Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Август '10 → Простые штрихи

Федор Антипов сидел у своего рабочего стола и что-то чиркал в блокноте. Ручка плавно скользила по бумаге, издавая при этом еле слышный, но все же различимый звук, который так нравился Федору. Многие его знакомые называли данную привычку писать в блокноте ужасным анахронизмом, но Федор махал на них рукой, ибо, как он считал, у каждого свои привычки. Особенно часто блокнот находился рядом с небольшим шлемом виртуальной реальности, который также лежал на столе, порою в куче бумаг и другого мелкого мусора.. Федору нравился этот шлем, но справедливости ради стоит сказать, что ручка и бумага находили в его душе больший отклик.

Федор вздохнул, отложил ручку и откинулся на своем стуле, сложив руки на груди. Было то время суток, когда солнце еще не садится, но уже становится не таким ярким, постепенно сменяя свои почти белые лучи золотыми. Смотря на отблески на листьях деревьев за окном, Федор нащупал шлем и привычными движениями водрузил его на голову. На мгновение все перед его глазами померкло, но через секунду темный туман начал проясняться, обнажая скалистые уступы высокогорных вершин.

Федор стоял на обрыве рядом с водопадом, который падал на многие метры вниз. Это расстояние можно было определить лишь по грохоту, доносившемуся  снизу, так как водопад прятался в легкой дымке и миллионах брызг, которые он невольно будил и поднимал в воздух. У подножия горы, чуть поодаль, расположилась маленькая деревушка в пятнадцать домов. Из печных труб шел сизый дым, который растворялся в нежном воздухе практически мгновенно. А совсем недалеко одинокий дровосек, который из-за высоты казался темной точкой, рубил молодые сосны. Федор сделал шаг вперед и прыгнул.

Картинка ускорилась, растворилась, исчезла и воспрянула вновь, изменив свою суть. Теперь перед взором Федора раскинулась поляна, та самая, которую он представлял в детстве, когда мама читала ему очередную сказку. Во всех сказках, если там была поляна, она была именно такой, неизменной, разнясь лишь действующими лицами, но теперь она была девственно чиста. Даже грибы боялись показать свои шляпки, прячась в травинках.

Изображение задергалось и исчезло: Федор снял шлем. Он огляделся. Его комната была полна будничной простоты, которая ему так нравилась. Зазвенел телефон, который он получил в наследство от бабушки, он снял трубку  и, откашлявшись, сказал:

- Алло.

- Федь, привет, - послышалось в трубке. – Мы тут с ребятами решили в футбол сыграть. Мы с Пашкой уже на месте. Серега и Дэн скоро подъедут. Не хочешь с нами мяч погонять?

- С удовольствием, Дим, - непроизвольно ответил Федор. – Оденусь и к вам, ждите.

Он положил трубку, быстро оделся и выбежал на улицу. Сказки сказками, но реальность много лучше, думал он про себя, лучше такими маленькими деталями, какие в спешке жизни не замечаешь, но которые делает эту жизнь такой, какая она есть. 

  -5

Комментарии

Глубина-глубина, я не твой... Отпусти меня глубина. :)

© 2019 Trend Club