Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Август '10 → Изменяем настоящее через прошлое

Итак, машина времени изобретена, и человек может в ней выжить. Также экспериментально доказано, что временная шкала едина и никакого ветвления реальностей нет.

Естественно, такая машина находится под строгим контролем ответственной международной организации (может даже CERN?:)).

Однако облачный эмулятор машины доступен публике. Люди на своих персональных компьютерах могут отправляться в прошлое, делать изменения, а многотысячеядерные сервера CERN'а будут моделировать последствия вплоть до текущего момента. Вы можете попытаться убить Гитлера или Клеопатру, спасти Джона Леннона и Жанну Д'Арк. Может, сработает эффект бабочки и от того, что вы отучите Кутузова курить, весь мир будет другим. А может, большой разницы не будет. Так или иначе, в результате вы получите какую-то реальность, не идентичную текущей. Затем эти самые последствия прогоняются по сотням различных тестов и делается вывод, полезное ли (в значительной степени, непременно!) изменение для человечества или нет. Если же ответ "Да", то автора изменения награждают, а само изменение выносят на международное голосование и, при поддержке большинства, реализуют. Мир становится лучше, а любители "Spore" не вылезают из-за компьютеров (или их будущих аналогов).

Вот такая Футурама.

  -26

Комментарии

ммм.. время не может быть единым. да и многотысячеядерные сервера вряд ли когда-то смогут смоделировать что произойдет. Так как никто, даже я не знаю как я поведу себя в той или иной ситуации. Поэтому идея классная, но не через то как написано у Вас

Почему оно не может быть единым? Я вполне себе это представляю, по крайней мере противоречий с опытом человечества не вижу :) А если оно едино, то и вы в каждом случае поступите совершенно однозначно, вне зависимости от того, знаете вы это заранее или нет.

Очень много потрясающих рассуждений на тему "ветвленная" vs. "фиксированная" реальность не так давно читал в потрясающем произведении Роберта Сойера "Flashforward".

я смотрел сериал флешфорвард) если оно едино, тогда ни о каких путешествиях во времени идти и речи не может, так как уже все предрешено и по другому быть не может. да и вроде уже на данном этапе есть четкие представления о всех 10 измерениях и идут размышления о существовании 11 подобия сверх времени.

Сериал - убожество, и кроме собственно идеи "затмения" ничего из книги не взял... А насчет "едино", тут я имел в виду, что оно ОДНО. В том смысле, что нет ветвления, но это не значит, что его нельзя изменить.

спасибо, почитаю и книгу. эти изменения и являются им. Если время едино, то как бы вы ни старались и вам не казалось, что все в ваших руках, вы заблуждаетесь и все давно предрешено и у вселенной есть только один вариант событий. Хотя возможно идет речь про 4 измерение где время действительно прямо и не имеет ветвления, но не стоит забывать, что существует и более высокие измерения где гораздо больше "свобода действий" и проекция 5 мерной вселенной в 4 мерную вселенную действительно подразумевает никаких ответвлений, но у нее нет определенного будущего, так как оно находиться в более высоком(5) измерении где возможны варианты будущего. И только в 6 измерении возможны прыжки во времени, так как только в нем переплетаются варианты событий 5. Я думаю вы поняли о чем я, но если у вас есть вопросы,то я постараюсь на них ответить.

И наверно надо было идти от более высокого измерения к более низкому. Так легче понять. Но надеюсь вы и так все поняли.

Ах да, хочу заметить, что этот пост не претендует на реалистичность. Это сказка.

Все правильно. Мечтать так мечтать! +5

© 2019 Trend Club