Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Август '10
Актуальные Гафниевые Новые Все

Жюри и итоги конкурса августа

Прежде всего, приносим свои извинения всем участникам конкурса "Отдых и развлечения будущего" за то, что задержали публикацию его итогов. В нашей системе, принятой почти год назад, в которой мы для оценки работ привлекаем членов жюри со стороны (экспертов, не имеющих с нашим проектом каких-либо коммерческих или иных отношений), имеется изъян – мы не можем планировать их личное время и требовать от них жёсткого соблюдения дедлайнов. Их участие целиком и полностью их личная инициатива, их время, потраченное на вдумчивое ознакомление с работами – это их личное время, которое они выкроили из семьи, из основной работы, из общения с друзьями по вечерам в пабах…

Поэтому, дабы не вызывать у участников, нажимающих каждый час F5 в желании увидеть на главной пост с объявлением итогов конкурса, позывы выкинуть компьютер в окно (ожидание смерти хуже самой смерти) в последующих конкурсах мы не будем указывать точных дат публикации.

Теперь о жюри. Нас упрекали в том, что жюри наших конкурсов за редким исключением составляют мужчины. Поверьте, случалось это не специально, просто конкурсы у нас видимо были такими, в которых тратить своё драгоценное время представительницам женского пола совершенно не хотелось (мы приглашали, правда-правда).  Наконец-то ценители женской красоты и гармонии могут возрадоваться – работы конкурса «Отдых и развлечения будущего» оценивали целых три девушки! Видимо тема такая, надо будет запомнить :)

Итак, вот они, беспристрастные судьи, помогавшие нам раздать всем сёстрам по серьгам и всем старцам – по ставцам:

Читать, не отрываясь, дальше

  0

Интерактивная библиотека

Любое хорошее развлечение должно состоять более чем из одной функции, содержать в себе больше, чем просто отдых и больше, чем просто развлечение, оно должно быть полезным либо для физического развития, либо для духовного, эмоционального обогащения, либо для интеллектуального развития. К счастью второе вполне можно сочетать с первым или с третьим. Интеллектуальные развлечения – одни из первоочередных для правительственных образовательных программ, наиболее удачной из которых стала интерактивная библиотека.

В начале XXI века начали поднимать проблему снижения интереса к печатным изданиям и процентный растущий перевес электронного чтива, преимущественно в Интернет сети. Люди не теряли интереса к чтению, но качество литературы менялось, башорг для подрастающего поколения становился куда предпочтительнее, чем классика, а библиотеки постепенно превращались в заведения для насильственной ссылки учащихся ВУЗов, дабы те составляли подробный и реальный список использованной литературы в своих работах. Однако и последнее с распространением в сети скан-версий книг постепенно теряло свою уникальность. Печатная литература грозилась превратиться в продукцию для гурманов, а уровень грамотности и словесное богатство печати Сети пугало.

Интерактивные библиотеки стали качественным развлекательным симбиозом кино, игры и литературы в форме аудио-книг для визуалов. Огромное число залов с нескончаемыми этажерками с быстрыми линиями левитационной транспортировки по вызову библиотекаря. Путешествующие по воздуху лаконично оформленные коробочки с нанесенной на них информацией о предоставляемом в почитку-просмотр-прокат произведении. Внутри коробки: запрограммированные 3-d очки, повязка с датчиками настройки на мозговые волны, наушники и небольшая маска для визуализации запахов. Снаряжение основательное, эпатажное и покуда довольно громоздкое, что поделаешь  - мы ведь все еще в XXI веке.

Между тем, содержание коробочки выбранного произведения дает возможность эффекта полного присутствия «внутри книги». Да, многим пока не слишком по душе закадровый голос «за автора», интонацию и громкость которого, правда, можно скорректировать, как и некоторые другие детали, не имеющие опасности расхождения с произведением, которые вам предложат изменить в начале путешествия. Это может быть неуказанное автором произведения частичное описание внешности героев или нечто подобное. Но звучащий закадровый голос очень важен для философских размышлений и справок во время демонстрации пейзажных зарисовок и картин времени действия произведения. В своем роде прокатные коробочки интерактивной библиотеки стали возможностью путешествия в реальности и времени в качестве невидимого зрителя, следующего за линией сюжета.

Особый интерес в интерактивной библиотеке вызывает обучающая литература, позволяющая в соответствии с вашими знаниями быть непосредственными участниками событий.

Относительный минус прокатных материалов интерактивных библиотек – это значительное время присутствия в произведении. В настоящий момент ученые работают над тем, чтобы упростить оснащение и сделать возможным его использование во время сна, когда подсознание будет способно воспринимать информацию, звуки, образы и запахи в ускоренном режиме, а наше физическое тело при этом сможет полноценно отдыхать.

  -4

Галопом по будущему

Любую деятельность человека в всегда определяло развитие науки и техники. Медицинские операции и войны, точность измерений и скорость передачи информации - всё это напрямую зависит от степени технического могущества человечества. Даже столь далёкая от техники, на первый взгляд, отрасль человеческой деятельности, как развлечение, с течением времени всё больше обрастала различного рода "техногаджетами" - от банальных аудиовизуальных систем, уже почти достигших своего пика, и до различного рода "экстримов" вроде самых крупных в мире "американских горок" в пригороде Токио, прыжков с парашютом и т.д.

дальше

  -5

За грань

Треть нашей жизни тратится на такую досадную вещь, как сон. Досадную потому что из тридцати лет жизни теряется десять, а из можно было бы потратить с большей пользой, нежели только отдых для организма.

и.....

  -1

С кем из когда-либо живущих на Земле, Вы хотели бы поговорить?

Множество людей жили на земле за всю историю человечества, и, иногда, это были великие люди. Никогда у Вас не было мысли, после того, как прочли книгу или ознакомились с жизнью кого-нибудь из ранее живущих, что Вы хотели-бы с ним просто поговорить? Просто задать вопрос? Или просто поприсутствовать на его лекции или выступлении?

Дальше интереснее

  -5

Корпоративка

Наконец то, я добрался до своего номера. 
Будь проклят этот отпуск!
После рафтинга жутко болело бедро. От удара о каменюку, когда я вывалился из лодки появилась огромная рана.
И хотя заживляющий пластырь уже сделал своё дело, оставив лишь тонкий беленький шрамик от разрыва в сантиметров 12 шириной. Боль не отступала, а болеутоляющее от такого пустяка принимать не хотелось. 
Я прилёг на кровать, что бы чуток расслабиться. Матрас сразу принял ортопедическую форму идеально подходящую моему телу. Стало как то уютно и расслаблено.

Read more

  -5

Без права на победу или заповедь #4

Сегодня 2 сентября 2010 года. Нет, это не опечатка. Это последний день конкурса «Отдых и развлечения будущего». Это как раз тот конкурс в котором я очень не хотел участвовать. Даже желания флудить и троллить в комментариях не было. Наверно мне вожжа под хвост попала, и я пишу этот бред, не требуя себе права на победу. А может быть я, в ожидании скорого отпуска, так устал от повседневности, что невольно захотел отдохнуть. Не знаю. Но речь моя будет об одной из десяти заповедей Моисеевых. Как думаете, можно ли рассуждать о четвёртой заповеди и не говорить о религии? Лично я хочу не касаться религии вообще, но…

Светский взгляд на отдых?

  9

Лучшее и самое безопасное развлечение будущего - сексуальное

- А где же романтика? - ворчит уже древний дедушка, заметив на одной из левитационных, мигрирующих полок в комнате внука тестер «Близость».

- Романтика в уверенности и спокойствии, когда ты не беспокоишься ни о чем кроме Нее и не думаешь ни о чем кроме текущего мгновения вечности, - смеется внук, возвращаясь к извечному спору.

- Ну-ну, - хмыкнул дед. - «Привет, детка» и тут же предлагаешь протестироваться… Очень романтично и развлекательно... Отдых…

- Во-первых, далеко не сразу, - в сотый раз искренне отвечает внук. – А во-вторых, свидание, общение могут быть сколько угодно романтичными и при этом они никогда не омрачатся будущими проблемами, которые, как нам говорили, в школе приводили к позднему определению заболеваний, абортам или даже дальнейшему бесплодию. Разве сомнение в здоровье может быть романтичным? И, тем более может позволить отдыхать полноценно? Раньше секс вообще не был развлечением и наслаждением, он был рискованной и опасной авантюрой!

  -3

Планируем отдых 2030

systemshock02.jpg

Разговоры о будущем, скажем 2200 года, напоминают рассуждения муравьев о визуальном программировании на бейсике. Потому что в этом самом будущем все будет настолько иначе, насколько нам сейчас хоть в котлету разлепись не разобраться. Хотя против фантазий я ничего не имею, но здесь мы не в кубики играем, мы серьезно изображаем из себя футурологов и футуристов.

Так что не буду лезть далеко, представим, что на дворе год этак 2030ый. Причем, не безосновные расчеты того, что в это время наступит сингулярность, будем считать, оказались ошибочными и по земле все еще ходят человеки. Или почти.

Наиболее перспективными в плане получения лулзов являются наработки знаменитого киборга ученого – Кевина Уорвика. Он, не много не мало, научился на расстояние передавать эмоции. Подходил к краю пропасти, а жена в это время ловила от вживленного чипа волны чистейшего страха. И это только один из экспериментов, кому надо прочитают подробней.

1.jpg

А к чему я это упомянул, догадываетесь? Конечно, догадываетесь, но я все же выскажу свое Б, раз уже сказал А. Если можно передать чувства с помощью чипов, значит это цифровая информация, значит, их можно и создавать, и записывать, и передавать. Индустрии кино и игр, сообразят как только так сразу, что не нужно больше создавать шедевры искусства, чтобы вызвать в потребителе чувство захватывающего экшена или уморительной комедии. Достаточно вставить в себя вооон тот чип. Шутка, чипы кому надо, заранее вставят.

Но если можно сразу в себя ощущения транслировать, зачем вообще эти кино и книги и другие трудоемкие способы извлечения эмоций? Даешь включение абсолютного блаженства перед сном! На тему этого рубильника счастья целый рассказ написал года три назад, вопрос вообще интересный. Но, так или иначе, сможете вы получить порцию острых ощущений по нажатию кнопки, и будет всем щастье. Или холодный ужас, кому, что больше нравится.

  -2

Мир глазами Кастанеды


Когда-то Карлос Кастанеда написал книги про некого дона Хуана, мексиканского индейца, у которого Карлос был учеником. Кастанеда описывал опыт, когда он принял какую-то настойку из мексиканского кактуса, и стал видеть глазами животных и жить их жизнью.

Если глубоко вдуматься, это интересная перспектива пережить необычный опыт, путешествую в теле животного.

Дальше, интереснее

  3
© 2017 Trend Club