Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Август '10 → Конкурс августа: Отдых и развлечения будущего
При поддержке ASUS
Intel Core i5

Жители Ирландии инфицированы будущим настолько сильно, что считают август первым месяцем осени. Но для нас, не искушённых тёплым Гольфстримом жителей России (если не принимать во внимание тепловых аномалий, случившихся в этом году) август – последний месяц лета  – традиционно считается сезоном отпусков и развлечений.

Внучатый племянник Цезаря, Октавиан Август, в честь которого и был назван этот месяц, уважал науки, сам даже был стихотворцем и дал своё имя целой эпохе, замечательной расцветом наук и искусств Римской империи.

Конкурс августа на TrendClub.ru именно об этом – каким будет отдых и развлечения будущего. Во времена Октавиана Августа были популярны гладиаторские бои (Хлеба и зрелищ!),  во времена Августа Саксонского охота и балы, во времена мексиканского императора Агустина Итурбиде – карнавалы…

То, какое разнообразие в отдыхе и развлечениях появились в последние десятилетия, связанные с научно-технической революцией и эволюцией человечества в постиндустриальное общество вам рассказывать не надо (и нам тоже).

А вот о том, как будут отдыхать и развлекаться люди будущего, давайте поговорим!

Напишите эссе об оркестре генетически модифицированных животных, чьи музыкальные таланты позволяют слушающим их музыку людям погружаться в нирвану, об отеле на дне океана со SPA салоном в подземных пещерах, об нейроимплантатах, записывающих ваши лучшие сны и воспроизводящие их по первому желанию…

Работы публикуйте в блоге "Август'10".

Срок проведения до 2 сентября 2010 года 23:59 по Мск.

10 сентября будет объявлен шорт-лист. 12 сентября опубликован список победителей.

Призовой фонд:

1-е место

Ноутбук ASUS K52JK (процессор Intel® Core™ i5)

2-е место

Монитор 23" TFT ASUS AS VH232T

3-е место

Мультимедийный плеер ASUS O!Play HDP-R1

ОТПРАВИТЬ СВОЮ РАБОТУ В БЛОГ КОНКУРСА! >>>

UPD. Попытки влияния на оценки работ приведут к дисквалификации и бану. Подробнее в этом посте..

UPD 2. Шорт лист: http://trendclub.ru/blogs/events/6324

  16

Комментарии

Описание призов на сайте ASUS:

Ноутбук ASUS K42JK (Core i5)
http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=7RQwT3JpBZsghhqg

Монитор 23" TFT ASUS AS VH232T
http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=AkeiS7Rjmpjm6zM5

Мультимедийный плеер ASUS O!Play HDP-R1
http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=sPkRGUeRrpiVYl5K

НИчего, если люди не будут отдыхать?

Точка зрения имеет право на жизнь.

Согласна,а жизнь для этого и дана,чтобы иметь свою точку зрения.

Даешь Macbook Pro, Apple Cinema Display и Time Capsule!!!!

Глазки выше, выше, справа от лого маленькие красные буквы.

Не полохо!

А жители Украины могут принимать участие в этом конкурсе?

Могут конечно. Более того, активно принимают и побеждают.

Блин, как всех проминусовали - сплошной негатив ((( Может всё-таки отменить минусы???

Да не парьтесь уже, там всё по другому будет.

Скорей бы уже 1 сентября - займусь инвестициями в будущее :)

А пока будем соревноваться в количестве минусов :)

«…там всё по другому будет». ТАМ, это где?

В будущем.

В будущем, а точнее после 21 декабря 2012 года, всё это уже не будет иметь ни какого значения.

Чем долше вы откладываете изменения в учёте рейтинга, тем сложнее вам будет объяснить почему за рейтинг второго полугодия призы получили или не получили конкретные участники портала.

2p.png

Вы где-то видели чтобы мы объявили призы за рейтинг второго полугодия?

А скриншотик о чём говорит? А? «…не расстраивайтесь, в следующем полугодии тоже будут призы». Речь не о конкретных призах, а о том, что они будут. Или не будут? Тогда как понимать этот скриншот?

Дерзну, Алиса, напомнить Ваши слова месячной давности:

«Да, до завтра вечера сделаем выгрузку по вашему рейтингу и опубликуем. Кроме этого мы опубликуем наше решение о рейтинге вообще и обсудим с вами дальнейшие действия по изменению системы карма-рейтинг-голос». http://trendclub.ru/blogs/feedback/5357#c48538

А воз и ныне там. Не красиво получается.

Очень сложно мечтать о будущем получая минусы в настоящем.((

кстати, а в к52 wi-fi n или g? просто написано на маркете написано g, но если в нетбуке n, то в устройстве уровня повыше странно было увидеть g.

802.11 b/g/n Подробнее здесь: http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=Yrg6Z2ULjgIaQoFm

спасибо. не догадался глянуть там

Ну да, чаще всего люди забывают об очевидных решениях. :-)

Интересно как тут минусуют. За ночь все посты одного человека накручиваются +10,+20 , а посты всех остальных опускаются на -10,-20.

Причем, если прочесть и те и другие, даже по поверхностному обзору станет ясно, что ни один нормальный человек, не предпочел бы заминусованным - ту банальщину, которая имеет по +20 и больше.

я о том же. мой пост с +10 был заминусован до -14. зато про алкоголиков и бредовый рюкзак антигравитатор в плюсах. Да я не удивляюсь. меня уже добрый месяц сливают.

Я, кстати, ваш рассказ плюсовал:) Мне понравилось. Но интересно не это. Бредовый рюкзак и еще 2 банальнейших поста от одного и того же юзера Valentinio - за ночь взлетают на 20 плюсов, а другие посты примерно на такое же количество пунктов падают!

И знаете, никто не отменял социологию. Если человек видит, 20 минусов у чего либо, это уже заведомо плохое и вряд ли после 20 минусов в большинстве случаев последует плюс. "- О! 20 минусов, что за хреновый пост, и правда - картинка тупая вначале, даже читать не буду - получай минус!" вот что с такой политикой происходит с хорошими постами.

Если на том же хабре минусуют, то там всегда лавина негативных комментов. Больше двадцати минусов и ни одного комментария еще раз подтверждают мои слова.

спасибо). На хабре там тоже не все славно. иногда минусуют обычные комментарии. Но все равно там получше чем тут. Единственный плюс в том, что даже имея кучу только что зарегистрированных виртуалов(хотя там по ивайтам) ты не сможешь ничего решать пока не подрастет карма. а тут сливай, регистрируй. в этом и проблема трендклаба. Что бы такого не было, надо делать из трендклаба хабр или лепру.

Вот здесь кое что прояснилось http://trendclub.ru/blogs/feedback/6160

уже читал. надеюсь когда база данных обновится, то что-то поменяется. Я, в принципе, довольно холодно отношусь к самому сливу, но как только это коснулось конкурсных статей, то мне показалось, что это слишком.

Точно, точно. у меня сперва +17 (или 19 уже не помню) было. потом резко опустили до около нуля и потом ещё разок резко слили до -9. Причём сделано это было примерно за сутки до окончания голосования за этот пост. Т.е. вероятность, что рейтинг исправят нормальные пользователи - минимальна.

уже все. рейтинг вашего поста поменять нельзя. а кстати сколько период для голосования? неделя? и надеюсь на то, что редакция будет читать все посты, а не только 5 штук в плюсах.

По моим наблюдениям - неделя. Я надеюсь, что читать будут не только с плюсиками. Хотя бы потому, что очень мало в конкурсе плюсовых работ осталось :)

8 работ. не густо. а моему посту осталось 4 дня. ладно, посмотрим, что там будет

Имхо, эти оценки ни на выборт шорт-листа, ни на мнение жюри никак не влияют. Так что не переживайте)

редакция на плюсы и минусы в конкурсных работах внимания не обращает. это для пользователей. ну и в глобальном плане позволяет выделить наиболее интересных представителей сообщества (хотя победители конкурсов не всегда такие, часто, они не участвуют после побед в деятельности сообщества :(

понятно, спасибо)

кстати, основная проблема трендклаба, это малое количество людей кто пишет посты. А на счет победителей, они наверно думают что получили приз и все. Как корову подоили(хотя коровы многоразовые :) )

Это ободряет. Правда минусы могут влиять непроизвольно, даже когда человек старается не обращать внимание на оценки.

Будем надеяться, что в жюри - люди не поддающиеся стадному влиянию!

что-то мне подсказывает, что жюри и не видит их. вряд ли они читают статьи с браузера. Это редакция из так наверно читает, хотя не знаю и утверждать не буду.

А шорт-лис ведь редакция выбирает?...

да.

возможны короткие комментарии жюри по победителям?

возможны, иногда случаются. это зависит от жюри.

Что-то никто не отзывается в теме "Минусование" http://trendclub.ru/blogs/feedback/6278

спасибо за комент, узнал про пост)

ну что? когда результаты?

10 шортлист, а 12 результаты

Да вроде написано же :) 10 сентября будет объявлен шорт-лист. 12 сентября опубликован список победителей. А про минусование... да фиг с ним! Жюри же не по рейтингу будет оценивать, а по качеству... Я надеюсь :)

Правильно надеешься.

да ну нафиг...

10 сентября - пора и шорты вывесить :)

да-да нетерпеливо стучим ложками по столу :)

да как всегда - с концом...

Ждемс...

Барабанная дробь! Нервы на пределе!! :) Ждем объявления результатов! Всем удачи!

хах. я вообще с утра жду)

Рано начали ждать. Я начну ждать не ранее завтрашнего дня. Возможно потому что у меня уже нет желания что то здесь выиграть. Скучно. Сам мир скучен.

Ну у меня так то уже наступило завтра. Мир хоть и скучен. Но другого у нас нет! Так что будет жить здесь и радоваться этому! И у меня кот заболел сильно :( НО я верю все равно, что все будет хорошо!

Мир не может быть скучным если болен кот. Аксиома.

Мир не может быть скучным если болен кот. Аксиома.

Нате, держите. Чё так нервничать, блин? http://trendclub.ru/blogs/events/6324

© 2019 Trend Club