Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Август '10 → Как я отдыхал в будущем

Поскольку мир не стоит на месте, поскольку всё переменчиво в этом мире, то нельзя предугадать историю конкретного время из будущего, но можно выстроить цепь взаимосвязанных событий, опирающихся на неопределённую к этому времени логику...

Отдых. Мы поработали, теперь нам надо отдохнуть. А можно и поработать, тем самым отдыхая от столь обильного отдыха. И вообще, что такое отдых?

Немного раньше, но, по-прежнему будущее... Сегодня у меня выходной и я решил как всегда развлечься. Однако, сейчас я немного расскажу о своей работе. Когда-то, большинство людей работали, так сказать, везде: начиная от домашнего быта и заводов до самого разнообразного бизнеса. Потом умный человек придумал мощный и неограниченный (имеется ввиду дешёвое производство и долгий срок службы) источник энергии. Вслед за этим была придумана программа, по которой миллионы роботов трудились на блага людей. Оставалось только их обслуживать и ещё чем-нибудь занять себя. Буквально за несколько лет общество серьёзно деградировало. Ну ещё бы: еду выращивают, откармливают..., делают роботы, изготавливают строительные материалы они же, они же так далее уже в последствии заботятся и ухаживают даже сами за собой. Конечно не все отрасли человечества были пронизаны машинами, но солидный процент переваливающий где-то за 80. Грубая нехватка движений превратила всю работу в спорт. Да, прыжки с парашютом, плавание, бег, разнообразные игры. Конечно оставались и те, которые постоянно что-нибудь изобретали. Например, однажды они придумали таблетки бодрости или живые пилюли, они сильно "разогревали" организм, как бы выводя его из "спячки". В принципе, не углубляясь в конкретные подробности своей работы, всем и так стало понятно что я делал: качался, ел и играл. Сейчас передо мной стояла конкретная задача - отдохнуть. У меня возник ряд вопросов. Охота ли человеку положить что-нибудь на пустую и плоскую поверхность. Охота ли ему попрыгать на новом, белоснежном диване в грязных сапогах. Или, например, зайти в магазин хрустальных изделий, взять биту и разнести все, что там есть. Можно было бы так же зайти в продуктовый магазин и съесть всё что понравится. Всё строилось на изобилии, которым была переполнена планета, особенно теперь, когда весь процесс по материальному обеспечению людей выполняли роботы. Так появились новые развлечения, появился новый вид отдыха - официально делать то, что запрещено.

Позднее...

У людей всегда были разные жизненные концепции, но теперь большинство из них сводились во едино - жизнь это игра. Я был одним из тех, кто разделял эти взгляды. Отдых тех лет заключался так же в игре. Ходить по паркам, по магазинам, валяться день и ночь на пролёт на пляже, работа в своё удовольствие, надоедало всё. Тот процент думающих вновь подарил нам своё изобретение -  игра, игра в которую мы погружались целиком и полностью, игра в которой мы могли всё, игра, которая была похожа на сказку или на мир, в котором бы нам обязательно хотелось пожить. Небольшое устройство крепилось не далеко от головы, или же просто стояло на плоскости. Уровни сложности, разнообразные режимы, оформления, время игры устанавливались перед игрой, однако некоторые настройки можно было и менять в самой игре. Главное, что работал только мозг и устройство, сцепленное с ним, вырабатывающее специальные волны. Не знаю, как им удалось тогда научиться передавать пять чувств обаяния человека, но играющий на некоторое время и вправду думал, что он в реальном мире...

 

 

 

  -6

Комментарии

© 2019 Trend Club