Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Август '10 → Привет! Меня зовут Сот.

Привет! Меня зовут Сот. Я из абсолютной реальности. Не знаю, как объяснить понятней, но если говорить проще, то из вашего будущего и из вашего настоящего одновременно. Основное мое занятие - это бродить по Вселенной в поисках сознания. При нахождении сознания, я использую его для познания абсолютной реальности. Сейчас, копаясь в сознании Winkman, я наткнулся на этот конкурс и решил поучаствовать, как вы говорите «just for fun», от его имени.

Если принять за основу утверждение, что вы наше прошлое, а мы ваше будущее, то все станет просто и понятно. Итак: отдых в нашем понимании - это когда мы не развлекаемся, а работа, в вашем понимании, у нас отсутствует. Да, мы не работаем. Конечно, это звучит странно, но так оно и есть. Дело в том, что я аномальный сгусток материи. Нечто похожее на вашу шаровую молнию. Эдакая мыслящая шаровая молния - человек версии 7,0. Может ли такая субстанция работать? И зачем? Питается мы темной энергией Вселенной. Еда конечно однообразная, зато ни запоров, ни диареи. Шеи нет, а потому ни хомут, ни бусики повесить некуда. Денег естественно нет, потому как нет карманов куда бы их можно было положить. А если нет денег, и нет желудка, тогда зачем работать?  
Вашим женщинам, конечно, такая жизнь может кошмаром показаться, потому как мы все снаружи похожие: ни губ, ни глаз, ни кофточек, ни туфелек. А мужикам – ничего, нормально. Даже плюсы, бриться не нужно, никто не скажет, что рубашка грязная или брюки не утюжены. Нету брюк, нету носков и потому их невозможно отутюжить или потерять.
Вообщем, все практически «ОК».

Ну, вот мы и пришли к главному вопросу нашей жизни, к развлечениям. Основное наше развлечение, как написано выше, бродить по Вселенной в поисках сознания. С другими развлечениями у нас проблематично, а потому мы частенько в вашу реальность наведываемся. Можно вечерком одинокую бабку у колодца подловить. Подлетаешь так, потрескиваешь, только есть вероятность ведром по шару получить, и некоторые уже получили по полной. Их ведро всосало, и теперь они обречены воду черпать, пока не заржавеют. Можно еще через замочную скважину в жилище людей просочиться. Края скважины, знаете ли, на молекулярном уровне испаряются и щикотят, а ты выдуваешься с другой стороны. Глаза у семейства круглые, сидят не шелохнувшись, моргнуть боятся. А ты так вольяжно по дому туда – сюда, а потом в форточку и дёру. Главное в этом деле не засмеяться, а то лопнешь и всё. Самое щикотное, это по телевизионному кабелю сочиться, но опасно, есть вероятность на заземление наткнуться и… Были среди нас и такие. Наиболее безопасно, где-нибудь в лесочке, вдали от людей, погоняться наперегонки или в догонялки. Деревьев насшибать в удовольствие. Дерево оно, знаете ли, не замочная скважина, конечно, но если посильней разогнаться, то тоже щикотно.
А еще есть у нас одно развлечение, очень приятное, но готовиться к нему нужно долго. Мы, как и вы, разнополые. Это нам от вас досталось в наследство. Совокупляться в вашем понимании мы естественно не можем по описанным выше причинам (шеи нет). И, естественно, ваш способ в процессе эволюции значительно изменился, но основные принципы остались. Вначале мы ищем себе пару, сканируя излучение, потом ухаживаем. Ухаживание - это длительный параллельный полет с ускорением 10g. Пока летим, разными приятными реальностями обмениваемся. При достижении световой скорости наши траектории расходятся и мы, описав дугу, похожую на сердечко, сталкиваемся и на мгновение проникаем друг в друга. Щикотно до центра мироздания! В таких случаях взрыв, искры во все стороны и маленькие аномалии материи появляются, а потом они, эти аномалии растут, бродя по Вселенной в поисках сознания и развлечения.

76600905.jpeg

P.S. Написано под воздействием поста dashman "Мыльные пузыри" , поста shadow «Родитель, он и в будущем родитель…» И еще такое ощущение, что кто-то копался в мозге и подкинул идею этого рассказа. Может быть Сот?)

  -20

Комментарии

А вдруг и правда всё так и будет?!

А вдруг и правда всё так и есть?!

Забавно. Только картинка отталкивающая...

Тему вполне можно развивать.

Ещё они могли бы вселяться/подключаться в мозг во время сна и подсматривать сокровенное :) Или объединяться электромагнитными полями в единую информационную сеть, где хранят общие знания, общаются, и т.д.

Картинку поменял.) А на счет "вселяться/подключаться в мозг" так это и есть "их" основное занятие.)

Картинку поменял.) А на счет "вселяться/подключаться в мозг" так это и есть "их" основное занятие.)

© 2019 Trend Club