Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Август '10 → Все уже вокруг нас

Будущее... Если подумать - то оно придет уже завтра. Неумолимо течение времени наступает на наш разум, давая нам с каждой секундой все больше вариаций и фантазий на тему возможного будущего... Правильно говорят: "Все новое - это хорошо забытое старое". В нашем же случае стоит прибавить:"Все новое - это усовершенствованное старое"! Чрезвычайно трудно придумать что-то совершенное новое, не напоминающее старое или не имеющее в основе уже придуманное человеческим разумом за тысячи лет; тем более нелегко ваять новое в области отдыха и развлечений. Уже сейчас можно собирать крупицы будущего - из фантастических художественных произведений и фильмов. Вы уже наверное заметили, что многие фантастические фильмы воспринимаются уже ни как оригинальные произведения, а как смесь старых идей? Да... Кризис "совершенно новых идей" постепенно затрагивает все аспекты человеческой жизни.

Думаю фантазии среднестатистического человека хватит придумать немало оригинальных способов отдыха и развлечения в будущем. В связи с этим считаю, что попытки "объять необъятное" - приведут рано или поздно к краху... Ведь любой пример современного отдыха и развлечения способен заиграть новыми красками - только включи воображение!

Считаю больше тревоги и вопросов вызовет другое. И первое "другое" - это хорошо всем знакомое слово гуманность - система нравственных и социальных установок, предполагающая необходимость проявления сочувствия к людям, оказания помощи, непричинения страданий. С каждым днем в новостях и в реальной жизни мы видим проявления антигуманности... Человек становится жестоким, с каждым поколением - думаю все это чувствуют и в глубине души осознают всю серьезность ситуации. Как это ни больно - человечество потихоньку возвращается к старому, к древним временам - жестоким играм, где человеческая жизнь - ничто.

Дальше - больше... Больной вопрос, огромный пласт в современной истории человечества - это экология... Как многим известно - то что человек сделал, делает и сделает с природой оборачивается в конечном итоге против нас самих... Рано или поздно...Но уйдем от грустных ноток... Возьмем щепотку позитивности и кинем в наш чан из отдыха и развлечений будущего! Что если человечество одумается? Представьте - человек живет в гармонии с природой... Бескрайние леса, чистые реки, зеленые луга, где поддерживается порядок и есть все что душе угодно для отдыха! Нету чадящих машин - биомоторы из экологически чистых материалов... Прокатитесь на судне по водной глади, обгоняя дельфинов, дыша свежим воздухом без противогаза и наслаждаясь ярким солнцем - без озоновых дыр. Казалось бы - почти все это есть и сейчас? Но постойте, возьмите справочник по экологии и ужаснитесь - сколько "процентов" природы уже уничтожило человечество.

Итог моих мыслей - "человек" способен понять и осознать... Чтобы достойно отдыхать и развлекаться в будущем - нужно действовать уже сейчас - все для этого есть вокруг нас...

  -20

Комментарии

Всё верно! И грустно... Если хоть кто-то ещё думает о будущем - это уже хорошо. Но, в конце концов, нужно-то задуматься всем: "Что и кого мы оставим после себя?" Пока видится, что в основном: "после нас - хоть потоп!"

Никто же не спорит, просто тема у нас такая: отдых и развлечения будущего.

:) да есть и про отдых там если что...

:) да есть и про отдых там если что...

У каждого поколения свой потоп.))

Если бы у прошлого поколения был потоп, нас бы не было.

© 2019 Trend Club