Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Август '10 → Рассказ «Уикенд по-нашему».

Дима сильно сдавил пластиковый стаканчик с кофе и пил большими глотками. Он был уставшим и измотанным… Ещё бы, столько работать… «Как же всё достало», мысленно вздохнул он, «пятый день без сна… О чёрт, даже новый апгрейт-чип для мозга не помогает, мне нужен отдых». С тоской он посмотрел на трёхмерную проекцию календаря, висящую на стене, изображённые на нём модели, в свою очередь, посмотрели на него. Шёл 2320 год…

Нет, не то чтобы Диме не нравилась его работа. Наоборот, должность директора туристического агентства по путешествиям во времени приносила ему массу положительных эмоций, да и деньги хорошие. Но всё когда-то приедается, тем более постоянное слежения за искривлениями пространства. С этими мыслями он решил незамедлительно взять отпуск.

***

Заполнив все поля формы # 100902 «об отпусках», Дима вернулся домой и принялся расталкивать своего друга,  который лежал в капсуле дополнительной реальности.

- Блин… Ну зачем ты меня вытащил… - заворчал тот.

- Собирайся, Син, я отпуск взял. Хватит сидеть в своей капсуле! Посмотри на своё тельце…  Пора тебе и в реальном мире отдохнуть.

         Зеленоватое тело Сина (он был нечистокровным человеком) и вправду выглядело истощённым. Виной всему было это новомодное погружение в дополнительную реальность. Некоторым пользователям настолько нравилось жить в выдуманных мирах, что они забывали о настоящих, иногда насовсем…

         После небольших препираний Дима и Син собрали всё необходимое для отпуска и отправились в космопорт. Оплата перелёта и посадка в Межгалактический Лайнер заняла пару минут. Уже внутри Син спросил:

- И где ты решил отдохнуть? Какие планы?

- Новости смотришь?

- В капсуле доп. Реальности их не показывают, - съязвил Син.

- Ха… Ну летим мы на финал чемпионата по вселенскому футболу!

- О… Диман, ну ты красавчик, билеты же кучу денег стоят!

- Да не надо благодарностей, ты мне всё потом вернёшь, - сказал Дима, улыбнувшись.

         Тут  снова начались препирания, слушать которые, впрочем, совсем неинтересно. Лучше рассказать читателю, что из себя представляет вселенский футбол. Это событие поистине космического масштаба – от всех разумных цивилизаций выступает команда спортсменов, каждый из которых обладает не только совершенной физической формой, но и с максимально развитыми энергетическими и пси-способностями и т.д.

         Прошло 20 часов. За это время лайнер совершил прыжок в пространстве и теперь находился на окраине Спиральной галактики М 100 в созвездии Девы, как раз вблизи огромнейшей планетарной станции, на которой и должен был пройти финальный матч.

         Дима и Син сошли на платформу стадиона с искусственно созданной гравитацией. Сказать, что было ЛЮДно, нельзя по определению, но всевозможных тел вокруг было предостаточно. Пока ещё было время наши герои приобрели фанатскую атрибутику и, конечно, пива(невероятно популярного уже среди всех цивилизаций), чтобы отпраздновать победу команды Землям, либо же оплакать её поражение.

         И вот начался матч. Всевозможные мохнатые, чешуйчатые и просто разноцветные существа радостно завопили на трибунах. Мяч взмыл высоко вверх, Два игрока тут же, словно распрямившиеся пружины, подпрыгнули вслед за ним метров на 30…

 

***

Оставалось 2 минуты времени команда людей словно с цепи сорвалась, энергетические потоки вокруг них стали очень яркими… Мощными пасами мяч переходил от одного игрока к другому. Два нападающих приближались к воротам противника со скорость пули… И вот весь стадион потонул в тишине – решающий момент на последних секундах! Землянин подбросил разрывающийся от перегрузок мяч высоко в воздух, его напарник ни секунды не медля спиралью взлетел вверх и, зависнув на секунду в воздухе, занёс ногу для удара! И вдруг бах… Пришелец-соперник толкнул его в воздухе. Мяч полетел к воротам, но встретился со штангой, оставив очередную глубокую вмятину… Время вышло.

Оглушающие крики недовольства заполнили весь стадион, и прозвучало решение судьи – пенальти. Бил тот же игрок… Стало ясно, что он вложил всю свою внутреннию энергию  это пенальти - удар вышел настолько мощным, что вратарь, встретивший его, был снесён назад… Трибуны молчали лишь мгновение. А потом встал такой рёв, что Диме и Сину стало страшно за свои незащищенные уши.

После, конечно, была фанатская попойка. Дима и Син выпили около 10-ти коктейлей «Андромеда» и теперь, мягко говоря, терялись в пространстве. И вышло же так, что Син ненароком задел высоченного чёрного пришельца с фасеточными глазами… Пришелец в гневе обернулся и налетел на подвыпивших друзей… Завязалась драка. Однако, уже через несколько минут появился владелец кафе – невероятно красивая и разъярённая человеческая женщина:

- Эй вы, вы что-то путаете? Какого чёрта драку завязали у меня в баре? Давно не встречались с мобильным отрядом полиции?

- Извините мэм! – ответили зачинщики драки.

- Если хотите выяснять отношения, устройте гонку в конце-концов!!!

- А можно. Ну что, людишки? – рявкнул пришелец.

- Ну… У нас звездолёта нет, - смутившись ответил Дима.

- Ммм… А ты симпатичный, - сказала остывшая владелица кафе и подмигнула ему, - полетишь на моём корабле. И только попробуй не выиграть.

         Далее были сделаны достаточно крупные денежные ставки и два соперника вылетели со станции-стадиона. Устроить гонку решили без лишних заморочек: 2 полных круга вокруг станции и финиш в начальной точки, возле дока 14.  5f1eddb1205b.jpg

         Дима был не большой специалист по части пилотирования малых космических кораблей, но всё же уверенно держал штурвал. Итак, голос владелицы бара произвёл отчёт: «3, 2, 1»… И звездолёты рванули вперёд. Резкое ускорение чуть не заставило коктейли выйти наружу, но Дима держался.

         Поддав форсажу он спикировал вниз, ближе к станции и начал маневрировать между больших колонн. Пришелец повторил действия и ничуть не оторвался… Окна жилых и не только помещений мелькали по сторонам и уже слились в один сплошной поток.

         «Эй!!!» вдруг проревел кто-то по внутреннему каналу связи, обращаясь к обоим гонщикам, «на каком это основании вы устроили гонки вокруг станции! Я начальник охраны и приказываю вам остановиться, иначе мы будем вынуждены применить силу.» Разумеется, никто из гонщиков не обратил внимание на угрозы.

         Первый круг был преодолён на удивление быстро. И Дима, и его противник, несмотря на своё не совсем трезвое состояние, умело лавировали между многих башен, каньонов станции и неслись вперёд, как два ястреба в ночи. Но вдруг что-то пошло не так… Корабль пришельца вдруг дёрнулся и немного изменил траекторию. Лишь секунду Дима не понимал, что происходит. Потом тряхнуло и его… Оглянувшись, он увидел охранный отряд станции. Они вели огонь из лёгких бластеров, которые хоть и не могли уничтожить корабль, но повредить двигатели без проблем.

9fd159861b53.jpg

         Ускорение. Изменение траектории. Попадание в левое сопло. Включение резервного двигателя. Ускорение. Вон уже финальный док… Противник так рядом… Огонь ведётся всё прицельнее… И вот, ему не повезло – повреждение заставило остановиться. Вот он долгожданный финиш!!! – Всё это пролетело за пару мгновений.

         После был штраф от полиции, празднование победы, ещё несколько коктейлей «Андромеда» и всё… Дальше Дима ничего не помнил.

***

         Проснулся Дима у себя дома. Голова трещала так, что даже вживление наноботов помогло не сразу… «Что это было? - спрашивал он у себя, - дополнительная реальность или мы так действительно отдохнули?»

На его вопрос ответила вошедшая в комнату владелица бара, имя которой он до сих пор не знал, точнее уже забыл:

- Не хило отдохнули, хоть теперь и придётся потратиться на ремонт двигателя… Заглядывай к нам на станцию, если что. Ну всё, до встречи.

- Э… Хорошо.

         Она ушла. Дима начал одеваться на работу. Было, правда, непонятно, куда подевался Сид. Однако, как оказалось, он мирно дремал в своей капсуле. Со вчерашнего дня, наверное.

Мда… Вот так отдых. Какое счастье, что наноботы соберут разбитый организм…

  -13

Комментарии

Спасибо за минусы.

Не обращай внимания, тут это уже похоже на традицию) Заминусовывать чужие работы)

Они наивно пологают, что если заминусовать противника, то его шансы попасть в ТОП становятся меньше.)

Ой, а можно и я Вам минус поставлю? Вы ведь не обидитесь? За что? А просто так, давно минусы не ставил. Что можно? Правда? А вот не дождётесь!!! Вот Вам мой плюс!!! {А ведь я предупреждал что я вредный}

:D

Отпадный рассказ получился, мне очень понравилось. Видно, что автор мыслитель и отличный писатель. Желаю удачи!

© 2019 Trend Club