Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Август '10 → Путевка в другой мир

 

 

Ракета шла по-прежнему мягко. Луч солнца проник в корабль и согрел мне сердце. Думаю, что я в тот момент смеялась вслух. Я испытывала сумасшедшую, неописуемую радость…Отделение последней ступени я ощутила наиболее резко – и Невесомость…

Из дневника четвертой космической туристки Ануше Ансари.

Нас отделяет от космоса 100 километров,  на сегодняшний день это расстояние преодолел  431 человек, 6 из них как космические туристы. Однако, уже активно работают ведущие «тур операторы» в области космического туризма Virgin Galactic Airways  и Space Adventures. Сегодня  двух недельный орбитальный тур стоит около 20 млн. долларов. Есть и более скромные предложения, например суборбитальный полет, обойдется всего лишь в 200 000 долларов. Ситуация может изменится.

Благодаря созданию «космического лифта» стоимость тура в космос будет равна среднему билету на самолет, а космический туризм станет  одним из главных развлечений будущего.

101999.jpg

В настоящее время доставка пол килограмма груза на околоземную орбиту стоит не меньше 10 000 долларов. Так, каждый полет шатла обходится в 700 млн. долларов. «Космический лифт» собьет стоимость доставки до 2 долларов за один килограмм.

Первым идею создания лифта в космос высказал Константин Циолковский в 1895 году. В 1957 году эту идею развил физик  Юрий Арцутанов, он рассчитал, что трос такого лифта должен выдерживать натяжение в  60-100 ГПа, при этом прочность стали составляет 1 ГПа, кевлара от 2 до 4 Гпа.

В 1991 году японская компания Nippon Electric объявила о создании материала выдерживающего давление в 120 ГПа, этим материалом стали углеводородные нано трубки.

С 2005 года, при поддержке NASA стали проводятся ежегодные соревнования лучших проектов космического лифта - Space Elevator Games. Общий призовой фонд соревнований Space Elevator Games в 2009 году составлял 4 миллиона долларов.

 index.php?module=photoshare&func=viewimage&iid=418&viewkey=

Благодаря космическому лифту путешествие в космос станет доступным и безопасным развлечением. Для начала, космическому туристу будет необходимо пройти трех месячные курсы, для получений допуска, не сложнее, чем получить права на управление автомобилем. Теоретическая и физическая подготовка к сюрпризам космоса. С допуском можно отправляться выбирать скафандр от любого из ведущих производителей спортивной экипировки. Затем надо добраться до ближайшей платформы лифта, и через час вы уже на геостационарной орбите земли.

Подъем абсолютно безопасен. Вы сидите в кресле находящемся в кабине, которая поднимается вертикально со скоростью около 250 км/ч, в сущности это не более экстремально, чем американские горки.

От  столкновений с метеорами и космическим мусором лифт защищен «плазменными  щитами». Это устройство нагревает газ до температуры 6500° С и тем самым создает плазму, которая сразу же попадает в ловуш­ку электрического и магнитного полей. Датчики фиксируют любые приближающиеся к лифту объекты и перекрывают их траекторию «щитами». На случай ураганов и штормов лифт укреплен внешней пространственной сеткой из углеродных нано трубок, это второй слой защитного поля.

С базовой станции лифта на геостационарной орбите туристы отправляются по маршруту, который выбирают сами. Те, кто приехал лишь на несколько дней останавливаются в орбитальных гостиницах с «космическими клубами переменной гравитации», или огромными аренами, на которых проводятся состязания по земным видам спорта в невесомости. Между гостиницами, клубами и аренами  постоянно курсируют реактивные орбитальные челноки.

Более искушенные путешественники смогут отправиться на туристические станции Луны, Венеры, Марса. 

Если первый полет на Луну занял около 3 земных суток, то космические туристы достигают спутника земли, всего лишь за 8 земных часов комфортабельного полета на кораблях с плазменными двигателями. Этот двигатель разработан астронавтом и инженером Франклином Чанг-Диасом. Водород в нем разогревается до температуры в несколько миллионов градусов при помощи радиоволн и магнитных полей. Очень горячая плазма выбрасывается затем через сопло ракеты, развивая при этом значительную тягу.

Луна из-за огромного числа собственников превратилась в лоскутное одеяло злачных мест, от игорных заведений до публичных домов и спортивных арен. Туристический сектор Луны это смесь Лас-Вегаса, Амстердама, Ибицы и Гоа, место в стороне от общепринятой морали и нравственности. Большинство Лунных туристов редко добираются до Лунного модуля Аполлона 11, со следами Нила Армстронга сохраненными безвоздушной атмосферой на миллионы лет.

 sledi_dheloveka.jpg

На Венеру и Марс с гелиоцентрической орбиты ежедневно стартуют круизные лайнеры под солнечными парусами.       Батарея лазеров, установленная на Луне, мощным излучением разгоняет паруса лайнеров до гигантских скоростей, позволяющих достигать орбиты Марса или Венеры за полторы - три недели (в зависимости от их положения на Солнечной орбите). В теории корабль под солнечным парусом может развивать до половины световой скорости. Для возвращения кораблей аналогичные батареи лазеров созданы на орбите Венеры и Марсе.

Экскурсия на Венеру произведет впечатление на любителей экстрима. Скоростной полет на реактивных шатлах сквозь облака серной кислоты, планирования над реками лавы и запуск «безпилотников» в жерла вулканов, это возможность ощутить дыхание преисподней, находясь в безопасности.    

Наиболее популярный маршрут космических туристов - Марс. Планета веками занимавшая воображение людей продолжает манить их. Взойти на Олимп, несмотря на то, что по своим размерам он в три раза превосходит Эверест. Увидеть подземные реки Марса, несущие свои свинцово-ледяные воды под гигантскими сводами. Понаблюдать за фауной Марса, состоящей из рыб и многообразных червей. Купить удивительные сувениры у марсианских сектантов, которые поклоняются планете как колыбели земной жизни.  Вот ради чего туристы отправляются на Марс.                                                     

Конечно, 55 млн. километров,  не предел для туриста с Земли.   

  3

Комментарии

Интересно и позновательно=) +1=)

Ага, только не надо забывать, как защитится еще от агрессивной космической радиации!

© 2019 Trend Club