Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Август '10 → Медицина в основе новой волны развлечений

Хочется верить что, в 2***-м году (и, надеюсь, вместо первой звездочки нолик) медицина выйдет на новый уровень. Благодаря одному или целой серии открытий произойдет революция. Теперь регенерация живых органов и тканей станет пусть и не тривиальной, но абсолютно реальной и более того, не особо дорогостоящей задачей, и практически не будет оставлять после себя "мусора" в организме.

Таким образом, те травмы, которые сейчас считаются критическими, в будущем будут легко излечимы буквально за одну короткую процедуру и не оставят и следа повреждения. Более того, воскрешение людей станет реальностью, главное успеть ввести человеку необходимые лекарства в течении хотя бы нескольких десятков минут. Также, обезболивающие будут достаточно сильными и безвредными для человеческого организма. 

А теперь наложим этот невероятный медицинский прогресс на извечную человеческую страсть к приключениям и вообще всему, что заставляет сердце биться, а адреналин - выделяться.

Начнется повальное увлечение экстремальными видами спорта: горные лыжи, сноуборд, всевозможный уличный экстрим... Ведь теперь сломанную руку вылечить не сложнее, чем сейчас - царапину.

В такие игры как пэйнтбол можно будет играть с настоящим оружием (естественно, пройдя перед этим определенные тесты и в жилетах-шлемах). Почему бы нет? К щиколтке тебе привязывают сильное обезболивающее, так что при травме боль не успеет дойти до мозга. А опытные медики уже в течении минут залечат твое огнестрельное ранение в плечо... Зато эмоций - на целый рабочий год хватит!

Единоборства и бои выйдут на новый уровень.

Гонки на выживание также испытают второе возрождение.

Гладиаторские бои вернутся - но уже как платное развлечение. 

Конечно, парашют популярнее не станет, ибо медицина сильна, да не всесильна - если от тебя ничего не останется, то и лечить будет нечего!

А как изменится театр! Теперь убийства можно играть натурально! (и давать человеку заслуженного артиста за тысячу смертей на цене... это шутка) Впрочем, это касается и циркачей, и гимнастов, и шпагоглотателей (которым придется придумывать что-то новенькое...) и т. д.

И, хочу заметить, раз уж это все добровольно и безвредно, то ни в коем случае не асоциально и не антиморально. И вообще идет в ногу с человеческой сущностью :)

  -13

Комментарии

Интересный

мир, что-то вроде Unreal Tournament. Но вот насколько это будет популярным, сказать сложно. Сейчас экстрим — это необычные зрелища/ощущения + риск (из-за которого большинство этим не занимается). Если же риск погибнуть устранен, то привлекать будет скорее всего то, что связано с риском очень неприятных ощущений — но не ради их самих, а ради того, что без этого риска испытать сложно. С другой стороны есть разрыв между инстинктивным страхами и реальным масштабом тех или иных рисков (из-за чего для многих людей экстремальным до сих пор является полет на обычном самолете и неэкстремальным — поездка в маршрутке, хотя риска в последней гораздо больше). Т. е. то, что описывает автор, может быть для человека в будущем экстремальным вне зависимости от того, насколько это в реальности безопасно (и чем безопаснее — тем больше желающих). Еще стоит учесть возможность перепрограммирования своих инстинктов. Тут возникает вопрос, а до какой степени человек захочет оставить себе возможность «пощекотать нервы» - по всей видимости, до какого-то рационально обоснованного уровня, например, если полет в космос превращается из экстрима в рутину, то бояться его непродуктивно, а с другой стороны, в качестве развлечения для эмоциональной прокачки можно специально усугублять свои ощущения в технически безопасной обстановке, подобно фильму-ужастику.

Да, хорошая идея, благо даже сейчас уже куча способов искусственно (и без вреда) вызвать у человека чувство страха и тревоги. Это может пригодиться в такого рода развлечениях.

Что-то я сомневаюсь, что получить пулю в пузо это очень весело, пускай и без боли. Какое-то нездоровое садо-мазо развлечение.

© 2019 Trend Club