Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Август '10 → Против природы и вместе с ней

Будущее. Какое манящее это слово... Жить прошлым не интересно, о настоящем мы обычно не задумываемся, все наши мысли сосредоточены на будущем. Но давайте отбросим "завтра", "через неделю", "в следующем году", а сразу перенесемся на пару веков вперед.

Итак, мы с вами находимся в 2210 году. По улицам летают машины, дышится легко и глубоко, полной грудью, ведь запасы горючих источников энергии давно закончились. Здания поражают своим маштабом и архитектурой, нарушающей все законы физики.2565.jpg

 - Что за!.. - нервно вскрикнул я, когда над нами пронеслась стая огромных летающих существ.

- Это люди. Биологи вот уже 100 лет назад как научились успешно изменять геном человека. Теперь люди способны изменять свое тело как им угодно. Вырастить жабры, крылья, изменить внешность - все эти изменения теперь доступны человеку (изменения мозга не осуществимы из-за сложности и высокой опасности смерти). Сегодня проходят празднества по этому поводу. Но этими технологиями пользуются лишь низкие классы общества, ученые давно уже поняли, что геном - самое важное в нас, то, что несет нашу историю, и вместо изменения себя они создают хитрые механизмы.

- А кто это говорит?

- Я - Википедия, новые технологии позволили мне перейти на внутреразумный уровень, все вопросы из вашей головы теперь мгновенно мною анализируются и ответы раздаются сразу у вас в разумах. А теперь я вам рекомендую отправится на стадион, сейчас там начнется самое интересное...

Через пару секунд мы уже были на входе у стадиона (в будущем придумано множество способов перемещения, в том числе и телепортация). Стадион оказался поделен на 3 части. Первая - физические игры людей, вторая - различные игры для разума, третья - соревнования животных. В каждой части несколько игровых арен. На аренах, расположеных в первой части каждый мог поучаствовать в различных физических играх и испытаниях - Quake real, CS live mode, Sonic future и прочие игры, требующие физических усилий. Теперь в эти игры можно играть "в живую", подключив к телу особый модуль, который бы мгновенно лечил раны, полученные в бою. Ну и для любителей есть "поля" знакомств, где парни и девушки могут испытать себя в старом методе знакомств - пикапе, (в будущем люди решили упростить момент размножения - теперь они просто смотрят на геном, если он им подходит, то они заводят семью).  Хочется заметить, что за счет технологии сжатия реальности арен просто невероятное количество, в прочем как и людей...

Первая часть стадиона была создана скорее как дань уважения истории, чем для развлечения. На неё приводили маленьких детей и подростков, чтобы они изучали историю развития технологий. А вот вторая часть стадиона уже поинтереснее. Тут развиваются настоящие соревнования. На одной арене проходит скоростное собирание роботов для прохождения различных трасс или участия в играх, на другой соревнуются генетики, придумывая различные модификации для человека, которые позволят ему пройти определенные трассы или победить в состязаниях, но самое интересное публику ждет после создания модификации - автор должен будет доказать её свойства, применив её на себе и пройдя испытания - именно поэтому эта арена открывается самой первой, ведь чтобы изменения вступили в силу нужно как всегда ждать...

И на последок мы отправились на натуралистическую часть стадиона, где арены просто переполнены всякими разными живыми тварями. Разнообразие форм поражает. На данных аренах проходят соревнования в стиле олимпийских игр - соревнования на самое быстроплавающее, на самое быстрое, высокопрыгающее и прочие дисциплины. Животные, растения, бактерии ( в своей группе), различные комбинации этих царств соревнуются порой насмерть. Правда эти существа не похожи ни на что. Все-таки это соревнования генномодифицированных существ, над которыми долго работали ученые. Это позволило каждый год удивляться рекордам, которые существа ставят на этих соревнованиях...И все же масштаб потрясает!

Каждый год на эти соревнования приезжают миллионы людей, а сами соревнования проводятся в древнем Колизее. Благодаря двойной реальности, внутри Колизея расположен почти целый материк, по которому расположены все эти арены, огромные трибуны, точки телепортации и прочие блага будущего нашей цивилизации.

Всего 200 лет, и уже дикие мечты нашей бескрайней фантазии воплощены в реальность, мы осчастливим наших потомков новыми технологиями и развлечениями...

Let's Go to Future!

  -8

Комментарии

Обожаю фантастику не ограниченную известными технологиями. А еще хочу отрастить себе крылья.) +5

Да, фантастика-это круто..Ну а что на счет крыльев - Удачи)

Я займусь в будущем идеей выращивания крыльев (генным методом).) v. 1.0 будет немного грубоватой, наверное, в стиле летучей мыши (самый простой вариант реализации т.к. не надо выращивать перья), но наше законодательство и политики слишком осторожно относятся к науке и поэтому вероятнее всего крылья будут запрещены.:( Но если что то на черный рынок путь всегда открыт.)

Да пусть грубовато, главное чтобы летало.)

Картинка раскрасила статью, заострила внимание на извечной мечте человека - летать.) Только крылья привязаны к рукам. А хотелось бы и крылья и руки.)) (шутка)

Автор, не зацикливайся на геноме. Во-первых, ничего «самого важного» он собой не представляет (самое важное это содержимое мозга) — если оказывается, что какой-то ген делает не то, что мне нужно, я предпочту его профиксить и почему это должно являться признаком какого-то «низшего класса», непонятно. (Скорее можно было бы допустить наоборот.) Во-вторых, не нужно забывать и про более продвинутые методы перестройки человека, с использованием МНТ — в частности, для полета, чтобы стать легче (или меньше) и летать максимально подобно птице, «хитрые механизмы» из легких наноконструкций понадобится запихнуть в каждую клетку — с частичным или полным вытеснением ее функций. Т. е. грубо говоря, генная инженерия на лету при всей своей фантастичности сегодня — не более чем промежуточный несовершенный этап.

Итак, отвечу по порядку. Как думаете, что будет, если человеку заменить какой-либо ген на специфический ген, например, лианы? Или змеи? Результат нам не известен. По сути - генная инжинерия большой конструктор природы, который собирая каждый раз мы будем получать что-то новое. Именно поэтому я считаю его одним из главных в нашем организме. Мозг действительно самое важное в человеке, он все контролирует, но что легче изменить? Конструктор-геном или мозг-работающий-непонятно-как? Признак низшего класса не геном с фиксами, а частично измененный геном, высший класс, как Вы сами рассказали за меня, уже перешел на хитрые механизмы. По поводу промежуточного этапа - посмотрите пожалуйста на справку Википедии из моего эссе.) Технологии ушли вперед, этот праздник является данью науке, которая наравне с природой теперь может создавать человека. Изменение генома является дешевой услугой (именно поэтому это показатель низкого класса), высший класс использует уже гораздо совершенные технологии, которые, если вам интересно, я могу рассказать. Спасибо за Ваш коментарий, думаю он более подробно позволяет рассказать читателям о "моём" будущем. P/S В ходе чтения коментария у меня возник вопрос. Что такое МНТ? И может все-таки не "... с частичным или полным вытеснением её функций", а с вытеснением органойд? или замещением функций?

Теперь понятнее. Только в вашем рассказе человек по идее уже знает, что будет в случае замены одного гена на другой, и применяет эти технологии целенаправленно, так что «низшим классом» эту технологию делают ее относительно скромные возможности (по сравнению с МНТ), а не какая-то «важность для истории». МНТ = молекулярные нанотехнологии, т. е. создание программируемых нанороботов и других структур, которые потенциально могут заменять или дополнять целые подсистемы организма со всеми клетками и их генами. Скажем, для радикального уменьшения веса и/или увеличения запаса энергии в целях полета. ИИ-википедия, по идее, указывает на то, что в этом мире освоено чтение мыслей — возможно, на расстоянии, а может быть, его насквозь пронизывают триллионы наносенсоров, беспрепятственно проникающих в мозг, но работающих пока в режиме только чтения.

Спасибо за Ваши вопросы.. Человек знает, что будет в случае замены гена на другой, так как существуют небольшие программы, которые учитывая генный состав за несколько секунд показывает это существо во взрослом состоянии. И все же будущее это мир, который является продолжением нашего, и в нем, как и в нашем мире, существует множество наук, которые дополняют друг друга. Генная инженерия работает вместе с МНТ, биология с физикой, кибернетика с химией... Где то эти науки в будущем сливаются, при этом они могут сохранять старые названия, поэтому может в будущем генная инженерия будет лишь подклассом МНТ. И использование в генной инженерии приемов МНТ будет в порядке вещей. Поэтому давайте оставим такие глубокие подробности, главное что технологии позволят нам всем этим заниматься. А вообще, мы сейчас с Вами обсуждаем лишь 2 различных способа достижения одинаковых целей.) Кстати генная иженерия вроде как позволяет определять телосложение человека и его выносливость ( вес и запас энергии)... А википедия - монополист в своем роде.) И её разработки секретны для человечества, т.к. могут быть использованы в плохих целях.)

Столько лет прошло, а дальше Римского Колизея мы так и не ушли. Жаль.

© 2019 Trend Club