Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Август '09 → Будущее российского образования...

                                           1111

                                              Будущее школ

   Каждый знает, что у нас в стране с образованием серьезные проблемы. Не будем говорить кто в этом и виноват и в какой степени,давайте просто перенесемся в недалекое будущее...Что же мы там увидим???Безусловно нас ожидает компьютеризация школ,но однако не все обучение будет проходить на компьютерах,иначе дети просто разучатся писать :) 
                        ....

 

   Изменится также и интерьер школы. Благодаря деньгам выделяемым государством и спонсорами школы преобразятся до неузнаваемости,ибо не зря говорят "Школа - это второй дом".

                               ...

   Но школа изменится не только внешне и внутренне-изменится также сам процесс обучения: Учителя будут обучатся по новой программе и в целом исчезнет система "лекция-вопросы-ответы". Ученики смогут постигать учебные дисциплины в форме игр,творческих заданий а также смогут дискутировать на ту или иную тему.

                      ....

 

                                       Будущее ВУЗов

 
     Что же должно измениться в наших ВУЗах?Думаю каждый ответит,что нужно сделать их доступными для способных студентов. Было бы не плохо если все-таки цены на высшее образование стали ниже и в престижных ВУЗах смогли обучатся не только дети богатых родителей,но и дети обычных россиян...Несомненно все расходы на обучение должно взять государство или будущие работодатели.

     В обязательном порядке необходимо пресекать коррупцию: как во время поступления в ВУЗы, так и во время учебы в них. Проблемы связанные с поступлением уже начало решать ЕГЭ,нужно лишь дорабатывать данный метод в правильном направлении. А коррупцию во время учебного процесса может искоренить лишь реформа процессов сдачи экзаменов и зачетов. Если сейчас этот процесс выглядит так:

                          ....

    То в будущем данный процесс должен выглядеть примерно так:

                          ....

    Что касается обустройства ВУЗов,то в них должно быть все необходимое для подготовки  высококвалифицированных специалистов: компьютеры,аппаратура для уроков-презентаций,лаборатории и аудитории с оборудованием для практического применения знаний полученных в ходе обучения и мн.др.

                                   ....

    И не мало важным остается тот факт,что большое количество молодых специалистов после окончания ВУЗа не могут найти работу из-за избытка специалистов в данной отрасли. Для решения этой проблемы необходимо создать специальный орган в Министерстве образования,который бы распределял и контролировал между ВУЗами квоты на определенные специальности.
   Также было бы замечательно,если большинство работодателей стали практиковать обучение будущих специалистов по контракту. К примеру на 2-3 курсе работодатель заключает контракт со студентом. Студент получает гарантированную работу после университета с достойной заработной платой,а работодатель  высококвалифицированного специалиста.

 ....

   В нашей стране также остро стоит вопрос связанный с "утечкой мозгов". Решение данного вопроса дело государства или же частных организаций. Необходимо создавать для молодых ученых условия для проведения ими исследований: нужны современные лаборатории,должное финансирование,а также нужно чтобы полученные изобретения или открытия внедрялись в производство и др.области в кратчайшие сроки,а не спустя несколько лет,потому что именно это замедляет технологическое развитие страны.

 

 

 

  -1

Комментарии

raidan, мечтать не вредно =, батенька.

А почему там Янукович на фото? )

"Также было бы замечательно,если большинство работодателей стали практиковать обучение будущих специалистов по контракту. К примеру на 2-3 курсе работодатель заключает контракт со студентом. Студент получает гарантированную работу после университета с достойной заработной платой,а работодатель высококвалифицированного специалиста." заключил контракт и расслабляйся

nagasaki все что в интернете нашел =)) MrPink ну я думаю все-таки в компаниях-работодателях не тупые люди сидят))За расслабон можно и контракта лишьтся))

© 2019 Trend Club