Экологически чистый транспорт, на чем угодно, но не на нефтепродуктах.

Снова уровень вырубки леса сравнялся с количеством новых посадок, никакого загрязнения атмосферы. И это уже в 2020г.

Опять человечество  осознало, что все дрязги, разборки и войны напоминают копошение в муравейнике. Осознало, что сила в единстве и избавилась от границ, нелепых прямоугольников с цветными полосками, звездочками и кругами. Стало единым к 2100 году.

Снова нет и не было никакого рака, СПИДа, тотального ожирения. Практически все болезни побеждены, вирусологи выпускают вакцины раньше самого появления вируса. Человек живет, не старея телом, так долго, как захочет. 

Нет острого социального неравенства. Нет голодающих. Свобода передвижения по всей планете. Каждый нашел себе применение в жизни. Нет преступности, законы уважают и чтут. Люди поняли, что быть человеком-прежде всего ответственность, а не неограниченные возможности "Царя природы". И это к 2050му году...»

читать дальше

  4

Рисунки бессмертных

i-420.jpg

Изображение, подчас, может передать больше, чем слово...

Смотреть

  5
© 2017 Trend Club