Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Август '10 → Интерактивный сон

 Сейчас многие играют в видеоигры, чтобы отвлечься от повседневности и чем реалистичнее игра, тем лучше она отвлекает. С каждым годом технологии растут все быстрее и быстрее, а значит и игры будут становиться реалистичнее. Все это приведет к тому, что придумают игру, в которой будут задействованы все органы чувств и человек будет не в силах отличать ее от реальности. Это будет выглядеть как некий интерактивный сон. В этих "снах" люди смогут быть теми, кем мечтают быть. Обычный инженер, придя с работы сможет включить игру и стать рок-звездой, учительница после тяжелого дня сможет побыть актрисой и т.д.. Но потом люди начнут проводить в интерактивных снах все больше и больше времени, пока не решать оставаться в них навсегда. Жертв такой игры будут против их воли доставать из интерактивного сна и каждое "пробуждение" будет для них огромным психологическим потрясением.

 


  3

Комментарии

Это уже не отдых будущего а какая-то наркомания будущего получается:)

а в футураме в сны только рекламу транслировали =)

Нужно отличать "интенсивный сон" (аналог такого сна показан в фильме "Начало" с участием Ди Каприо) и виртуальную реальность (аналог показан в таких фильмах, как "Матрица", "Помутнение разума" / "Повреждение мозга" / Mindwarp / Brainslasher. Это совершенно различные вещи, и они подчиняются совершенно различным законам.

я имел ввиду именно интерактивный сон. это значит что человек сам может управлять этим сном. но также я написал что это будет только выглядеть как сон из-за высокого уровня реалистичности игры.

Вы тоже меня не поняли. А виртуальностью человек разве управлять не может? Посмотрите оба фильма ссылку на которые я вам дал, и тогда вы возможно поймете в чем причина моего недоумения.

Кажется я вас понял. Я описывал скорее виртуальную реальность, просто по ощущениям она похожа на сон.

Интересная идея =) если эта игра задействует все органы чувств, то в ней можно и по луне прогуляться и в невесомости полетать) скорей бы такую придумали =)

ее уже придумали. осталось только изобрести.

я б в такой игре затискала кошек))) а пока алергия не позволяет((

я б в такой игре затискала кошек))) а пока алергия не позволяет((

Ну вы на самом деле в одном абзаце пересказали стандартный шаблон про виртуальную реальность. Чего-нибудь нового бы.

© 2019 Trend Club