Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Август '10 → Отпуск 2260.Планета «Земля 2010».

 

Нежась под палящими лучами солнца, Анри предавалась раздумьям и воспоминаниям.

              А: «Всего каких то 250 лет и люди стали жить по 1000 лет в среднем, не представляю, как было раньше… Хотя мои пра-пра-пра-пра…жили и по 60-80, если повезет, остались даже фотки и видео на цифровых носителях…смешно(сейчас носителей вообще нет, только раритетные, вся информация храниться в информационных потоках пространства), про фото-альбомы молчу, это вообще раритет, и стоят на рынке бешенных денег»…

             Загорать на море,…планете Земля, было не очень то модно, но в этот 80 отпуск в жизни, она хотела предаться воспоминаниям, и возможно написать книгу о будущем.

             А: «Дорогой ты не забыл страховку??? А то вдруг чего, придется потом, со сломанной конечностью провалятся 3 часа, а так они хоть телепортируют за минуту, и сращивают-наращивают за 2, сразу можно обратно».

Черные зрачки глаз Эльмира, сменились на его обычный цвет глаз, он посмотрел на жену и сказал: «Дорогая конечно взял, мне хватило 70го отпуска, когда после телепортации в галактику «Синус» не сработал энергетический ремень безопасности…».

Э: «Ох и не сладко тогда пришлось страховой» - думал Эльмир улыбаясь уголками губ.

Анри: «Эл…мы на SegWay по старинке до отеля???»

Э: «Конечно дорогая))) У нас же отпуск 2010!!!, я заказ на ужин блюда 2010го, вино правда дорогое…но зато выдержка 250 лет…смотри не напейся))) »

Анри: «Эл…кстати, нам надо переодеться, а то пошел уже 5й час отпуска а мы все в нашей одежде, все должно быть 2010 года, хлопок, шел, синтетика)))» Сейчас конечно информационная ткань шикарна, надежна, умеет накапливать энергию, менять цвета и многое другое… но старые ткани имеют свой шарм…Мчась по асфальтированной дороге на SegWay, думала Анри.

Заходя в отель, информационная система отсканировала постояльцев. Информация по ним  перешла к метрдотелю, и он встретил их как все в том же 2010м.

Здесь вообще практически нет технологий, все замерло. И это нравилось Анри, мозг работал по другому. Мысли текли совершенно по другому. Их скорость была гораздо медленнее, размереннее.

Wi-Fi….задумчиво улыбалась Анри… «Сейчас не нужно этих смешных устройств, мозг соединяется с информационными потоками пространств-паутин и с помощью глаз может проецироваться в любое место, а можно даже не проецировать, просто смотреть».

Она выбрала из on-line магазина нужные костюм и платье, связалась с Элом, показала ему, и через 15 минут они смотрели друг на друга, едва сдерживая свой хохот…

Спустившись по лестнице в ресторан, усевшись поудобнее и начав трапезничать, первое время они наслаждались… молча…лишь изредка мысленно переговариваясь. Периодически залезая в информационные потоки прошлых столетий.

Анри: «Эл… Может нам прикупить несколько кварталов или городок на «Земле»? Через пару столетий, это будет выгодный бизнес, «ретро» ценилось во все времена» В конце концов надо смотреть дальновидно, у нас еще нет детей… Вспомни как твой потомок, покойный Роман, в 2010 сколотил целое состояние на лопатах, сапогах, воде и вентиляторах, закупил в Китае, скупил весной по России. И жил все оставшееся время в шоколаде. Всего-то…посмотреть дальновидно, в Будущее)))»

Эл: «Да…можно подумать, это хорошая идея. Тем более, сейчас во всех галактиках безвизовое пространство, проблем с желающими окунуться в ретро не будет)))»

Вино давало о себе знать… Анри еще больше расслабилась.

Анри: «Эл, что у нас на повестке вечера дальше???»

Эл: «Как что??? Секс в 2010 и дети рожденные в 2260))) »

© Елена Лукьяненко

 

  -12

Комментарии

Выскажу свое ничего не значащее мнение: эссе, написанные как отрывки из книги - отстой. Их писать проще, но послевкусие у читателя оставляют они не особо классное. Лучше постараться и написать законченное произведение того же объема. Это сложнее, да. Но лучше.

И смайлик вам: :P

Спасибо за мнение. Первый раз в жизни нечто подобное и чисто случайно...получилось то, что получилось))) Правда друзья уже продолжения требуют)))

Какое тут может быть продолжение? это же набор штампов.

Каких это интересно штампов?

Важно даже не количество штампов, а их оформление.

этот рассказ - набор изобретений, кое как связанный в один рассказ, т.е. не изобретения, как декорация происходящему, а происходящее - декорация для перечисляемых изобретений.

Вот поэтому всякие там: - Всего каких то 250 лет и люди стали жить по 1000 лет в среднем - информационная ткань шикарна, надежна, умеет накапливать энергию, менять цвета и многое другое…

- Сейчас не нужно этих смешных устройств, мозг соединяется с информационными потоками пространств-паутин

брасаются в глаза.

И поэтому же, я не вижу тут продолжения.

Помыслите шире...Всегда можно рассказ продолжить. Да и не для вас я писала))) Для вас штампы, для меня фантазия. Любой отзыв это хорошо, какой бы он ни был.

Помыслите шире...Всегда можно рассказ продолжить. Да и не для вас я писала))) Для вас штампы, для меня фантазия. Любой отзыв это хорошо, какой бы он ни был.

Помыслите шире...Всегда можно рассказ продолжить. Да и не для вас я писала))) Для вас штампы, для меня фантазия. Любой отзыв это хорошо, какой бы он ни был.

Стиль понравился, читается легко, удачи, +5.

Спасибо)))

© 2017 Trend Club