Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Август '10 → Поработай!

Суть развлечения такова:

Есть два типа людей, которые участвуют в данном развлечении: акторы (не путать с актерами!) и зрители. Первые – работающие люди, согласившиеся продемонстрировать всем желающим свою жизнь за определенную плату. Вторые – безработные, живущие на социальное пособие. Компания - провайдер услуги обеспечивает наблюдение зрителей за актором. Причем наблюдение может носить различный характер: визуальное, визуальное+аудиальное, обонятельное и так далее, вплоть до полного погружения, которое включает в себя послевыходную усталость мышц и мозга.

 

Зритель, выбравший полное погружение, к его концу устанет настолько же, насколько и актор, с учетом разницы в умственном и физическом развитии зрителя и актора. Например: зритель, погруженный в актора, который решает сложную математическую задачу, даже за пару часов погружения заработает сильную головную боль, поскольку его мозг не развит достаточно для решения таких задач.

Развлечение видится особенно актуальным в связи с грядущим кризисом работы. Так как количество рабочих мест будет постоянно уменьшаться, то большая часть людей будет прозябать в блаженном ничегонеделанье. Однако им наверняка будет интересно узнать, как же работают другие люди, Что вообще это такое – работать? Эту потребность и готово реализовать данное развлечение.

Кроме того данное развлечение способно существенным образом снизить социальную напряженность – почти наверняка зрителю, которые попытается весь день проработать вместе со специалистом будущего не захочется требовать себе какой-то работы, поскольку он осознает всю ее сложность. И вместо участия в митинге за право работать, он будет следить за актором – например аудиально и визаульно.  Или  же - погрузится в свой любимый онлайновый мир. А умиротворенность основной безработной части населения - это уже большое достижение для любого развлечения будущего.

  -15

Комментарии

Ага, безработный заплатит за то, чтобы безвозмездно устать на чужой работе. Хотя ощутить на своей шкуре суть чужой профессии я бы хотел, своеобразная ролевая игра получается.

здравствуйте, я кирилл. сделайте пожалуйста игру. суть такова...))) начало навеяло)

© 2019 Trend Club