Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Август '10 → Наигрались

Человечество долго и упорно развивает свои технологии, по большому счету не ради совершенствования, а ради упрощения обыденных задач. Колесо придумали, чтобы было проще перемещать грузы, болт и гайку для удобства соединения, не тяжело привести аналогии и для других значимых изобретений. И с каждым новым этапом развития технологий, развивалась и индустрия развлечений когда-то это были театры, была и охота, а сейчас это те же театры, балы и охота, но в другом виде.

С появлением телевидения театр потерял свою былую значимость. Ведь правильно, зачем куда-то идти, если можно дома не вставая с дивана посмотреть "другое представление" со взрывами, стрельбой и прочими эффектами. А технология позволяла все больше и больше погружаться в происходящее: объемный звук, большие экраны, 3D изображение, кресла с вибрацией и прочее, прочее, прочее.

Так же постепенно нивелировались и роли других развлечений: кому нужна охота, если можно поотстреливать виртуальных животных/монстров/инопланетян/людей опять же и выбор оружия больше и свободы больше, да и выйти можно, когда надоест.

Индустрия развлечений все упорнее и упорнее пытается воссоздать вокруг человека иную реальность, которая кажется ему  комфортной, удобной, где он чувствует себя крутым, хозяином ситуации, владыкой этого мира, а ведь это реально цепляет.

И что же будет дальше?

В ближайшее время тенденции не изменяться, все дальше будут развиваться технологии погружения в виртуальный мир, 3D изображения и звук, тактильные ощущения, запахи и другие чувства будут нещадно эксплуатироваться для создания иллюзии мира (посмотрите на утку справа на баннере) =).

Но в определенный момент будет, достигнут предел, когда все это станет настолько реалистичным, что будет тяжело отличить одну "реальность" от другой. И что же случиться тогда? А ничего, кто-то будет погружаться в виртуальны океан на брудершафт с Кусто, кто-то будет спасать пассажиров Титаника расстреливая айсберг из лазера, кому-то по душе придутся путешествия на межпланетных кораблях или гонки на выживание на человекоподобных роботах вариантов на самом деле такое множество, что хочется, что бы это побыстрее осуществилось. Ну а кому-то, как и сейчас по душе придутся театры, балы, охота и походы, все люди разные кому-что, главное чтоб к тому времени еще остались леса и моря где можно отдыхать и охотиться.

 

 

 

P.S. А идея с чипом записывающим сны очень понравилась.

  -7

Комментарии

А вы что предложили? Скажу в защиту театров, охоты, различных кружков рукоделия, активного отдыха и прочее. Это в какой-то мере становится раритетным, необыденным, поэтому на эти развлечения очень завышена цена. Легче купить двд и сидеть смотреть с дивана, но больше эмоций оставит посещение театра, где ты окунаешься в эту атмосферу с такими же людьми как ты.

Задача была не предложить, а предположить что будет в будущем, я предположил. Да по большому счету дело не в цене, не знаю как у вас но у нас сходить в театр или в кино стоит примерно одинаково (да и лицензионные двд есть и подороже) тут вопрос кому что нравиться.

© 2017 Trend Club